Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы от botan!k

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за инфу! по форме организации деятельности вывод - ООО-бар ФЛП ЕН-кухня!

Давайте продолжим дискуссию по след. вопросам:
а) Можно ли взять РРО в аренду? (есть у знакомого, он его не юзает)
б) Что в СЭС нужно? (для справки - в помещении которое арендую раньше было кафе)
в) получение Дозвилу на розмищення обэкта торгівлі тяжелая процедура? Ни разу не пересекался с этим органом...

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо за инфу! по форме организации деятельности вывод - ООО-бар ФЛП ЕН-кухня!

Давайте продолжим дискуссию по след. вопросам:
б) Что в СЭС нужно? (для справки - в помещении которое арендую раньше было кафе)
в) получение Дозвилу на розмищення обэкта торгівлі тяжелая процедура? Ни разу не пересекался с этим органом...

Дозвілу на розміщення об'єкта торгівлі сейчас нет. А вот СЭС и МЧС вам нужны.

Дозвілу на розміщення об'єкта торгівлі сейчас нет.
Та да, но РРО без него не регистрировала налоговая, разве что поменялось что-то в законе о РРО.

Думаю, что сейчас уже нет, поскольку с 01.01.2013 все РРО должны быть обустроены так, чтоб передавать в ГНАУ сведения о проведенных операциях. До 01.07 всем субъектам предпринимательской деятельности необходимо будет приобресть именно такие РРО.

Что в СЭС нужно? (для справки - в помещении которое арендую раньше было кафе)
А вот СЭС у нас как раз и упразднили, и что вместо ея - хз.

Еще вопрос:

Разрешения СЭС(т.е. новое разрешение какое то если оно появилось) и Пожарников получать нужно отдельно на ООО(бар) и отдельно на ФЛП(кухня), ведь они совмесно ведут деятельность?

в) регистрация РРО в налоговой - бесплатная, за РРО платите только в сервисном центре при его программировании и опломбировании, но для постановки на учёт нужно много документов
г) да, было до 31.12.2012 2000,00 грн
д) а вот тут самое интересное: нужно идти в "Єдиний дозвільний центр" и там всё оформлять
е) стоимость торгового патента нужно узнавать в районной налоговой по месту нахождения вашего кафе (если это не основная ваша налоговая, то сначала вам нужно стать там на учёт, заполнив некоторые формы)

Вы бы разобрались для начала с торговлей с лАтков, о каком торговом патенте вы вещаете, смотрите на дату информации которую читаете в интернете и обратитесь к спецу наконец

Вы бы разобрались для начала с торговлей с лАтков, о каком торговом патенте вы вещаете, смотрите на дату информации которую читаете в интернете и обратитесь к спецу наконец

лАтки - писала не я ))) ( меня больше интересует торговля на рынке с киоска), а торговый патент оформляла в прошлом месяце, неужели за месяц что-то поменялось? тогда извините за дезинформацию и поправьте, в чём не права.

лАтки - писала не я ))) ( меня больше интересует торговля на рынке с киоска), а торговый патент оформляла в прошлом месяце, неужели за месяц что-то поменялось? тогда извините за дезинформацию и поправьте, в чём не права.

Сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности?

затратная часть кафе

Пытаюсь просчитать возможные затраты на организацию кафе.

В помещении которое планирую арендовать действовало кафе, собсвенник говорит у него есть разрешения все. Как мне их использовать для своего ООО?

Расчет пытаюсь осуществить, скажем так, юридической стороны вопроса. Ниже представлен список. Если кто может помочь и знает стоимость помогите плиз) + отпишите что я забыл учесть

Лицензия на продажу алкоголя - 2000 грн. квартал
РРО - промониторил рынок 5500 грн стоит он
Регистрация РРО в налоговой - насколько понимаю бесплатно
Регистрация ООО - 1500
Регистрация ФЛП под кухню - 700 грн
Торговый патент - не могу найти сколько стоит
Налоги -19% от дохода ООО + 217 грн единый налог по ФЛП 2 группы

Дозвіл на розміщення обєкту торгівлі - как быть если у арендодателя он есть, как мне его использовать ?
Разрешение СЭС - аналогично?
Разрешение пожарников - аналогично?

По вышеуказанным трем если кто то ориентируется в стоимости , буду оч благодарен .

Понятно что к этому добавляется аренда, зарплаты (в т.ч. бухгалтер) , комуналка, охрана, дворник, реклама со всеми разрешениями

Вообще, я готов оплатить услуги человеку, который имел дело с таким бизнесом, и готов поделиться опытом.

интересует не так экономическая состовляющая вопроса, как юридическая а особенно взаимодействие с органами и вопросы связанные с получением разрешительной документации.

Аутсорс юридический меня не интересует, для меня важно обрести знания и понимание процессов.

Останнє редагування:
К единому налогу ФЛП добавьте еще ЕСВ ежемесячно около 400 грн.
Для торгового патента максимальная сумма 460 грн насколько я помню.

Дозвіл на розміщення обєкта торгівлі как таковой не нужен если верить этому письму
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что там щас райисполкомы выдают ХЗ. Такое себе многозначительное письмо. :)

За СЕС и пожарку ничего не скажу.

Что что про налоговую вы хотите знать? Сформулируйте конкретные вопросы проконсультирую. Если что пишите в личку.

Звіт до ПФУ, сумісництво

На предприятии работник на пол ставки работает (зп = 0,5 * 1147 )
Работает не по трудовой, а по совместительству.

Скажите нужно ли подавать отчет в ПФУ по этому работнику?

И скажите пожалуйста ЕСВ в каком размере платится?

Конечно нужно подавать.Вы ж ЕСВ платите по этому работнику?
Ставка начисления ЕСВ согласно вашего класса риска.Удержание из зарплаты 3,6%.

а ЕСВ как платиться при такой зарплате? 36,7 % (0,5 *мин. з.п.)
ну и удержание соответственно 3,6% (0,5 *мин. з.п.)

Верно?

Верно

Спасибо!

Да не за что.Удачи Вам

Офисная техника в валовые

Можно ли покупку шредера в офис отнести на валовые затраты ООО ?
и как это делать?
Он стоит около 3500 грн.

заранее спс

вы бы бухгалтера на работу взяли что-ли..."валовые затраты" это нечто уже устаревшее...
Включить в затраты по НКУ можно, при правильно составленных первичных документах. Все остальные подробности-это дело специалистов.

ну ок , Витрати, що враховуються при обчисленні об'єкта оподаткування))) это так важно))
а насчет найма на работу бухгалтера, как то Вас не должно касаться)) может я тут чисто теоретические знания хочу получать?

п.с. за вторую часть ответа спасибо

Назад
Зверху Знизу