4000 грн на місяць

Вопросы по крыше

• Автор теми Автор теми Alex1988
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Вопросы по крыше

Буду в этом году делать крышу для гаража (гараж размеры: 3,5*5,5м, выполнен из белого силикатного кирпича, кладка в пол кирпича). Крышу буду делать односкатной (попроще). Вот как планирую делать:
1. Поднять одну стену на полметра (чтобы сделать уклон хотя бы 5 град.)
2. Установить поперек балки сечением 100*100, с шагом в 1м (предварительно на стенах сделаю надстройки для равномерного ската крыши).
3. К балкам поприбиваю доски вдоль гаража. (доски размером 150*25*4000. Буду укладывать их с шагом 150мм)
4. Далее накрою рубероидом.
5. Ну и сверху шифер.
Вот такая конструкция получается. вопросы:
В местах где балка ложится на стену нужно ли балки крепить к стене (уголками или анкерами)?
Рубероид укладывается вдоль или поперек или без разницы?

Я балки замазывал раствором. Уголок кирпич расколет легко. По этому вопросу лучше профи подскажут.
Рубероид стелил также как и шифер поперечно от низа до верха с тем, что бы в случае трещины в шифере вода не попала на дерево.

Да я вот тоже склоняюсь замазать раствором, хотя изначально хотел крепить к стене. Тут еще вопрос не подвинет сильный ветер такую крышу если она не будет соеденена с основанием?

Бери балки 50на 150.Рубероид ложить не надо.Балки никуда не денуться и крепить их не надо.Шалевка прибивается с таким расчетом ,ну короче одна шалевка начало шифирины,вторая середина,третья конец шифирины.Еще надо грамотно зарезать шифер.А и класть начинать шифер надо с фасада гаража,что бы было красиво.Надо нитки натянуть,чтобы ровненько.

Да я вот тоже склоняюсь замазать раствором, хотя изначально хотел крепить к стене. Тут еще вопрос не подвинет сильный ветер такую крышу если она не будет соеденена с основанием?

Когда кинеш балки под нитку их выровняеш,а потом проложиш кирпичем.Етот кирпич потом будет не видно когда подобьеш коробочку

Я балки замазывал раствором. Уголок кирпич расколет легко. По этому вопросу лучше профи подскажут.
Рубероид стелил также как и шифер поперечно от низа до верха с тем, что бы в случае трещины в шифере вода не попала на дерево.

:D

Останнє редагування:
Балки уже есть 100*100. 6шт по 4 метра. Да я в любом случае по центрам их буду еще подпирать пока буду лазить по крыше, ну а потом ессно уберу эти опоры. Ну по поводу балок понятно, шалевку думал почаще уложить, рубероид тоже уже есть, уложу, лишним не будет. А вот по поводу укладки? что значит грамотно зарезать шифер? И зачем нитки натягивать при укладке шифера если я до этого выровняю деревянное основание под него? Шифер и так должен ровно на него ложится

Поперек ската, начиная с низу в верх.
Ясно спасибо.
А про шифер уже нашел. Там оказывается все не так просто как я думал. Каждый ряд укладывается со смещением относительно предыдущего, чтобы не допустить наслаивания в 4 листа на стыках.

вот тут все расписано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а про зарезания углов понял что это чтобы 4 листа друг на друга не накладывались, а вот как они подрезаются не пойму хоть убей.

вот тут все расписано

а про зарезания углов понял что это чтобы 4 листа друг на друга не накладывались, а вот как они подрезаются не пойму хоть убей.

Второй и третий, где нахлест

Рубероид ложить не надо.Балки никуда не денуться и крепить их не надо.Шалевка прибивается с таким расчетом ,ну короче одна шалевка начало шифирины,вторая середина,третья конец шифирины.
:D

Оху...ть !
Это откуда такие мудрые советы? Вам Тс что напакостил?

