Вопросы насчет поступления. Need help

• Автор теми Автор теми Vinnichka
  • Дата створення Дата створення

Vinnichka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Вопросы насчет поступления. Need help

Я собираюсь уходить с 9-го класса в техникум или колледж, а после поступать в ХИРЭ. На примете после 9-го ХРТТ и ХПКК (Тут тоже нужна помощь ;) ), но куда возьмут после этих учебных заведений? Может, что-то ещё посоветуете? Я не совсем уверена в своём выборе насчет учебного заведения, но точно определилась, что профессия будет связана с компьютерами.

После обучения в колледже/техникуме , как я уже и говорила, хочется поступить в ХИРЭ, но не знаю, какой факультет мне подойдет и с чего нужно начинать (Знаю, что в после ХПКК могут взять на 2 или 3 курс (?) в ИНЖЭК или ХПИ) Когда услышала это на дне открытых дверей, задумалась... Там точно учат тому, за чем я пойду в ХПКК и к чему стремлюсь?))) (Об этом ниже)
И да, ещё вопрос, на какой курс после какого колледжа/техникума я смогу туда поступить? Тоже важно))

Можете рассказать подробно об
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Что к чему, с чем что там связано. Думаю, я чем быстрее я определюсь, тем лучше.
Нравится веб дизайн (Знаю, этому всему можно спокойно обучаться и дома, но мне нужна "корочка" и высшее образование ;) ) , не против обучиться программированию. PHP и флеш тоже интересуют. Довольно таки интересная фишка, хочется обучиться этому.
Есть желание учиться, а вот что/куда/как/ не знаю, времени терять не хочу. Помогите, пожалуйста.

Лучше уж закончить 11 классов, ибо в техникуме тяжелее будет чем в школе, потом поступить на заочку куда то чтоб была корка, а тем временем пойти на курсы в ШАГ или самой учиться и работать.

В школу идти не хочу по разным причинам. Если я определилась, то почему бы не начать учить то, что нравится мне?
Сейчас нужно выбрать учебное заведение (После 9-го) с нужным мне направлением и просчитать всё вперед (Т.е. выбрать ВУЗ после техникума/колледжа, что бы поступить на 2 или 3 курс). Я знаю, будет труднее, я готова к этому
О шаге слышала много разных отзывов, не хочу проверять на собственной шкуре. Шаг точно не катит :(

Закончил ХРТТ, после него берут на 2 курс в ХИРЭ, можно и на 3, но только на контракт. В параллельной группе учились люди с ХПКК. Про веб-штучки могут рассказать что-то в хирэ на КН. Еще на КИУ немного php дают. Но всё это на весьма посредственном уровне.
Плюс, если поступаешь после технаря, на бюджет можно идти на тот факультет, где номер специальности совпадает с номером специальности в технаре. В ХРТТ ОТ - это КИУ, ПР - КН походу, как в ХПКК не знаю.

Спасибо за ответ))
В ХРТТ ОТ - это КИУ, ПР - КН походу, как в ХПКК не знаю.
КИУ - Компьютерной инженерии и управления,
ПР - Разработка программного обеспечения,
КН - Компьютерных наук, да?
А ОТ что такое?)
Не совсем понимаю) :rolleyes:

Если заканчиваешь в ХРТТ отделение Обслуживания компьютерных и интеллектуальных систем и сетей (ОТ) - на бюджет можешь идти на КИУ в ХИРЭ. Если ПР - то на компьютерные науки. На контракт можно и на другие.

Не думайте что в университете получите знания - там их нет, точнее есть, но не те что надо, по компьютерным специальностям так тем более. Я шаг оканчивал, и очень доволен. Просто не советую терять драгоценное время в университете, а все эти названия и аббревиатуры специальностей не более чем высокопарные красивые слова. Ведь армия вам всё равно не грозит :)

Может, я и зря отказываюсь... Всё-равно меня что-то пугает.
Зашла на сайт, смотрела работы и читала отзывы выпускников. Хм, а мне понравилось. Интересно :)
Не пойму, почему мнения людей о ШАГе так расходятся. Видела достаточно много негативных отзывов, а как есть на самом деле?
Смотрите, а если там учится, то после 11-го класса или можно после техникума? А как же ВО? Можете рассказать подробнее?

Останнє редагування:
Мой совет, о Шаге даже не думай, там только собирают деньги, знаний ты там много не получишь. Я тоже стоял перед таким выбором, поговорил с одним преподавателем, и вот что он мне сказал: Вся эта история про поступление сразу на 2-3 курс, эт овсего лишь приманка которую рассказывают в колледжах, на самом деле это все прокатывает у немногих, зачастую те кто так хотел поступить, стоят перед проблемой ЗНО. А проблема вот в чем, в школе дают знания куда лучше чем в колледже, и сдать ЗНО будет намного легче после школы, а не после колледжа. Зачем рисковать, испытывать судьбу? Я решил доучиться в школе, а потом уже поступать. И еще, определись с профессией, у кассира в супермаркете тоже профессия связана с компьютером. Так что лучше просто закончить школу и не куда не спешить.

Я шаг оканчивал, и очень доволен.
Мой совет, о Шаге даже не думай,
Ыыы...))
Хочу быть веб-дизайнером. Несостоявшийся программист с творческими способностями...)))
Но что бы бумажечки о ВО имелись. Ну, знания и умения само собой)) ;)
У знакомых спрашивала, которые после 11 уходили... Дак вот, очень многие пожалели, что зря протирали штаны в школе и повторяли программу 6-9 класса.
С каким ВУЗом колледж "связан" туда и отправляют на 2-3 курс, по специальности. Если идти в другое место то идти на 1... Так ведь?

Я собираюсь уходить с 9-го класса в техникум или колледж, а после поступать в ХИРЭ. На примете после 9-го ХРТТ и ХПКК (Тут тоже нужна помощь ;) ), но куда возьмут после этих учебных заведений? Может, что-то ещё посоветуете? Я не совсем уверена в своём выборе насчет учебного заведения, но точно определилась, что профессия будет связана с компьютерами.

После обучения в колледже/техникуме , как я уже и говорила, хочется поступить в ХИРЭ, но не знаю, какой факультет мне подойдет и с чего нужно начинать (Знаю, что в после ХПКК могут взять на 2 или 3 курс (?) в ИНЖЭК или ХПИ) Когда услышала это на дне открытых дверей, задумалась... Там точно учат тому, за чем я пойду в ХПКК и к чему стремлюсь?))) (Об этом ниже)
И да, ещё вопрос, на какой курс после какого колледжа/техникума я смогу туда поступить? Тоже важно))

Можете рассказать подробно об
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? Что к чему, с чем что там связано. Думаю, я чем быстрее я определюсь, тем лучше.
Нравится веб дизайн (Знаю, этому всему можно спокойно обучаться и дома, но мне нужна "корочка" и высшее образование ;) ) , не против обучиться программированию. PHP и флеш тоже интересуют. Довольно таки интересная фишка, хочется обучиться этому.
Есть желание учиться, а вот что/куда/как/ не знаю, времени терять не хочу. Помогите, пожалуйста.

в украине нет вузов. Только шараги!!! Вузы деляться - на университеты (топ 50 международного списка лучших учебных заведений) и шараги, к коим и относятся все украинские учреждения

Единственное чему тебя научат - это обучение не нужно. Преподы ***** нищие *****оиды. В славянских странах ***** рулит. :клас:

Если веб-дизайн то тогда лучше всего, пойти в лицей при ХПИ, и поступить потом в ХПИ. Про факультеты почитай на их сайте.

Какие *** бумажки для вебдизайнеров, на них смотреть никто не будет, не тратьте время и деньги зря.

Назад
Зверху Знизу