Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Люди должны создать такие условия, чтоб работники СОБЕСа сами начали "стучаться" в высокие кабинеты и доказывать своим руководителям, что они приняли не правильный закон.
Работники люди маленькие. Вот тут писали про очереди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но людям в высоких кабинетах на это плевать. Так что нужно брать дело в свои руки, а не перекладывать на работников. Судиться и отсуживать. Или самый яркий пример - налоговый майдан. Когда люди вышли и добились своего.

Работники люди маленькие.

о людям в высоких кабинетах на это плевать.

"Люди в высоких кабинетах" начнут шевелиться, когда взбунтуются или поувольняются "маленькие люди" - их подчиненные. И вот этим маленьким людям мы должны создать условия.
Пример из жизни: делаю в супермаркете замечание продавцу. А она мне отвечает: это не ко мне вопрос, это к начальству. Где мне это начальство вылавливать?! Вот ты (продавец) иди и жалуйся начальству, что покупатель не доволен. Так вот, пойдет она жаловаться начальству только тогда, когда такие, как я ее достанут.

Если в квартире(зарегистрировано 2 человека) стоят счетчики на г. и х. воду- нужно ли об этом где-то указывать при подаче заявления на субсидию?

при регистрации супругов в разных местах проживания для оформления субсидии одним из супругов,требуют справку с места жительства другого супруга,что он не получает субсидию,проблема в том,что другой супруг не прописан,в паспорте есть отметка выписан. Законно ли требовать от него справку?

при регистрации супругов в разных местах проживания для оформления субсидии одним из супругов,требуют справку с места жительства другого супруга,что он не получает субсидию,проблема в том,что другой супруг не прописан,в паспорте есть отметка выписан. Законно ли требовать от него справку?

Не только супруга, но и несовершеннолетних детей. Такая норма действовала до 1.05. К счастью, с мая никакие справки не нужны, заполняйте декларацию и заявление и - в ближайшее почтовое отделение.

извиняюсь я уточню,у нас речь о помощи многодетным,малообеспеченным.

Останнє редагування:
какя логика,если второго места просто нет,и где взять справку если нет регистрации.

,требуют справку с места жительства другого супруга,что он не получает субсидию
Сейчас даже тем, кто подал на субсидию в первых числах мая ее еще не начислили.
Откуда можно взять справку = кто ее выдаст, что где то ее не получают?
Требование какое то абсурдное или Вы даете не полную информацию...

Законно ли требовать от него справку?
по новым правилам оформления субсидии, вступивших в действие с 01.05.2015, никаких справок никто требовать не имеет права.
Подается заявление и декларация.
ВСЕ!

Останнє редагування:
5. Субсидія не призначається, якщо:

5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив послуги з будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах соціальної норми житла та соціальних нормативів користування житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі (оплати) перевищує 50 тис. гривень;

а если юридически я новую квартиру оформлю как дарственную на своё имя?))
тогда субсидию не снимут?))

Дарственную от чужого человека? Тогда налог с подарка Вам обойдется в такие деньги, что субсидия копейками покажется.

Назад
Зверху Знизу