Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Повідом.: 67
Вопросы по крыше
Буду в этом году делать крышу для гаража (гараж размеры: 3,5*5,5м, выполнен из белого силикатного кирпича, кладка в пол кирпича). Крышу буду делать односкатной (попроще). Вот как планирую делать:
1. Поднять одну стену на полметра (чтобы сделать уклон хотя бы 5 град.)
2. Установить поперек балки сечением 100*100, с шагом в 1м (предварительно на стенах сделаю надстройки для равномерного ската крыши).
3. К балкам поприбиваю доски вдоль гаража. (доски размером 150*25*4000. Буду укладывать их с шагом 150мм)
4. Далее накрою рубероидом.
5. Ну и сверху шифер.
Вот такая конструкция получается. вопросы:
В местах где балка ложится на стену нужно ли балки крепить к стене (уголками или анкерами)?
Рубероид укладывается вдоль или поперек или без разницы?
Буду в этом году делать крышу для гаража (гараж размеры: 3,5*5,5м, выполнен из белого силикатного кирпича, кладка в пол кирпича). Крышу буду делать односкатной (попроще). Вот как планирую делать:
1. Поднять одну стену на полметра (чтобы сделать уклон хотя бы 5 град.)
2. Установить поперек балки сечением 100*100, с шагом в 1м (предварительно на стенах сделаю надстройки для равномерного ската крыши).
3. К балкам поприбиваю доски вдоль гаража. (доски размером 150*25*4000. Буду укладывать их с шагом 150мм)
4. Далее накрою рубероидом.
5. Ну и сверху шифер.
Вот такая конструкция получается. вопросы:
В местах где балка ложится на стену нужно ли балки крепить к стене (уголками или анкерами)?
Рубероид укладывается вдоль или поперек или без разницы?

(Птичка достала выпрыгивать)