Допомагаємо ЗСУ!

Вопросы по аккумуляторам Eneloop и зарядном La Crosse 450

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2693
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопросы по аккумуляторам Eneloop и зарядном La Crosse 450

Хотелось бы услышать мнение спецов. Можно ли аккумуляторы Eneloop заряжать, если они не разряжены полностью. Не повлияет ли это на их долговечность?
На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано следующее:
What does the terminology "memory effect" specify?
Memory Effect is a term used to describe the effects on the overall life of the battery when it goes through charge and discharge cycles. The eneloop battery does not experience the effects of "memory effect".
Т.е. у этих аккумуляторов отсутсвует эффект памяти?

И по зарядке La Crosse 450. Заряжает она как я понял только током 450мАч, а разряжать она может разными токами, или только одним-450мАч?

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажем так, 100% утверждать не буду.

У меня с Энелупами такой стиль обращения:
свадьба, снимаю одним комплектом, перед ЗАГСом вкидываю новый комплект (на всякий пожарный), на банкет - третий комплект, чтобы не дёргаться. Прихожу домой высыпаю всё в шкафчик. За день-два перед следующей свадьбой дозаряжаю все три комплекта, ни разу не разряжал. 1,5 года - полёт нормальный.

ЗЫ: Мож кто всё таки протестит 3 моих комплекта на лякроссе? Мне просто любопытно, что они покажут.

За день-два перед следующей свадьбой дозаряжаю все три комплекта, ни разу не разряжал. 1,5 года - полёт нормальный.

Какой зарядкой заряжаете?

1,5 года - полёт нормальный.

Полтора года без разряда-это неплохой показатель. Пользуетесь ими каждую неделю? Мои предыдущие Duracell 2650мАч продержались полгода, разряжались сами в течении недели.

Зарядка - энергия 901

Пользуюсь ими постоянно, даже почаще раза в неделю.

Вообщем для супер аккумуляторов Eneloop зарядки с функцией разряда не нужны.

Зарядка - энергия 901

Пользуюсь ими постоянно, даже почаще раза в неделю.
У меня такая через 1,5 года умерла :) и дала повод на покупку лакрозс

ЗЫ: Мож кто всё таки протестит 3 моих комплекта на лякроссе? Мне просто любопытно, что они покажут.
Не вопрос подтягуй :)

Зы: был комплект энелуп (новый 10-15 циклов) который какого-то резко я зкметил меньше держит нажав на тест выяснил что 2 аккума были по 1100 (хотя при первых зарядах 2200) один цикл рефреша и комплект в порядке, без передачи комплекта по знакомым у который эта ЗУшка уже есть! Так что выводы по поводу дешевых зарядок делайте сами

Зы: был комплект энелуп (новый 10-15 циклов) который какого-то резко я зкметил меньше держит нажав на тест выяснил что 2 аккума были по 1100 (хотя при первых зарядах 2200) один цикл рефреша и комплект в порядке, без передачи комплекта по знакомым у который эта ЗУшка уже есть! Так что выводы по поводу дешевых зарядок делайте сами

А может зарядка так заряжала, хоть и La Crosse, а Eneloop были не виноваты.

Не думаю. Просто после какой-то из съёмок (зимней на морозе) началось, я это замети сразу же и проверив исправил. теперь я не ленюсь поклацать кнопочку дисплей на лакросе и посмотреть сколько в какай из аккумов влезло заряда :)

И по зарядке La Crosse 450. Заряжает она как я понял только током 450мАч, а разряжать она может разными токами, или только одним-450мАч?

Так повелось что Лякросс привязывает ток разрада к току заряда, и он в 2 раза меньше. Тоесть у 700ки например 200/500/700mA заряд и 100/250/350 разряд. Думаю с 450кой тоже самое 450 и 225 соответственно :).

У MAHA можно по отдельности регулировать, но там гораздо дольше всё настраивается, больше нажатий кнопок нужно при каждой зарядке.

P.S. А зачем темы то плодить, за неделю три или четыре темы по зарядкам возникло. Тут сидят одни и теже в основном, писать можно в одной теме ;).

Ну если позводяет время - я енелупы разряжаю на Лакроссе. Если времени нет - я так чаще всего и бывает - просто дозаряжаю. Обычно током 500 мАч, если сильно срочно - то не брезгую и 1000 мАч. Главное обеспечить правильное охлаждение зарядки ))

Вань, та не проблема, давай... Могу даже дать на подмену рецико или дюрацеллы....

да мне не рефрешнуть 3 комплекта, а протестить на ёмкость по аккуму из комплекта.

я с 8 по 20 работать не буду. Могу дать лакрос на рстерзание вместе с энэлупами.Если хош

давай, я в городе буду с 9го числа

В зарядке La Crosse 450 есть функция индикации реальной ёмкости аккумуляторов?

да мне не рефрешнуть 3 комплекта, а протестить на ёмкость по аккуму из комплекта.

не, вань, не рефрешать, а на test поставить, т.е. заряд, разряд-замер, заряд.
Вот только жаль в лякроссе низзя ток разряда отдельно от тока заряда менять, было бы любопытно разрядить с замером на 200мА (0,1С), 400мА (0,2С) и 1А (0,5С)

Вопрос к владельцам зарядки La Crosse BC700.

В процессе заряда/разряда аккумуляторов зарядка может отображать информацию о параметрах заряда :ток заряда (mA), время зарядки (чч:мм), установившееся напряжение (V) и накопленную ёмкость (mAh или Ah).

Так вот интересно, зарядка высвечивает один из этих четырёх параметров, который ты сам хочешь наблюдать, либо высвечивает все четыре параметра, поочерёдно меняя их через короткие промежутки времени?

Вопрос к владельцам зарядки La Crosse BC700.

В процессе заряда/разряда аккумуляторов зарядка может отображать информацию о параметрах заряда :ток заряда (mA), время зарядки (чч:мм), установившееся напряжение (V) и накопленную ёмкость (mAh или Ah).

Так вот интересно, зарядка высвечивает один из этих четырёх параметров, который ты сам хочешь наблюдать, либо высвечивает все четыре параметра, поочерёдно меняя их через короткие промежутки времени?

700 и 900 модели индентичны в своей работе и отражаемой информации ( есть разница в токе зарядки)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу