Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы к жюри и их обсуждение ... и т.д.

• Автор теми Автор теми Август
  • Дата створення Дата створення

Голосование за стихотворение, которое Вам понравилось, по номеру поста ...

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Tanketka , +100!( а то в репку уже не лезет)
Естественно, пишут, чтобы выплеснуть боль. радость, разные эмоции...
Кто-то может это так, что всех остальных накрывает.
Ну а кто-то не может - но полегчало. Если тебя хоть один человек еще на свете понял - это уже что-то. Ну а конкурсы...хз... никогда не учавствовала. Но мне очень помогла проницательность Чайки в первом туре ( пусть мы и поспорили во втором...это тоже помогло).
Так что хватит наезжать на жюри - при здравом обдумывании делаешь все же для себя выводы. И желание что-то создавать все же не пропадает.

пс: надо бы прямым делом заняться - столько картинок крутится от прочитанных стихов...

vassa, если написание стихотворений помогает хотя бы автору - это уже польза. Становится чем-то живым - для одного, двух - замечательно. А если накрывает, как Вы говорите, с головой многих... - то...значит так оно и должно быть. И это не значит, что те, у кого их в разы меньше, не имеют права писать. Свободу на самовыражение никто не отменял.
А от прочитанных стихотворений у меня не то, чтобы картинки крутятся. Я полночи просидела в дневнике Веры, и, что там греха таить, половину этого времени - проплакала. Потому что слишком "в яблочко".
Это хорошо. Это то творчество, которое очищает. Самое лучшее.

Согласен со всеми вышеотписавшимися!:) Сам факт того что идут споры есть "карашо"! Недостатки конкурса думаю только от его зелености. Для первого раза все даже очень неплохо.
А по поводу жюри из маститых критиков, н-да... Делать им нечего? Им на издавающихся времени то не хватает, не то что на тысячи сетевых конкурсов. Извини Киттихоук, но они за идею работать не будут, время у них платное. Август прав, не доросли мы еще, даже если бы в ветке творчество была посещаемость на уровне главного.
А за жюри огромное спасибо!

Август один вопрос и одна просьба: после второго этапа, не слишком уж высокие требования к финалу?
Сделай голосовалку (по моему лучше закрытую) что-бы форумчане оценили жюри (они стихи, а мы их :) )

Август, ИМХО, ты с третьим этапом палку-то перегнул.
ладно рубаи, ну буриме, фиг с ним. Да даже с пародией все нормально.
Но сонет! Перебор, как мне кажется. Все же ранг конкурса не тот...

Я, конечно, искренне надеюсь, что конкурсанты соберут себя в кучку и таки смогут что-то приличное наваять, но меня терзают смутные сомнения...
Конкурсанты, только не обижайтесь, пожалуйста.

Снежинка сказав(ла):
Август, ИМХО, ты с третьим этапом палку-то перегнул.[br]
ладно рубаи, ну буриме, фиг с ним. Да даже с пародией все нормально.[br]
Но сонет! Перебор, как мне кажется. Все же ранг конкурса не тот...[br]
[br]
Я, конечно, искренне надеюсь, что конкурсанты соберут себя в кучку и таки смогут что-то приличное наваять, но меня терзают смутные сомнения...[br]
Конкурсанты, только не обижайтесь, пожалуйста.
А меня как раз пугают вот эти обязательные слова, обязательные формы. Не то, чтобы пугают.... Просто это становится больше похожим на мою работу, а не на творчество:)
Боюсь, что на третьем этапе жюри окончательно в нас разочаруется) Насчет себя - уже ручаюсь)))

Танкетка согласен с тобой.

В кучку то я себя соберу... Но написать что-то стоящее в заданных рамках за неделю, и чтобы это хотя бы меня устраивало, не говоря про конкурс. Дас из фантастиш, тут минимум месяц-два потребуется. Сонетов вообще никогда не писал. А про пародию на моего идола Есенина! Это уже будет издевательство над самим собой! НиЗаЧто!

Август жду твоих комментариев.

не читал прошёл ли я в третий этап, по той причине что не хочу более участвовать. мне чётко указали что я не умею писать стихи.

