Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по лицензиям и про лицензии

🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У нас такая же ситуация. Думаем, что надо оформлять новую гарантию, а затем менять лицензию. Насчёт оставить как есть, вряд ли получится - из банка скорее всего поступят сведения об аннулировании гарантии в министерство, тогда последствия могут быть печальные.

лицензия не меняеться. Делаеться новая банковская гарантия, и ее копия отправить в госкомтуризм г.Киев. Если вышел срок лицензии то делаеться новая банковская гарантия и подаеться пакет доков для получения новой лицензии

Господа!
такая ситуация - при получении турагентской лицензии обязательно оформляется финансовая гарантия. Она, как и лицензия, действует 5 лет!
А вот если банк, который давал эту самую финансовую гарантию, развалился........................Срок действия лицензии не истек (еще 2 года осталось) Больше ниче не менялось: ни адреса, ни наименования.......
В этом случае как быть с лицензией - переоформлять или получать новую? или оставить все как есть?:):):)
Подскажите, пожалуйста ;);););

Сделать новую банковскую гарантию :)

Согласен, выбор банка дело важное, но 2-3 года назад всё выглядело совсем иначе, кроме того в разных банках гарантия оформляется на достаточно разных условиях.

В Харькове, по - моему, ни один банк не дает гарантию без открытия депозита.
В Киеве делают банки без депозита с ежегодной проплатой порядка 700 грн под тур агента

• 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нотариус

Сколько стоит лицензия на занятие нотариальной деятельностью?

Останнє редагування:
наверно вам в юрке должны были сказать, еще перед поступлением:D

Лицензия на грузоперевозки

Сегодня получала свидетельство об уплате единого налога в налоговой московского района. Вид деятельности - перевозка груза автотранспортом до 3 тонн (хотя правильно - перевозка груза автотранспортом грузоподъемноять до 3 тонн). Когда я открывалась, как ФЛП, я узнавала, нужна ли мне лицензия на этот вид деятельности. В ленинской налоговой сказали, что не нужна. т.к. деятельность осуществляется с применением легкового автомобиля. У меня по документам легковой универсал (11 модель жигулей). Но сегодня в налоговой мне заявили, что я не имею право работать без лицензии, т.к. занимаюсь грузоперевозками. А еще пригрозили, что могут отобрать всю выручку и арестовать мой автомобиль. Но свидетельство единоналожника все же выдали.
У меня возникли вопросы:
- так нужна мне лицензия или нет, если в видах деятельности, подлежащих лицензированию, моего вида деятельности нет, а есть такой - надання послуг з внутрішніх перевезень вантажів вантажними автомобілями, причепами та напівпричепами - но у меня же не грузовой автомобиль;
-если нужна, то где и как ее получить, и если можно, примерная стоимость;
-если не нужна, то как это доказать налоговой.

31) надання послуг з перевезення пасажирів, вантажів повітряним транспортом;
32) надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів річковим, морським транспортом;
33) надання послуг з перевезення пасажирів і вантажів автомобільним транспортом відповідно до видів робіт, визначених Законом України "Про автомобільний транспорт" ( 2344-14 ); { Пункт 33 статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2344-III ( 2344-14 ) від 05.04.2001, в редакції Закону N 961-V ( 961-16 ) від 19.04.2007 }
{ Пункт 34 статті 9 виключено на підставі Закону N 961-V ( 961-16 ) від 19.04.2007 }
35) надання послуг з перевезення пасажирів, вантажів залізничним транспортом;
Лицензия нужна. Полный текст Закона тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Где оформить лицензию, сколько это будет стоить и что для этого нужно, совсем недавно была тут тема.

Я была на Гагарина, 129, в отделе по лицензированию пассажирских и грузоперевозок, на легковой автомобиль лицензий не выдают.
Сказали - меняйте автомобиль. Но прежде всего мне это не выгодно. У "газельки" другой расход топлива, да и "Газель" разве попадает под вид "до 3 тонн"? И какая категория должна быть у водителя грузового автомобиля? Вот сижу и думаю, что же такое автотранспорт до 3 тонн.
Может кто подскажет?
Еще предложили поменять вид деятельности - перевозка пассажиров и их багажа. Но у меня не багаж, а именно груз. Вес до 80 кг. На груз предприятием предоставляются документы.

