Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Уставу ООО

• Автор теми Автор теми solomeya
  • Дата створення Дата створення
Какой нотариус при оформлении устава? Зачем? Уже не требуется, читаем изменения в Закон "О гос.регистрации юр.лиц и ФЛП".

Ну и не забываем о том, что Закон "О гос.регистрации юр.лиц и ФЛП" является специальным законом по вопросам гос.регистрации, и что он был принят позже, чем Закон "О хоз.общ".

Отсутствие в учредительных документах юридического адреса предприятия является основанием для отказа в государственной регистрации. Ст. 4 Закона Украины "О хозяйственных обществах" - установчі документи повинні містити відомості про вид товариства, предмет і цілі його діяльності, склад засновників та учасників, найменування та місцезнаходження. Потому что после регистрации вам надо стать на учет в налоговую, пенсионный фонд определенного района. И собственно, если вы регистрируетесь в харькове (соответсТвенно на учете тоже в Харькове), каким образом ВОЗМОЖНО ИМЕТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС В КИЕВЕ. Процедура смены юридического адреса предполагает проведение проверок контролирующими органами перед снятием предприятия с учета.
Виды деятельности в уставе должны соответствовать КВЕДам, так как это необходимо для налоговой и получение справки у органов статистики.
Акститесь, ей Богу...Я позавчера зарегистрировала ООО, в Уставе прописан адрес, мне нужно для открытия счета в банке, да и впринципе я осуществляю деятельность по месту прописки. В Уставе вообще нет требований чтоб виды деятельности соответствовали КВЭДам, вы там можете хоть переписать полность все КВЭДы. В палате заполняется форма в 2-х экземплярах, в которых указываются 6 видов деятельности. На одной из этих форм ставится печать и возвращается Вам, для подачи как раз в Статистику. Во все остальные учреждения отправляются эти 6 видов. В Уставе хоть миллион штук напишите видов деятельности Вам никто и слова не скажет..Главное чтоб эти 6 соответсвовали КВЭДам.
ЗЫ. Иногда лучше учиться в Бандурке, чем спорить ни о чем..

Какой нотариус при оформлении устава? Зачем? Уже не требуется, читаем изменения в Закон "О гос.регистрации юр.лиц и ФЛП".

Ну и не забываем о том, что Закон "О гос.регистрации юр.лиц и ФЛП" является специальным законом по вопросам гос.регистрации, и что он был принят позже, чем Закон "О хоз.общ".

Без нотариально заверенного устава счет в банке не откроешь...

ГКУ, ХКУ и Закон о регистрации не требуют написания адреса в Устав. Но, при подаче рег.формы поле местонахождение является обязательным к заполнению. Так что адрес в Уставе писать не обязательно, хотя некоторые регистраторы не хотят регистрировать такие уставы, выхода два - или пойти и висать адрес в устав, или пойти к другому регистратору.

Останнє редагування:
ГКУ, ХКУ и Закон о регистрации не требуют написания адреса в Устав. Но, при подаче рег.формы поле местонахождение является обязательным к заполнению. Так что адрес в Уставе писать не обязательно, хотя некоторые регистраторы не хотят регистрировать такие уставы, выхода два - или пойти и висать адрес в устав, или пойти к другому регистратору.
Ст. 4 Закона Украины "О хозяйственных обществах" - установчі документи повинні містити відомості про вид товариства, предмет і цілі його діяльності, склад засновників та учасників, найменування та місцезнаходження. Еще раз повторяю для особо тупых.
Я позавчера зарегистрировала ООО, в Уставе прописан адрес, мне нужно для открытия счета в банке, да и впринципе я осуществляю деятельность по месту прописки. В Уставе вообще нет требований чтоб виды деятельности соответствовали КВЭДам, вы там можете хоть переписать полность все КВЭДы.
.

КВЭДы в уставе нужны для налоговой, точнее для налогообложения (основных видов деятельности).
И вы не ответили, что с НДС-м.

Ст. 4 Закона Украины "О хозяйственных обществах" - установчі документи повинні містити відомості про вид товариства, предмет і цілі його діяльності, склад засновників та учасників, найменування та місцезнаходження. Еще раз повторяю для особо тупых.
.

