• Автор теми Автор теми Guit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1316
вопросы по GPS

В общем поиском пользовался, у друзей спрашивал, но решил наплодить еще одну тему :).. сорри.

Хочу GPS навигатор. Вопросы:

1) Acer Altina Asus BBK Becker Blaupunkt CARMANi Challenger Clarion ComStorm Daewoo Digma Eagle Easy Touch EasyGo Ergo Explay Garmin GlobWay Global Navigation Globalsat GoClever Hewlett-Packard Holux Hyundai JJ-Connect JVC Kenwood LG Leadtek Lowrance MAG Magellan Mapitan MiTAC Mustek Mystery NAVI NEC NavRoad Nexx Nokia Odeon Orion Packard Bell ParkMaster Pioneer Pocket Navigator Powerman Prestigio Pretec Prology Qstarz Texet TiBO TomTom Unistar Varta Voxtel takeMS xDevice

- это же полный капец!!!! :). как можно понять, что из всего этого можно покупать?!?!?! Хочется что-то хорошее, бюджет до 2000 грн.

2) Правильно ли я понимаю, что он должен соединяться со штатной акустической системой?.. Например, есть версии с mp3 плеером.

3) Я слышал, что есть версии, которые умеют по блутузу соединяться с телефоном, показывать звонки и соответственно общаться по громкой связи. Так ли это?...

4) Та же, блин, не хочется лепить его на стекло :(. Ну, это риторический вопрос. Выглядеть-то будет по-уродски.. эх.. :(

5) А.. ну, и главное.. где в харькове имеет смысл покупать это дело?

Guit,
1.Навигатор бе суппорта - выброшенные деньги....под суппортом я имею в виду поддержку прошивками,софтом, картами и ресурсаами (будь то форум или офсайт).....или желательно чтобы этот навигатор был просто распространён...тогда все эти вопросы решаются через инет...основное это карты.
Твой список для меня, как человека пользующегося навом сужается очень просто:
Garmin, GlobWay,GoClever,MiTAC,Holux,Asus,Mustek, LG. EasyGo .- это те девайсы за которые не будешь переплачивать...за исключением Garmin(но это отдельная история)...и те по которым легко найти инфу.
Кроме того брать нав только с экраном 4.3 дюйма....
если екран меньше -будешь отвлекаться и вглядываться....больше...это перебор...

2.На многих(как и на моём) стоит FM-трансмиттер...который транслирует звук на штатную систему от музыки до звуков навигации, в любом наве есть и собственный динамик для звука...и ничего соединять не нужно,и третий вариант если у твоей магнитолы есть выход для внешнего источника можно проводым способом соединить её с навом через разъём для наушников. Музыку в виде MP3 проигрывают практически все навы....да и видео тоже....

3.Да, это так....причём это достаточно стандартная функция и не является чем то особенным.... у меня относительно дешёвый навигатор...но даже в нём есть блютуз.

4.На стекло его лепить абсолютно не обязательно.....у меня прикреплён на дефлекторе обдува....да инормально работает внутри салона...никаких наружных антенн не требуется...

5. В Харькове ...да в любом инет магазине крупном....у которого есть офис в городе....так чтоб пришёл и руками пощупал то, что будешь брать....но предварительно ты должен посмотреть его где нибудь вживую и изучить ....

ВСЁ ИМХО!.....но основывается на опыте юзания и выбора.
зы.будут вопросы..расскажу подробнее...стучи в личку или аську.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Guit
Хочу GPS навигатор. Вопросы:
Основной вопрос - а зачем он тебе нужен !? Вернее, что ты от него ждешь ?!
На сегодняшний день, оптимальным считаю КПК с ЖПС чипом инабором из трех основных навигационных программ: Igo для прокладки маршрута по межгороду, Навител - по городу, Ози - по полям, проселкам и лесам...
Боюсь, что ни один из навигаторов совместить это не сумеет...
Все остальное - понты. В КПК хватает громкости для голосовых подсказок. редко более чем на половину громкости юзаю..
Его легко снять и положить в карман - не побьют стекла в авто из-за него. Его можно юзать еще и как КПК.. В общем - более универсальная вещь...

Есть варианты ноут+ЖПС чип. ЖПС чим может быть ЮСБ и по Синему зубу... На ноут можно вешать софт...

С чипом также умеют работать и коммуникаторы.. Хотя тут могут быть некоторые проблемки с софтом...

В общем, проверенный выбор - это КПК. Ну, если, конечно, не модная побрякушка в машину нужна... Если интересно - приезжай к нам на сходку - посмотришь, поклацаешь.. ну или стучись в личку, если спешно.. В смысле -покажу тебе свой КПК, возможности...

К продаже этой всех фигни я отношения не имею, так что это не реклама...

Основной вопрос - а зачем он тебе нужен !? Вернее, что ты от него ждешь ?!
На сегодняшний день, оптимальным считаю КПК с ЖПС чипом инабором из трех основных навигационных программ: Igo для прокладки маршрута по межгороду, Навител - по городу, Ози - по полям, проселкам и лесам...
Лыжа n10e купленная в метро за 670 грн все это успешно совмещает :)
Единственный минус - нет блютуза.

