Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
итак. то что власти и прочие бездельники и воры говорят следует разделить на 100 и забыть результат. Ибо те кто приказы отдает или обещает - не живет среди нас тут и сейчас, потому по обстановке судит только со слов ближайшего *******а министра, который говорит шо все в порядке шо безработицы нет и шо весь народ поет и пляшет ибо рады что у них зарплаты по 20000грн и живут в таких же жворцах как и у того же яйценюка
Виновен не жираф, а тот кто кричит из ветвей, что жираф большой и ему видней.
Пока мы будем входить в положение чиновников и приспосабливаться к тому что на самом деле, мы никогда не будем жить как люди.
Нужно вводить уголовную ответственность для тех кто агитирует за сохранение прежнего порядка, когда руководствовались не нормами Закона, а сложившейся обстановкой и практикой.
Всё просто. Читаешь как дословно написано в Законе и требуешь соблюдения этого от чиновников. Если написано что субсидия должна быть начислена на 11-й день после подачи заявления с декларацией, отсчитываешь 10 дней, и на 11-й день в 09.00 в суде уже лежит заявление. А там чиновники пусть ходят табунами и объясняют судье почему они не исполнили норму закона. Если судьи будут выносить решения в пользу чиновников, их места быстро займут другие люди. Только если каждый будет поступать именно так, только тогда в стране что то изменится.

подозреваю что чиновники, а в данном случае работники отделений субсидий или регистраторы ( как недавно добавилось) - захотят уволится и от кого будем что требовать тогда?:))))) во всех вопросаъ следует исходить из разумности, прежде всего когда хотите что-то требовать...ну не может мужик родить ребенка ...как бы ему не хотелось бы получить Нобелевскую премию и требовать от него родить - бесполезно:) Так и тут- прежде чем требовать, сперва следует создать условия для работы , в данном случае увеличить хотя бы штат сотрудников как минимум, чтобы дела рассматривались быстрее:))))

например предприниматели тоже недовольны тем, что едва они стали предпринимателями- с них сразу же налоги сдирают, когда они еще ничего не успели заработать и это их возмущает...

с отделами субсидий- тах херня...людей посокращали еще в прошлом году, и весной а теперь дали загрузку работой по самое выше головы и хотят сроки соблюсти...

а обещать с трибуны - это любой ***** умеет...чем собственно вся рада и занимается:))))))

Вопросы. Чем отличается новая и старая субсидия в моем случаи? Субсидия оформляться на владельца или прописанного человека? Считается по проживающих или прописанных? Почему прошлую субсидию оформили с ноября по март(5 месяцев), а не на пол года? На апрель начислят по старому, а потом в мае по новому на год( то есть до апреля 16 года)? Или как будет начисляться, оформляться? Поменяется сумма субсидии если прописать детей? Будет учитываться только мой доход( пособия при рождении ребенка, сейчас в дикрете)?
Ситуация. Квартира на мужа, прописана только я, проживаем муж, я и 2 несовершеннолетних детей. Была начислена субсидия с ноября по март 2015, на меня одну, лиш с моими доходами, и нормами. Обещали автоматически(не требовали документов-декларацию, заявления) начислить следующею.
П.С. Оформляюсь в Московский Совбез, дозвониться туда не реально, добираться туда сложно, на горячей линии толком ответить не могут.

оформляется на любого, прописанного в квартире жителя, при условии что на него оформлены лицевые счета:) Обычно лицевые счета оформлены на владельца квартиры/дома. Субсидия считается по кол-ву прописаных голов, об этом есть ведомости из жэка наапример (теперь отделы сами эту инфу запрашивают) а жить у вас может хоть весь дружный туркменистан:))))) Почему так оформили- надо было бы спрашивать у тех кто оформлял. Если прописать деток, то придется давать дополнительную инфу в органы субсидии и будет перерасчет суммы субсидии (обо всех изменениях состава семьи, прописаных/выписаных, о доходах теперь обязаны информировать отдел субсидий иначе- возврат субсидии в 2х кратном размере). При исчислении субсидии учитывается доход всех кто прописан в квартире/доме.

пысы: Совет Безопасности при ООН не занимается вопросами субсидий для бедных украинцев. Этими вопросами ведает наша местная (Украина) структура под названием 2 социальное обеспечение" в простонародии- сОбес:))))))))

Субсидия оформляться на владельца или прописанного человека?
субсидия назначается на собственника жилья!
оформляется на любого, прописанного в квартире жителя
Эволюция, однако!

Как узнать номер л/с по вывозу ТБО ? (ни одной квитанции от них не было).
Или просто можно вписать л/с Мегабанка?

позвонить к ним как минимум:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зокрема Марина Миколаївна, не називаючи містечка, де живе, запитала у посадовця, чи має право вона на субсидію, якщо в помешканні прописані разом з нею двоє дітей, але не живуть за місцем реєстрації.

— Так, маєте, — відповів Віталій Мущинін. — Звісно, це питання слід розглядати на місці. А загалом схема така: на скількох осіб нараховується платіж на оплату комунальних послуг, на стількох розраховується і субсидія. Якщо діти з вами не живуть і ви не хочете, щоб на них, приміром, газове господарство нараховувало оплату, з відповідною заявою вам слід звернутися саме до цієї контори. А комісія з нарахування субсидії має це врахувати. Про це йдеться в Законі «Про комунальні послуги», де сказано, що споживач має право на несплату послуг за тих осіб, які насправді не проживають за місцем реєстрації.

Получается, что Закон все-таки делает разграничение между "прописан-зарегистрирован" и "реально проживает". Значит, если я не прописан, но проживаю и на одного человека расчитываются коммунальные платежи, то право на субсидию я имею.