КВЭДы в уставе нужны для налоговой, точнее для налогообложения (основных видов деятельности).

Я Вас не оскорбляла, умник. НДС? С ним все в порядке - подавайте заявление и становитесь плательщиком. Вам тут несколько человек доказывает что кроме закона о хоз общества, есть еще Кодексы и специальный закон. Кому тут только мат.часть подучить не понятно.. Минус в репу.

Для какой налоговой? Алё? Для налоговой вполне хватает данных из регистрационной формы. Ни в одной налоговой Устав не требуют.

Я говорю о юр. адресе. Свидетельство плательщика НДС можно аннулировать по основанию отсутствия по юр. адресу. Поэтому юр. адрес в учредительных документах должен быть обязательно.

Еще раз повторяю для особо тупых.

Еще раз повторяю для особо невменяемых.
Уставы без указания адреса регистрируются. Я лично держала в руках.
Цель нововведения - при изминении просто подать рег.карточку, внести изминения в реестр и не заверять подписи на уставе (на бумажном носителе).
Свои уставы я предпочитаю делать с адресом. Во избежание конфликтов с твердолобыми товарищами, типа Вас. Потому как иногда проще сделать лишнюю работу, но сохранить нервные клетки.

Одновременно следует признать некоторую непоследовательность нашего законодателя.
Доступно описано вот здесь, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Намагаючися вирішити проблему номер раз, світлі уми батьківщини, в переважній своїй більшості представлені народними депутатами України, вирішили взяти і відмінити вимогу про зазначення адреси місцезнаходження в статутних документах. І правильно, щоб не приходилося при кожному переїзді біжати до держреєстратора і міняти статут підприємства. Сказано зроблено: в ЦКУ і ГКУ були внесені відповідні зміни, якими було відмінено вимогу про обов"язкове зазначення місцезнаходження в статуті Товариства. Задоволені депутати розійшлися по домівках дивитися новини по УТ-1.

А от Закон України "Про господарські товариства", який так само встановлює вимоги до статуту підприємства, належної уваги не отримав і так і лишився з вимогою про місцезнаходження. З тих часів ми як зазначали місцезнаходження підприємства в статуті так і зазначаємо і нічого не змінилося. Бо у нас одна і та норма прописана в трьох (!!!) нормативних актах. Це проблема номер три, але для іншої статті.

Так что общий вывод: или доказывайте право на регистрацию без адреса (мне регистратор в Харькове сказал следующее: на регистрацию берем, но лучше указывайте) или идите по пути наименьшего сопротивления.

Я говорю о юр. адресе. Свидетельство плательщика НДС можно аннулировать по основанию отсутствия по юр. адресу. Поэтому юр. адрес в учредительных документах должен быть обязательно.

Рукалицо...аннулировать свидетельство можно после того, как его получить, а не до. А чтоб его получить подается заявка, со всеми прилагающимися. Здесь вопрос был по поводу адреса в Уставе, а не фактического адреса.

Подождите, раньше мне удавалось выигрывать суды с налоговой, и отбивать нехилые суммы, именно на этом хитром пунктике, юридический vs фактический адрес. Теперь, судя по Вашим комментариям, если я получаю в офисном центре соглашение, что они готовы мне предоставить фактический адрес, я иду регистрирую документы без адреса, а в карточке указываю тот адрес, который получу в офисном центре, то есть фактический? Правильно ли я понимаю Вас, девчонки? И как тогда претензии, если я с офисным центром прервал отношения, а в карточке изменения не внес?

Устав можно регить без адреса, но в карточке адрес указывается. Вот он и будет юридическим. А если прервете отношения - налоговая прийдет искать. И может поставить вопрос про ликвидацию вообще. Ст. 52 зу про банкротство, например.
Не указывание в уставе - просто ради удобства не делать новую редакцию устава в случае смены юр адреса. А вся инфо получается из вытяга.

Устав можно регить без адреса, но в карточке адрес указывается. Вот он и будет юридическим. А если прервете отношения - налоговая прийдет искать. И может поставить вопрос про ликвидацию вообще. Ст. 52 зу про банкротство, например.
Не указывание в уставе - просто ради удобства не делать новую редакцию устава в случае смены юр адреса. А вся инфо получается из вытяга.

