чтобы поддержать коммунальные службы, вернее коммуникации есть единственный рецепт: ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВАТЬ! Ибо все те деньги, которые мы несем в уплату за потребленные блага - разворовываются без зазрения совести.
у любой проблемы есть несколько сторон. вы озвучили вторую.
конечно существует воровство - с этим никто не спорит.
и я понимаю что мы по факту оплачиваем не услугу, а смету теплокоммунэнерго в которой он указывает расходы на зарплату, содержание своих подразделений, автопарка спецтехники, бесконечный ремонт инженерной системы и т.д. и т.п.
под окном моего дома теплотрасса, асфальт над которой не замерзает даже в самый сильный мороз - и этот нагрев воздуха тоже оплачивают потребители.
но если те граждане которые сейчас ринулись за субсидией перестанут платить, просто потому что нечем, то коллапс наступит таки.
их в разы больше чем таксистов или вкладчиков ммм.
но вы должны понимать что в случае если правительство передумает или опять украдет деньги на субсидии, то на кого возложат задолженности?
у меня нет задолженности и при наличии субсидии их не собираюсь допускать.
Не потому ли сейчас маршрутка в 5 раз дороже стала?
не в 5, а на 25%, объективно - из-за подорожания топлива.
о компенсации перевозчикам мне ничего не известно - не интересовался этой проблемой.
с кого будут выжимать деньги на покрытие нрасходов по субсидии? ну естессно с тех несчастных предпринимателй и ну и обложив ту же самую пенсию налогами
вероятно с предпринимателей, предугадать сложно, но у меня другой вопрос: как будет начисляться субсидия на тот расход электроэнергии и газа, который идет сверх установленных нормативов?