Я самописец делаю себе.
Можно в GDI рисовать кривую, но он тупой, если данніе валятся больше 30 - 100 отрезков в секунду - буфер сериал-порта начинает переполняться, не успевает отрисовывать.
OpenGL таких проблем не имеет и рисует, сука, бістро.
Или если есть проще варианты - давай советуй. Мне надо до 10000 Б/с валить в кривую и выводить. Это, к стати, не много. Если в окне 512 точек, то 10к вертексов в сек - это всего 20Гц обновление. Даже меньше.
Это как-то странно, учитывая то, что вопрос о том как сократить код и куски кода уже показывал.Хочешь чтобы посоветовали что-то умное - показывай весь код
buttonRow1Col1.UseVisualStyleBackColor = row1Col1vis;
buttonRow1Col2.UseVisualStyleBackColor = row1Col2vis;
buttonRow2Col1.UseVisualStyleBackColor = row2Col1vis;
buttonRow2Col2.UseVisualStyleBackColor = row2Col2vis;
buttonRow3Col1.UseVisualStyleBackColor = row3Col1vis;
buttonRow3Col2.UseVisualStyleBackColor = row3Col2vis;
buttonRow4Col1.UseVisualStyleBackColor = row4Col1vis;
buttonRow4Col2.UseVisualStyleBackColor = row4Col2vis;
Ангуляр-реакт нужен, и питон/нод на бекенде.
Что-то мне подсказывает что мой старт был еще когда ты в школу не пошел
Саппорт, фубля, это считай за еду штаны протирать.
Почему оба?
Если речь о "меньше кода", как заявлено изначально - то лучше не создавать массив. Контролы и так доступны по форме, и самый короткий в написании способ - находить их через is и делать что-то пакетно с "только кнопками", "только текстБоксами" и т.д.
Варик, к стати, нубоклассический.
Ті мне лучше скажи что у меня за бред с тао. фриглют.
Рисую отрезки
рисует норм, всё нормально.Код:void drawLine(int x1,int y1,int x2,int y2) { Gl.glLineWidth(3); Gl.glColor3f(0.7f, 1f, 0.6f); Gl.glBegin(Gl.GL_LINE_STRIP); Gl.glVertex2d(x1, y1); Gl.glVertex2d(x2, y2); Gl.glEnd(); }
Чтобы передавать данные в обычном виде и рисовать понормальному - надо перевернуть ось Y, так как в опенЖэЛе координата 0,0 - верхний левый угол и график рисуерся зеркально.
Делаем поправку
Код:void drawLine(int x1,int y1,int x2,int y2) { int y1m=(oscScreen.Height/2)-y1; int y2m=(oscScreen.Height/2)-y2; Gl.glLineWidth(3); Gl.glColor3f(0.7f, 1f, 0.6f); Gl.glBegin(Gl.GL_LINE_STRIP); Gl.glVertex2d(x1, y1m); Gl.glVertex2d(x2, y2m); Gl.glEnd(); }
всё норм. График съехал на средину и рисуется нормально относительно средины окна, +y вверх, -y вниз.
Теперь надо внести оффсет. И, вот, если сделать
Gl.glVertex2d(x1, (y1m+offset)); - всё пизда, куда б я не вносил оффсет и где бы его не брал - рисует где сам захотел, и изменение оффсета программно не работает. Со скроллбара завожу по изменению скроллбар.валуе изменять - не меняется, стоит на месте график. Хотя писать текстом - пишет, и значение меняется.
Тогда почему не вертекс буферы а вот это glBegin/glEnd?Мне надо до 10000 Б/с валить в кривую и выводить.
Тогда почему не вертекс буферы а вот это glBegin/glEnd?
У тебя тут походу с транкейтом проблемы. Почему Y-координаты объявлены как интовые, а вертексные функции используются для дабла?
18, если точнееты, вот, опенЖэЛе видел 10 лет назад
Это как-то странно, учитывая то, что вопрос о том как сократить код и куски кода уже показывал.
Есть вот это и подобное этому:
Код:buttonRow1Col1.UseVisualStyleBackColor = row1Col1vis; buttonRow1Col2.UseVisualStyleBackColor = row1Col2vis; buttonRow2Col1.UseVisualStyleBackColor = row2Col1vis; buttonRow2Col2.UseVisualStyleBackColor = row2Col2vis; buttonRow3Col1.UseVisualStyleBackColor = row3Col1vis; buttonRow3Col2.UseVisualStyleBackColor = row3Col2vis; buttonRow4Col1.UseVisualStyleBackColor = row4Col1vis; buttonRow4Col2.UseVisualStyleBackColor = row4Col2vis;
Нужно перезаписать более сокращенно. Перегнав все кнопки в список или в массив уже получается вместо любого количества однотипного действия все умещается в три строки. Есть ли какие-либо еще способы?
var c = from controls in this.Controls.OfType<Button>() select controls;
Как это все относится к шарпу?
Возможно, но я бы так не радовался своим возрастом, если бы был на твоем месте, ибо тебе получается около 60 и, скорее всего, питюлька используется только при участии таблеток.
Не всем же директорами работать.
Ну так тебе уже сказали что можно контролы перебирать
Да так что ты преувеличиваешь необходимость шарпа.
Причем тут директора?
Ну был же упрек на уровень зп и статуса.