вот тут все расписано

Это с разряда "школа ремонта" , строителям поржать

Останнє редагування:
Балки уже есть 100*100. 6шт по 4 метра. Да я в любом случае по центрам их буду еще подпирать пока буду лазить по крыше, ну а потом ессно уберу эти опоры. Ну по поводу балок понятно, шалевку думал почаще уложить, рубероид тоже уже есть, уложу, лишним не будет. А вот по поводу укладки? что значит грамотно зарезать шифер? И зачем нитки натягивать при укладке шифера если я до этого выровняю деревянное основание под него? Шифер и так должен ровно на него ложится

самое главное ровно положить первую шиферину.Потому ,что будет пи-ц.Вот как ты ее положеш без нитки.Еще учти ,что шифет гуляет по диагоналям.Короче трудно тебе будет:D.Набьеш лишней шалевки будеш промахиваться забивая гвозди.Нахлест шиферина на шиферину 10-15 см.Ну и последнее зачем будеш класть рубероид.?Ну не нужен он.

Оху...ть !
Это откуда такие мудрые советы? Вам Тс что напакостил?

Что по вашему ни так?

Рубероид ложить не надо.Балки никуда не денуться и крепить их не надо.Шалевка прибивается с таким расчетом ,ну короче одна шалевка начало шифирины,вторая середина,третья конец шифирины.

Вот это все с точностью на оборот!!!

Абсолютно согласен. Не понимаю смысл укладки рубероида, если есть гидробарьер))).

Мало, чем уклон меньше , тем нахлест больше. Подозреваю уклон будет малым.

Да в гараже ни рубероид ни гидробарьер НЕ НУЖЕН.Ну обоснуйте зачем оно там?Если большой нахлест то тяжело зарезать шифер.

Вот это все с точностью на оборот!!!

Да никто балки не крепит ,если вы об етом.

Да в гараже ни рубероид ни гидробарьер НЕ НУЖЕН.Ну обоснуйте зачем оно там?Если большой нахлест то тяжело зарезать шифер.

:кілер:(Птичка достала выпрыгивать):D

Да никто балки не крепит ,если вы об етом.

Милейший вы что ,тавой?

Я скажу даже больше - такая там крыша не нужна))). Ибо уклон 5 градусов допустим только для мягкой кровли.

Я даже добавлю.Крыша вообще не нужна на стенах в пол кирпича! Ибо завалится!

:кілер:(Птичка достала выпрыгивать):D

Милейший вы что ,тавой?

Лично против вас не чего не имею, но несете вы полную ерунду!

вот как "зарезается" шифер. Тогда листы лучше прилягают

bath4-44.jpg

На рисунку двух скатная крыша.Правиьно.Там есть обвязка к которой крепятся стропила ,можно крепить скобами.А у ТСа односкатка и с малым уклоном.Ну достаточно ему заложить стропила кирпичем и она никуда не денится.Зделай он обвязку ну прибил бы гвоздями стропила.Ну на гараже ето лишнее

мож у него там теща жить будет ))))

:іржач::іржач::іржач:

На рисунку двух скатная крыша.Правиьно.Там есть обвязка к которой крепятся стропила ,можно крепить скобами.А у ТСа односкатка и с малым уклоном.Ну достаточно ему заложить стропила кирпичем и она никуда не денится.Зделай он обвязку ну прибил бы гвоздями стропила.Ну на гараже ето лишнее

Стропила легко выдавит кирпич, тем более белый, тем более пол кирпича.

Ну далась вам гидроизоляция.Если нормально положитьшифер то ниче ни куда не потечет.Ну сами посмотрите сколько домов укрыто шифером.В одном из ста лежит рубероид.

:іржач::іржач::іржач:

Стропила легко выдавит кирпич, тем более белый, тем более пол кирпича.

Да если кирпич положен на нормальный раствор то кирпичину тяжело отбить зубилом.А вы говорите выдавит.

Ну далась вам гидроизоляция.Если нормально положитьшифер то ниче ни куда не потечет.Ну сами посмотрите сколько домов укрыто шифером.В одном из ста лежит рубероид.

При снеготаянье на малых уклонах , и тем более с малым нахлестом , туда просачивается влага . И еще сейчас шифер весь плохого качества, он гидрофобный

А может и шифера не надо..Забить в плотную шалевкой.Потом слоя четыре рубероида заливая каждый слой смолой.(под горелочку)Думаю лет на 15 фатит.И зарезать ниче ни надо :D

Назад
Зверху Знизу