подозреваю что чиновники, а в данном случае работники отделений субсидий или регистраторы ( как недавно добавилось) - захотят уволится и от кого будем что требовать тогда?)))) во всех вопросаъ следует исходить из разумности, прежде всего когда хотите что-то требовать...ну не может мужик родить ребенка ...как бы ему не хотелось бы получить Нобелевскую премию и требовать от него родить - бесполезно Так и тут- прежде чем требовать, сперва следует создать условия для работы , в данном случае увеличить хотя бы штат сотрудников как минимум, чтобы дела рассматривались быстрее)))
не уволяться. ну может кто-то... будут платить (а скорее всего платят рядовым) 1218грн. найдутся предпенсионные, "некудадевацца" и много каждый со своими отмазками "почему они ходют за 1100грн. на руки...
короче нужно приспосабливацца с учетом конкретной ситуации.

Отправили документы на субсидию, по новому упрощенному порядку (заявление, декларацию), позвонили с центра соц.защиты, говорят, что получили, а теперь надо принести все справки - о составе семьи, документ о праве собственности, план дома и т.д.
пришлите почтой все что просили.
делов-то. справки о зарплате/пенсии/детских все равно ж брали для заполнения заявы

на субсидию справку о доходах нужно за 6 месяце или за год ?? а то не понятно как то на работе все по разному берут....

Так не надо же справку подавать??
Подавать не надо, а брать надо.
А как вы собираетесь сумму дохода за год вписать в декларацию? По памяти? С потолка? По расчётным листикам?:D
Я вот, эту справку уже третий раз беру. Сначала я не знал, что надо за 2014 год брать. Взял за последние полгода. Потом таки взял за 2014 год, но в бухгалтерии что-то там напутали с учётом аспирантской стипендии. Теперь взял в третий раз. Про стипендию не забыли, зато забыли про зарплату за декабрь. Впрочем, данные за декабрь я могу теперь взять из предыдущей справки.
:eyecrazy:

вот видите как здорово! теперь вы не только наизусть знаете свои доходы за прошлый год, но и точно знаете в какую графу их вписывать нужно:)))))

Подавать не надо, а брать надо.
1. откуда брать цифры как не из справки?
2. чисто теоретически хотя бы для того, что если вдруг собес решит что вы "наврали" в декларации и сверка с ГНИ это подтвердит и вам насчитают штраф... то есть некая вероятность доказывать что ошибка по вине работодателя/давателя справки.
ну а там хз. тяжело просчитать судебную практику, но мне видится логичным регресс к давателю справки, возможно даже с требованием возместить сумму недополученной субсидии. а ****.
ну или оспаривать собесу с применением ст.7 КУпАП

Как узнать номер л/с по вывозу ТБО ? (ни одной квитанции от них не было).
Совпадает с номером счета от Жилкомсервиса на квартплату.

Виновен не жираф, а тот кто кричит из ветвей, что жираф большой и ему видней.
Пока мы будем входить в положение чиновников и приспосабливаться к тому что на самом деле, мы никогда не будем жить как люди.
Нужно вводить уголовную ответственность для тех кто агитирует за сохранение прежнего порядка, когда руководствовались не нормами Закона, а сложившейся обстановкой и практикой.
Всё просто. Читаешь как дословно написано в Законе и требуешь соблюдения этого от чиновников. Если написано что субсидия должна быть начислена на 11-й день после подачи заявления с декларацией, отсчитываешь 10 дней, и на 11-й день в 09.00 в суде уже лежит заявление. А там чиновники пусть ходят табунами и объясняют судье почему они не исполнили норму закона. Если судьи будут выносить решения в пользу чиновников, их места быстро займут другие люди. Только если каждый будет поступать именно так, только тогда в стране что то изменится.
+1

подозреваю что чиновники, а в данном случае работники отделений субсидий или регистраторы ( как недавно добавилось) - захотят уволится и от кого будем что требовать тогда?)))) во всех вопросаъ следует исходить из разумности,
Пусть увольняются. Потом уволят того, кто это придумал, а его партию прокатят на выборах и, может, тогда руководители будут думать, а как это будет работать до того, как что-то подписать, а не после.
Никто не начнет думать о народе, если народ не заставит его это делать, так что молча входить в положение это путь совка.

Останнє редагування:
Пусть увольняются. Потом уволят того, кто это придумал, а его партию прокатят на выборах и, может, тогда руководители будут думать, а как это будет работать до того, как что-то подписать, а не после.
Никто не начнет думать о народе, если народ не заставит его это делать, так что молча входить в положение это путь совка.
Люди должны создать такие условия, чтоб работники СОБЕСа сами начали "стучаться" в высокие кабинеты и доказывать своим руководителям, что они приняли не правильный закон.
В налоговой, например, все признают, что честно платить все налоги и при этом что-то зарабатывать, не возможно. Все работники налоговой понимают, что Законы не правильные. Так почему же они не подают предложения своему начальству и депутатам, чтоб те поменяли Законы? Да потому, что им так удобно! Им пофиг, что предпринимателям не удобно. А вот когда предприниматели на них надавят, тогда они зашевелятся. Так же и с СОВБЕСом.

Моя позиция: я ничего не понимаю, почему не могут оформить за 10 дней и понимать не хочу. Мое дело платить налоги. А задача СОБЕСа оформлять субсидию за 10 дней. Каждый отвечает за свое. А если не можешь, либо добивайся, либо увольняйся. На твое место придут те, кто может добиваться.

Назад
Зверху Знизу