а почему не прописать вид деятельности - экспедиторские услуги и занимайтесь доставкой грузов или еще лучше разгрузка/погрузка

Я была на Гагарина, 129, в отделе по лицензированию пассажирских и грузоперевозок, на легковой автомобиль лицензий не выдают.

И не дадут, потому что Ваш автомобиль предназначен заводом изготовителем только для перевозки пассажиров. Купите таврию или ваз фургончик

, да и "Газель" разве попадает под вид "до 3 тонн"? И какая категория должна быть у водителя грузового автомобиля? Вот сижу и думаю, что же такое автотранспорт до 3 тонн.
.

Газель попадает под эту градацию и на газеле можно ездить с категорией "В"

а почему не прописать вид деятельности - экспедиторские услуги и занимайтесь доставкой грузов или еще лучше разгрузка/погрузка

И не дадут, пото му что Ваш автомобиль предназначен заводом изготовителем только для перевозки пассажиров. Купите таврию или ваз фургончик

разгрузка-погрузка? Но в акте выполненных работ я писала количество километража, который проехала и его цену, а тут что писать.
А разве таврию и Ваз фургон еще выпускают? Тогда уже лучше иномарку фургон? Но наверно только грузопассажирскую?

Так как машину используете в комерческих целях еще надо грязевой налог платить.

разгрузка-погрузка? Но в акте выполненных работ я писала количество километража, который проехала и его цену, а тут что писать.
А разве таврию и Ваз фургон еще выпускают? Тогда уже лучше иномарку фургон? Но наверно только грузопассажирскую?

Любая машина в техпаспорте которой написанно "грузовой" или "грузопассажир"

экспедиторские услуги тож нормально
типа вам надо доставить груз с одной точки в другую, вышли на дорогу, подняли ручку, остановилась машинка, доставили груз, расчитались с машинкой и написали кол-во км и заработали на хлебушек с маслицом
и с лишними отчетами связываться не надо

а на експедиторские услуги лицензия нужна?

а на експедиторские услуги лицензия нужна?

Экспедиторские услуги не лицензируемый вид деятельности.
В Вашем случае речь идёт скорее о транспортных перевозках. Здесь лицензия нужна. Вам же дали ссылку на Закон.

Экспедиторские услуги не лицензируемый вид деятельности.
В Вашем случае речь идёт скорее о транспортных перевозках. Здесь лицензия нужна. Вам же дали ссылку на Закон.

Этот закон я читала и не раз. На легковой автомобиль лицензию не дают. Предприятию и мне выгодно, если автомобиль легковой - оптимальный расход топлива. Сейчас более склоняюсь к изменению вида деятельности - експедиторские услуги.

Как оформить строительные работы?

Видел тут тему "работа в черную", у меня похожая ситуация. Я занимаюсь промышленным альпинизмом.Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы оформить официально свою деятельность? Где то слышал нужна лицензия на работу, открыть ЧП... Не понимаю в этом ничего, впервые интересуюсь:)

В твоем случае 3 выхода.
1. долгий денежный и официальный состоит из 2 частей - либо открываешь предприятие получаешь на него официально или неофициально лицензию. и вперед.1) Официально- набираешь людей, учишь, сертифицируешь и т.д.и т.п.2) неофициально-башляешь юристам, быстрее дешевле , меньше бумаг но может потом вылезти гемор.
2. Становишься СПД скажем на Едином. Получаешь вид деятельности - стройка и там как наглости хватит работать. Или опять же пойти официальным путем и попытаться получить лицензию на себя-СПД. Но это двойной гемор и по деньгам и по всем.
3. Никуда не ходить найти людей с соответствующей лицензией, отстегивать им доляху малую и не париться.

по поводу 3-го варианта могу подсказать сколько "доляха малая" и к кому обратиться.
ася:445352806 или в личку

кстати недавнее сегодня по этому поводу был сюжет по телику.

Стоимость лицензии

Сколько стоит лицензия по производству пластиковых карт для банков(Visa,Mastercard)?

А для этого нужна разве лицензия?

Назад
Зверху Знизу