Оно, конечно, спасибо... но налоговая никого искать не будет, а просто у себя на доске повесит объяву и потом к ней в суде будет апеллировать, проверено на практике.

А как же во всех там фондах сейчас ставят? Раньше копии устава сдавал, там адрес был и они по адресу обращались, в случае чего, а теперь копии карточки с адресом прикладывать?

Именно!

КАК БУДЕТЕ ОТБИВАТЬ АННУЛИРОВАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ?
КАК ВООБЩЕ СМОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ НДС?
УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ, ДЕВОЧКИ. Вы наверное в бандурке учились?

А что такое ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС?:)

Блин, не поленилась: ст. 184 НК

Реєстрація діє до дати анулювання реєстрації платника
податку, яка проводиться шляхом виключення з реєстру платників
податку і відбувається у разі якщо: ж) в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних
осіб - підприємців наявний запис про відсутність юридичної особи
або фізичної особи за її місцезнаходженням (місцем проживання) або
запис про відсутність підтвердження відомостей про юридичну особу.

Так что до одного места налоговой закон О Хоз.обществах, ориентируются на Закон "о Гос.регистрации юридических лиц ..." Думаю, не стоит Вам так тыкать НДСом, если Вы даже не разобрались с процедурой анулирования свидетельства НДС по основанию отсутствия в местонахождении.

Останнє редагування:
Так что до одного места налоговой закон О Хоз.обществах, ориентируются на Закон "о Гос.регистрации юридических лиц ..." Думаю, не стоит Вам так тыкать НДСом, если Вы даже не разобрались с процедурой анулирования свидетельства НДС по основанию отсутствия в местонахождении.

Ну, зато он разобрался, кто где учился:D

Оно, конечно, спасибо... но налоговая никого искать не будет, а просто у себя на доске повесит объяву и потом к ней в суде будет апеллировать, проверено на практике.

А как же во всех там фондах сейчас ставят? Раньше копии устава сдавал, там адрес был и они по адресу обращались, в случае чего, а теперь копии карточки с адресом прикладывать?

Тоже проверено. Приходят и составляют акт. Налоговая милиция.
По фондам единое свидетельство. Точно не подскажу, но вроде они тоже подключены к единому окну. Но с проверками шариться обыкновения не имеют. Пока, по крайней мере.

:пиво:

В статистику с рег.карточкой идете, а в карточке ж адрес есть, а пенсионный и налоговая подтягивают инфу от регистратора.

Да, вспомнила по статистике: при первичной регистрации им надо предъявить рег. карточку. При дальнейших действиях, если нужно обновить справку из реестра, можно уже без. Они подключены.

Ок! Спасибо, девчонки! Чтобы я без вас делал ;)

А ты разберись с процедурой атрофирования своих мозгов, Василиса. Тебе говорят, действует такой-то закон, а ты отвечаешь - ква ква ква.

А ты разберись с процедурой атрофирования своих мозгов, Василиса. Тебе говорят, действует такой-то закон, а ты отвечаешь - ква ква ква.

есть мнение что ты загнался, запизделся, и от недостатка аргументов перешел на личности, что свидетельствует лишь о твоей полной неадекватности, но никак не о глубоких познаниях сути вопроса...

Но только в случае, если сведения по отсутствии юр. лица по местонахождению (а не по юр. адресу - нет понятия "юр.адрес" в законодательстве/!/) внесены в Единый государственный реестр.

А НДС в наше время по другим критериям получают - $$$$$

Но только в случае, если сведения по отсутствии юр. лица по местонахождению (а не по юр. адресу - нет понятия "юр.адрес" в законодательстве/!/) внесены в Единый государственный реестр.
Какая разница, василий?
есть мнение что ты загнался, запизделся, и от недостатка аргументов перешел на личности, что свидетельствует лишь о твоей полной неадекватности, но никак не о глубоких познаниях сути вопроса...
Пошел ты *****, василий. Учи матчасть.

А НДС в наше время по другим критериям получают - $$$$$
НДС получают, кто местонахождение в уставе пишет и меньше слушает таких ****оболов как +100500, агата.к и Krasynja.

Назад
Зверху Знизу