Видней всего на огороде. По овощам-мутантам.
Или в предусмотрительно выкопанную яму, а люди потом думают, что у них из скважин реликтовый эль качается.
Нужны начальные знание в области химии (хотя бы в объеме ВУЗовского курса для нехимических специальностей), умение шевелить извилинами и пару книг 40-60х годов (желательно Лайнера). Потом можно двигаться к более современной литературе.
Конечно, если процесс важнее результата, можно руководствоваться советами с форумов "гаражных гальваников" - увлекательный опыт гарантирован
Есть такая байка, или говоря по-модному, городская легенда про деда гальваника.
Работал на неком предприятии опытнейший мастер гальваник от нежной юности до пенсии. Высшего образования не имел, но за десятилетия работы приобрел гигантский практический опыт и выработал профессиональную смекалку.
И вот, проводили мастера своего дела на заслуженный отдых, а его место занял молодой специалист. И начались проблемы, продукция идет с дефектами покрытия, группа специалистов, срочно призванная в помощь, не может отладить процесс в норму.
И тогда, руководство предприятия решило временно вернуть бывшего деда-мастера на рабочее место в качестве консультанта. Дед походил по цеху, посмотрел на брак и спокойно заявляет: «морока знакомая, щас исправим дело». Подошел к ванне, вынул свой хер и отлил в электролит!
Спецы предприятия, ходившие следом, ошарашены выходкой и начинается суета как бы по-тихому спровадить из цеха старого маразматика, как им думается. Но дед уперся, скандалит и требует начать рабочий процесс в ванне.
Нагрянувшее «к разбору полетов» начальство решает уступить почтенному мастеру, дабы не раздувать конфликт. И к изумлению всех участников этого дела, покрытие на изделиях получается без изъянов, как должно быть в норме.
Далее по легенде, спецы доработали состав ванны, и зная что искать, таки нашли синтетический аналог ключевого ингредиента.