ну раз не умею - значит буду для себя(а мож и не буду, фиг его знает)

так что более не участвую

Ладно, сонет - убираю ...

Август сказав(ла):
Ладно, сонет - убираю ...
Гы, а я вот написала в жизни 2-3 сонета, так что не боюсь:)
А вот пародия, млин, это вы дали. Пародия на Есенина....
Эх.
Я пойду щаз и утоплюсь))))))

сначала ко мне в конкурс, и только потом если пожелаешь топись, окей?

Гы, а я вот написала в жизни 2-3 сонета, так что не боюсь:)
А вот пародия, млин, это вы дали. Пародия на Есенина....
Эх.
Я пойду щаз и утоплюсь))))))

и Есенина убрал ... условия - изменены ... ;)

Август, не серчай, надо - сделаем.
(А сонет - жалко:)

Так пишите же - что это сложно, может я действительно перегнул палку ... хез ...

Август сказав(ла):
Так пишите же - что это сложно, может я действительно перегнул палку ... хез ...
Август, всем не угодишь, на самом деле. Тем более участники и не должны диктовать условия конкурса. Ты нас слушай-слушай, а поступай все равно так, как считаешь нужным.

Вот-вот, послушай женщину и сделай по-своему.

Та ладно.
Я вот к своей писанине отношусь без возвышенного чувства благоговаения и понимаю, что мне до таланту как до Киева рачки. Поэтому, поупражняться очень интересно и познавательно. А еще и критику прочесть людей, которые не только графоманство читали - так вообще за честь сочту.

появлюсь в вс, и через неделю, сочиняйте, в теме про финал, будут объявлены финалисты 5-6 человек, просматривайте ее иногда ...

Ма...ма? Мы...ла! Рамуууууууууууууу!!!!!!!!!
Мураааааа
Во-первых, уважаемый, Ицхак мне не родственник, к сожалению - но то что он создает - это уровень. В отличие от всяких там : Познала этим летом я любоффь... Так что не надо ля-ля
Во-вторых: Я голосовала за номер шесть, чьей победы и желаю. Мне победа не нужна.
Конструктивной критики не было. А следовательно время, потраченное вами, за которое мы должны быть благодарны...потрачену впустую...
Не судите о людях по-своему эгоизму. Меня интересует не победа. А со взрослыми людьми тут разговариваете как с писюнотой :eek:
По-поводу моей неготовности принимать критику и незрелости, уважаемый - я с пяти лет пишу стихи, в моей жизни конкурсов было больше, чем у среднего пионэра, критики я получала соответственно немало...больше чем теплых слов... и работала над стихами. А конкретно ВАШУ критику и критикой даже не назовешь....
Я считаю - берешься что-то делать, так делай это трудом и с душой.
Хотя врядли хоть что-то заставит задуматься тех, кто не привык думать и в случае чего лезть в словарь...
------------------------------------------------------

не падай: синяк на коленке, а после
рассыпаны шарики не соберешь
хрустальные вены по кафелю острые
много ли плохо ли больно ли дождь
не падай: синяк на коленке, а может
вместо моторчика дырка в груди
лети (а в ушах раздаётся всё тоже
твой голос "согрей...истреби...защити"
"облако саваном...хрупкие плечи...
скольжение...рваные раны навечно")
не падай: синяк на коленке, а после
от боли уже безвозвратно взрослый
не падай: синяк на коленке и поздно
рассыпаны мысли облывки шарад
сжалось пространство и через мгновение
выдало радугой свой результат
и вот ты один на один с грубым небом
вдыхаешь копоти полную *****
не падай: синяк на колене, а мне бы
не думать об этом...уснуть...

Ну я же говорил - крик обиженного дитяти...

Во-вторых: Я голосовала за номер шесть, чьей победы и желаю. Мне победа не нужна.

Зачем тогда было учавствовать? А то, что в Вас не признали гения, сильно коробит, да? Ну так извините: если для Вас Ицхак - уровень, то почему он должен быть таковым для меня или еще кого-то? - равняйтесь себе спокойно, но не кричите на весь мир о неком уровне.
Умейте достойно проигрывать, коль сделали шаг к состязанию.

Как я понимаю, только финалисты будут участвовать в третьем туре, правильно?

Назад
Зверху Знизу