Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Alex1988
  • Дата створення Дата створення
Усилением фундаментов под стены не занимайтесь. Судя по описанию и фото дешевле будет все разобрать и возвести гараж с нуля.

Да пока к этому варианту и склоняюсь. Еще пару дней подумаю, если ничего не придумаю, то начну разбирать, и изучать параллельно тему о фундаментах. Новое строение будет в любом случае меньше чем исходное.

оказалось что стены гаража ШАТАЮТСЯ!!
Нафиг! Под снос!

ИМХО, если денег мало, то лучше сделать как тут советовали, по принципу беседки: фундамент, колонны и крыша. Причём крыша двускатная. А колонны металлические (трубы, рельсы, уголки - что найдёте).

Фундамент делать основательно, а стены из говна и палок (старые доски, куски рубероида, шифер - всё что валяется без дела во дворе).

Потом, когда деньги снова заведутся, стены переделаешь на кирпичные.

Нафиг! Под снос!

ИМХО, если денег мало, то лучше сделать как тут советовали, по принципу беседки: фундамент, колонны и крыша. Причём крыша двускатная. А колонны металлические (трубы, рельсы, уголки - что найдёте).

Фундамент делать основательно, а стены из говна и палок (старые доски, куски рубероида, шифер - всё что валяется без дела во дворе).

Потом, когда деньги снова заведутся, стены переделаешь на кирпичные.

Да сносить буду в любом случае. Но не в этом и может даже не в следующем году. И дело даже не в деньгах, а во времени и немного других целях поставленных на этот год. (Если в доме хиленькая и прожорливая система отопления, а я вместо нее буду гараж делать кто ж меня умным назовет). В этом году я на существующем гараже сделаю рубероидную кровлю которая будет опираться только на колонны, как мне здесь выше советовали. Сами колоны может поукрепляю отмостками с двух сторон, а может оставлю и так.

Подскажите советом
Гараж, 8 балок- сосен крупных, сплошной настил из необрезной доски, неизвестное количество слоев рубероида, шифер. Проблема - сильно течет крыша в просевших местах, а уклон 5 градусов.
До этого 10 лет проблем не было.
Задача: минимум расходов = сухой гараж

Моё представление таково, что на рубероид под контробрешетку постелить гидробарьер мембрану или обычную пленку 2 слойную, на контробрешетку доска 30мм, шифер. Дерево обработать антисептиком.
Таким образом выровняется плоскость + будет гидроизоляция = сухой гараж?

Назад
Зверху Знизу