Статус:
Повідом.: 148
Повідом.: 148
- 🟡 11:41 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопросы по Java EE
Всем доброго времени суток. Изучаю java, делаю тестовое задание, возник вопрос как пользоваться connection pool.
Получаю соединение таким образом(описан в этой
):
В статье написано:
Необходимо ли закрывать соединения, если я использую пул соединений?
Как вообще правильно используют данный способ. Если мне необходимо соединение каждый раз я получаю новый InitialContext->ds->connection. Или заводят синглтон, в котором хранят ссылку на DataSource
Всем доброго времени суток. Изучаю java, делаю тестовое задание, возник вопрос как пользоваться connection pool.
Получаю соединение таким образом(описан в этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Код:
InitialContext initContext= new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource) initContext.lookup("java:comp/env/jdbc/dbconnect");
Connection conn = ds.getConnection();
В статье написано:
"Освободждает" - имеется в виду вызывает close? Или просто соединение не используется?Если все открытые соединения уже заняты, создаётся новое. Как только пользователь освобождает одно из уже существующих соединений, оно становится доступно для других пользователей. Если соединение долго не используется, оно закрывается.
Необходимо ли закрывать соединения, если я использую пул соединений?
Как вообще правильно используют данный способ. Если мне необходимо соединение каждый раз я получаю новый InitialContext->ds->connection. Или заводят синглтон, в котором хранят ссылку на DataSource
Останнє редагування: