Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Оленевке, Тарханкут

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2144
Вопросы по Оленевке, Тарханкут

Почти убедили съездить в западный Крым, а именно в Оленевку. Ехать буду без машины, поездом. Из Харькова понятно Харьков-Евпатория, а из Евпатории ходит автобус на Оленевку. Подскажите, если кто знает, где в Евпатории автостанция (ни разу в Евпатории не был), далеко ли от вокзала, и сколько стоит проезд из Евпатории в Оленевку.

Ну и тем, кто отдыхал без машины в Оленевке, стоит ли?... или без машины там делать нечего?

Мы всегда ездим под евпаторию, поэтому когда не на машине тоже пользуемся автовокзалом. Приезжаете в евпаторию (поезд всегда приходит на первую платформу) , если стоите спиной к вагону, то автовокзал будет слева, буквально метров 100-150. Там все направления и кассы. Есть еще остановка напротив вокзала, тоже чуть-чуть левее, но там уже можно не сесть лучше уж на автовокзал пройтись.
Мы отдыхали с палатками на тарханкуте 2 года, в Оленевку на машине за провизией ездили. Там очень чистая вода, можно на грот съездить, но без машины не знаю. Может кто точнее про Оленевку расскажет.

Спасибо большое! Именно из-за чистоты моря и хочу поехать... коллеги тоже порассказывали много чего.

Если дикарем на Тарханкуте, то транспорт наверное не помешает (до Оленевки далековато, но наверное все равно можно и пешком ходить. И вроде бы до маяка ходит автобус какой-то (хоть и не часто), точно не помню. А от маяка до лагеря дикарей уже поближе.

А если в самой Оленевке - то особой необходимости в машине нет.

Билет на автобус евпатория-оленевка вполне разумные деньги стоил, точно не помню сколько.

Телефон автовокзала: +380 ( 06569) 3-32-24

Автостанция Окуневка (мож пригодится кому) 0655897530

стояли там как то палатками и пожалели ((( без машины там делать нечего. Людей в Оленевке в 5 рядов. как по мне это ни есть хорошо, ближе к маяку на несколько порядков меньше. Можно остановиться там, возле маяка. там и в самом маяке( воинская часть) сдается отличное жилье, как и рядом частный сектор. Есть пара магазинов. Обязательно берите с собой зонт, тент лучше. Тени нет на всем побережье. степь. Отличные виды, здоровый чистый воздух. лечит астму. посетите Атлеш, чашу любви. раньше ходил автобус

вот смотри,в самой Оленевке отдохнуть можно, но красот Тарханкута не увидишь, так как все находится (Джангуль,Атлеш) находятся в отдалении, примерно 5-10 км.
представь себе, сколько по времени тебе займет пешая прогулка,заметь что идти придется по степи в жару, по пересеченной местности(нагору,вниз),дойти то дойдешь,вот сомневаюсь,что это доставить тебе удовольствие...
поэтому, на тарханкуте надо быть мобильным...
цены,скажу, тоже далеко не комфортные,немцев и болгар очень много, от них и цены...
правда выход по мобильности решаем - можно взять на прокат горный велосипед(в том году был по 60 грн сутки)...
но ,в любом случае, оно этого стоит!

автобус до оленевки год назад стоил ок 25грн.
без машины там делать нечего, ибо в нормальных местах - степь, пыль ,нет воды, нет дров, но - КРАСИВО.

а сама оленевка - ну село-селом, которых полно на всём побережье. но с завышенними ценами, т.к. много ныряльщиков там ошивается.

туда лучше съездить на "экскурсию с дайвингом" - чтобы понять что за место. А жить там - нестоит

Почти убедили съездить в западный Крым, а именно в Оленевку. Ехать буду без машины, поездом. Из Харькова понятно Харьков-Евпатория, а из Евпатории ходит автобус на Оленевку. Подскажите, если кто знает, где в Евпатории автостанция (ни разу в Евпатории не был), далеко ли от вокзала, и сколько стоит проезд из Евпатории в Оленевку.

Ну и тем, кто отдыхал без машины в Оленевке, стоит ли?... или без машины там делать нечего?

мы в гостях у друзей были,но тоже на машине, мне кажется там тяжело без машины:(

Был на тарханкуте в начале сентября 2008. Автобусы на Оленевку уходят почти от вокзала, выходите сразу налево и метров 100 пройти. В то время автобус уходил примерно через 15 минут после прибытия поезда, рано рано утром, мы его еле поймали когда он уже выезжал. Автобус стоил чтото около 25 гривен а жилье 30 гривен за сутки с человека. Насчет машины ничего не скажу потому что не знаю как оно с машиной, но пешком там ходить далеко и нудно (по равнине) и если вы хотите посмотреть сам полуостров тарханкут, советую арендовать велосипед. Это стоило 60 грн в сутки, нас было 5 человек и за 5 велосипедов на двое суток сторговались на 45грн/сутки. С велосипедом нам не выдали ничего, поэтому велорюкзак, шестигранники и набор для заклейки шин советую взять с собой. Еще одна проблема на тарханкуте это вода. Вода из под крана малопригодна для приготовления чая, надо покупать привозную.

Без машины делать нечего до скал 6км
а вообще место бомба чище воды по всему крыму не найдеш

Назад
Зверху Знизу