Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
А мне интересен другой вопрос - вы уверены,что лицевые счета откроют на несобственника квартиры и субсидия такому гражданину назначит субсидию. Как быть с тем, что собственник обязан оплачивать коммунальные счета и при назначении субсидии в любом случае будет учитываться то, что собственник другое лицо, не зарегистрированное в квартире

А мне интересен другой вопрос - вы уверены,что лицевые счета откроют на несобственника квартиры и субсидия такому гражданину назначит субсидию.
Уверен, конечно комульщики будут сопротивляться (было на практике по ОСББшному дому - может из-за этого и получилось, т.к. первоначальна справка о зарегистрированных, которую ЖЭК может по другому написать).
Только через комиссию (которая сказала: что ЛС должны быть не на собственника, переделывайте и переподавайте на следующий месяц, а на собственника - отказ в субсидии), которая может отказать и по другим основаниям.

Останнє редагування:
Тоже интересует этот вопрос...............
Хозяин темы разрешил как-то?
Оформил субсидию?

Пока Вы не работаете и при этом не стоите на учете в центре занятости, субсидия Вам не положена, так как по мнению государства Вы - работоспособный человек и оно не обязано Вам помогать, если Вы не хотите работать. А если Вы не можете работать по каким-либо причинам, то это подтверждается (если не можете найти работу - центр занятости, если болезнь - инвалидность и т.д.). Поэтому для начала нужно убрать фактор отсутствия у Вас работы и отсутствия причины не работать. А потом уже и субсидию.
Не совсем верно. Согласно порядка назначения субсидии она назначается исходя из зарегистрированных.
Живу в однокомнатной квартире (в пригороде) с женой и ребёнком (ребёнку 2 мес)
Жена в декрете Прописана в этой квартире
Я официально не работаю прописан в Чернигове

Тоже интересует этот вопрос...............
Хозяин темы разрешил как-то?
Оформил субсидию?
Если не воспользовался вышеприведенным советом и все же обратился, то должны были назначить.

Как долго оформляется субсидия?

Хочу оформить субсидию. Может кто знает и подскажет какие документы нужны?

спасибо, конечно, я знаю про google, но там так много информации, я просто ленюсь, столько много читать и что то выбирать, ну ладно придётся сделать это...

спасибо, я прекрасно видела, что это была ссылка ещё не ответив даже 3 пост, но нужно чтобы в этой темке всё было на блюдечке не открывая ни каких поисковиков, не утруждаясь ))

уже, наверно, пора занятся, чтобы успеть к отопительному сезону.

Подскажите, пожалуйста! Подали документы на субсидию 27.08.14.

Должен прийти дом социальный инспектор для подтверждения возможности получения субсидии, составить акт.
Подскажите, должны ли во время его прихода присутствовать все члены семьи, прописанные в квартире, или достаточно одного?

Каких ждать от него вопросов? И вообще, к чему быть готовым?

Подскажите, пожалуйста! Подали документы на субсидию 27.08.14.

Должен прийти дом социальный инспектор для подтверждения возможности получения субсидии, составить акт.
Подскажите, должны ли во время его прихода присутствовать все члены семьи, прописанные в квартире, или достаточно одного?

Каких ждать от него вопросов? И вообще, к чему быть готовым?

Достаточно одного. Осмотрят квартиру, спросят когда что покупалось( мебель, техника), посмотрят ремонт, спросят когда делался.

Да, документы на квартиру могут попросить. Они, вам позвонят,чтоб договорится о времени посещения,тогда спросите, какие документы приготовить.

Чтоб не менее года назад.

Понятно. Спасибо.
Ещё интересует такой вопрос. Если в квартире прописан ребёнок, но фактически я с ребёнком проживаю в другом месте (естественно никаких детских принадлежностей и вещей там нет), это как-то может повлиять на решение по субсидии?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Справка о составе семьи (зарегистрированных), всем трудоспособным справки о доходах за последнии 6 мес. и в "Совбез".

Совбез - это совет безопасности? ))

Нужна справка о составе семьи (берите ее за 1-2 дня до подачи документов), заявление на субсидию и другие бланки заполните прямо в собесе. На стенде висят образцы, бланки у информатора там же.
Берите с собой трудовые книжки, паспорта, ИННы и на всякий случай квитанции об оплаты за коммунальные услуги - их иногда тоже просят показать.

А еще лучше - обратиться в свой районный отдел соц. защиты (собес) к информатору или свободному инспектору и вас проконсультируют. Звонить бесполезно, лучше в такие места приходить лично.

Да, документы на квартиру могут попросить. Они, вам позвонят,чтоб договорится о времени посещения,тогда спросите, какие документы приготовить.

Ох и долго это всё...
3 недели социнспектора пришлось ждать.
Теперь ещё через 2 недели надо звонить, узнавать дадут или нет.

Чтоб не менее года назад.

Ничего не спрашивали вообще. :)

Назад
Зверху Знизу