Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по Adobe Photoshop Lightroom

• Автор теми Автор теми DirOr
  • Дата створення Дата створення
Тоесть мне нужно удалить всё, кроме 127.0.0.1 activate.adobe.com ?
В твоем случае останется 2 строчки:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 activate.adobe.com

Смысл этого файла в следующем - сопоставление имен и IP-адресов без обращения к специальному серверу (DNS), который этим обычно занимается. В этот файл операционка заглядывает первым делом, когда пытается выяснить, "где это - www.google.com?", например.
"localhost" - это служебное название для "этой машины".
"127.0.0.1" - это служебный адрес для "этой машины".
На этом и построен обман: когда Фотошоп собирается проверить свою легальность, он пытается попасть на "activate.adobe.com", а попадает на твою машину, где, естественно, никакого "activate.adobe.com" нет в помине. Получив "В соединении с activate.adobe.com отказано.", Фотошоп успокаивается, и ждет следующей попытки. :)

Огромное количество адобовских серверов, которые у тебя были закрыты - это явная перестраховка, которая, походу, отрубила и обновления.

Ну, тогда дело точно в дистрибутиве. Или в его ломалке. Не доверяю я "сразу зарегистрированным" и "сразу русифицированным" сборкам буржуйских продуктов, состряпанными непонятно кем и как: что они там накрутили и отломали, и где это выплывет - никогда не угадаешь...

Попробуй снести свой Лайтрум, выкачай оригинал по ссылке, что SteppenWolf в начале страницы дал, и поставь его. Файл "hosts" у тебя уже в правильном состоянии, так что, остается только ввести ключ из Кейгена. Ключ я вводил прямо в процессе установки.
Ставил так и Фотошоп, и Лайтрум - обе проги пошли нормально и сразу в зарегистрированном виде. Периодически на старте предлагают разные глупости, типа, влиться в сообщество пользователей или рассказать о впечатлениях - жму "Потом как-нибудь" (Late).

Кстати, LR3.3 и CameraRAW6.3 поставил себе именно обновив Лайтрум и Фотошоп их встроенными обновлялками.

Фотошоп CS4 - должен видеть CR2 файлы (равы от кенона) ? Camera Raw 5.0....
У меня не видит. От никона NEF - видит.

Смотря от какого Кенона ;) Если старше 450D-40D, то вполне может и не видеть.
Обновить надо CameraRaw.

5D2 - обновил до RAW 5.7 увидел.
Ещё вопрос - при экспорте из LR в шоп файлы в RAW конверторе должны открываться или сразу в шопе ?

Смотря в каком формате будеш экспортировать.Если в TIFF или JPEG то прямо в фотошопе.

Ещё вопрос - при экспорте из LR в шоп файлы в RAW конверторе должны открываться или сразу в шопе ?
У меня сразу открываются - без окна CameraRAW. А если самим Шопом открывать - появляется окно конвертора.

Как сделать так что бы LR автоматом не вручную к каждому или группе файлов сохранял методант?

Как сделать так что бы LR автоматом не вручную к каждому или группе файлов сохранял методант?
Если я правильно понял, то вопрос был про метаданные?

При импорте фоток в LR, в диалоговом окне, справа - выбрать "свой набор" или создать новый.

metadata_on_import.webp

У кого нибудь есть крякалка на LR 3.2 ???:rolleyes:

Стоит 2.7, из собственного меню не обновляеться...
пишет какую то таблицу на английском:eek:

Качнул версию 3.2, но лекарство в папке не обнаружил...стала триальной версией...:(

Подлечить бы;):)

а нет ли у кого русика на 3.0?

так 3.3 уже юзают все...

эмм... а ссылочку можно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 p0w3r_stalker, на русик;)

Уже 3.4 есть с русиком.

Перенесется ли каталог ЛР из Винды да на Мак?

Назад
Зверху Знизу