На сегодняшний день, оптимальным считаю КПК с ЖПС чипом и набором из трех основных навигационных программ: Igo для прокладки маршрута по межгороду, Навител - по городу, Ози - по полям, проселкам и лесам...

:) Зря боишься, мой навик с успехом твои слова опровергает....посмотри скрин с екрана....я пользуюсь десятком карт...с удобным к ним доступом....а в машине это самое главное...меньше отвлекаешься....
Опять же, каждый исходит из своих потребностей кто-то не может жить без кпк...но мне его полностью заменяет телефон-смарт......я раньше пользовался ненужным мне КПК с выносным модулем GPS, в машине это крайне неудобно....потому поменял его на простое и практичное устройство предназначенное именно для автомобиля...
которое кстати также елементарно забирается с собой в карман когда бросаешь машину....

OTIS, спасибо!

Проехался по магазинам. Караван, домотехника, Шок, таргет. Выбор вообще не впечатляет. Что это за Гармин, который стоит в 2 раза дороже всего? Везде его пытаются втюхать.
Блин, выбора вообще нет, может где-то есть нормальные магазины?
А что скажешь про такой?

Посилання видалено

можно покупать?

В метро есть дешевый эрго, гривен 600-700
там стоит igo, как бюджетный вариант вроде ничего.
Хотя 3,5 экран не много, можно большие поискать.

разница между КПК и навигатором очень условна - и там и там winmobile, и железо очень похожее. Оболочка только разная.

После похода по магазинам и общения с умными людьми был выбран следующий дэвайс
Посилання видалено

Заказан в этом же инет-магазине. Должен приехать в пятницу. Ждем.. :)

Заодно и магазин проверим :)

В метро есть дешевый эрго, гривен 600-700
там стоит igo, как бюджетный вариант вроде ничего.
Хотя 3,5 экран не много, можно большие поискать.

разница между КПК и навигатором очень условна - и там и там winmobile, и железо очень похожее. Оболочка только разная.

Имеено оболочка. В большинство недорогих нави можно постаивть нормальный софт типа Navitela, поставить туда номральные карты и радоваться. Но есть неудобства именно по работе, запуску программ. К примеру оболочка позволяет запускать только 4-5 программ, типа плеер, навигацию, блокнот. 2-3 проги для нафигации уже запускать сложнее. Но жить вполне можно. Недавно сатвил именно в недорогой. За 2000 грн я б уже брал КПК типа АСУС 686/696... У меня асус 696.

Ох какой ты быстрый :)
Днём вопрос на форуме спросил, а вечером уже купил.

Кстати, никто не сказал про такую фишку как доступ навигатора в интернет.
Это позволяет при наличии нужного софта загружать информацию о пробках на дорогах, о камерах ГАИ, дорожных работах, ДТП.
У меня в смартфоне такая фишка. Nokia N78 с встроенным GPS + программа Яндекс.Карты.

А ещё надо прояснить ситуацию с софтом: есть навигаторы, есть софт, есть карты под этот софт. И эти вещи часто можно комбинировать разным образом.
Например, вместо штатной программы поставить гарминовскую. И карты, дупустим, для Украины есть от трёх разных фирм.

Ох какой ты быстрый :)
Днём вопрос на форуме спросил, а вечером уже купил.

А чего рассусоливать? :).. Это и так долго - два дня ждать пока привезут.

За последние несколько лет 50% знакомых купили навигаторы.
У 90% купивших он валяется в бардачке. И нафиг не нужен и выкинуть жалко.

За последние несколько лет 50% знакомых купили мангалы для шашлыков. У 99% они валяются в гараже 99% времени. И что?.. Выкинутые деньги?
Я месяц назад проклинал все что только можно, когда по Киеву N раз проезжал нужный поворот и фигачил 5 км через мост на другую сторону днепра, потому что развернуться нельзя там.

За последние несколько лет 50% знакомых купили мангалы для шашлыков. У 99% они валяются в гараже 99% времени.
:іржач: +1... убило

а вообще кроме самой навигации....заметил одну вещь.....когда по незнакомой трассе едешь с относительно высокой скоростью даже без ведения по маршруту и без подсказок.....то краем глаза автоматически фиксируешь как через каких то 50-100 метров будет петлять дорога .....и уже заранее готов к манёвру....в дальних поездках здорово помогает...

Как-то на остановке, пока ждал маршрутку, включил программу навигации в смартфоне. От скуки дал команду проложить маршрут до нужного места. Пощёлкал кнопками, повтыкал в экранчик. Тут подошла маршрутка. Я сунул смартфон в карман, залез в маршрутку. Оказался возле водителя, почти наклонившись к нему. Проехали минут 5-7. И тут эта зараза электронная из кармана вещает своим гундосым механическим голосом: "Через. Четыреста. метров. Поверните направо".
Волдила поворачивает голову и на меня смотрит, типа "Какого лешего?" :)

Назад
Зверху Знизу