Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы к практикующим гомеопатам

• Автор теми Автор теми TiniTam
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
184
Вопросы к практикующим гомеопатам

Меня не интересует мнение кого бы то ни было (кроме гомеопатов), о принципах данной методики в целом. У меня вопросы к практикующим гомеопатам. Их несколько.
1. Последнее время все больше распространяется мнение, что к врачу необходимо обращаться тогда, когда, становится ясно, что болезнь выходит из-под контроля. Если еще лет 15 назад, температуру выше 38 градусов, для детей считали опасной и рекомендовали сбивать, то сейчас есть рекомендации не давать жаропонижающих, если ребенку температура "не мешает", не спешить применять лекарства и предоставить возможность организму самому справится с болезнью.. С точки зрения гомеопата - когда необходимо обратиться к врачу? Как маме оценить состояние ребенка, чтобы не пропустить ухудшения? Есть ли практика вызова врача на дом?
2. Есть ли долгосрочные гомеопатические методы профилактики заболеваний. Или достаточно общих принципов профилактики, известных любому адекватному человеку - полноценное питание, рациональный отдых, закаливание и т.д? Особенно, это касается детей.
3. Необходимо ли предпринимать какие-то дополнительные меры заранее, кроме вышеперечисленных, если известно, что произошел контакт ребенка с больным человеком?
4. С тем, что результат работы врача выше, когда он знает пациента не первый день, уже редко кто спорит. Чем регламентируются вопросы оплаты услуг, если обращение не однократное? Если в случае лечения конкретного заболевания все относительно понятно - оплачивается первая консультация, заключается контракт и оплачивается результат лечения (если я правильно поняла ответы на этом форуме), то есть ли общие принципы по организации оплаты работы семейного врача?

Меня не интересует мнение кого бы то ни было (кроме гомеопатов), о принципах данной методики в целом. У меня вопросы к практикующим гомеопатам. Их несколько.

:пиво:

1. Последнее время все больше распространяется мнение, что к врачу необходимо обращаться тогда, когда, становится ясно, что болезнь выходит из-под контроля. Если еще лет 15 назад, температуру выше 38 градусов, для детей считали опасной и рекомендовали сбивать, то сейчас есть рекомендации не давать жаропонижающих, если ребенку температура "не мешает", не спешить применять лекарства и предоставить возможность организму самому справится с болезнью.. С точки зрения гомеопата - когда необходимо обратиться к врачу? Как маме оценить состояние ребенка, чтобы не пропустить ухудшения? Есть ли практика вызова врача на дом?

Что значит "болезнь выходит из-под контроля"?
Обращаться необходимо когда ЕСТЬ ЖАЛОБЫ!
Оценить состояние можно по типу - надо обращатся за помощью или не надо.
Вызов на дом врача гомеопата обычная практика, но за двойной тариф :D
В другой город по договоренности.

2. Есть ли долгосрочные гомеопатические методы профилактики заболеваний. Или достаточно общих принципов профилактики, известных любому адекватному человеку - полноценное питание, рациональный отдых, закаливание и т.д? Особенно, это касается детей.

Гомеопатия профилактикой, в привычном смысле, НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!

3. Необходимо ли предпринимать какие-то дополнительные меры заранее, кроме вышеперечисленных, если известно, что произошел контакт ребенка с больным человеком?

Если ребенок контактировал, это не значит, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеет!
Если только ТОЧНО известен конституциональный препарат для данного КОНКРЕТНОГО ребенка, то можно его дать для неспецифической профилактики.
Своих защитных сил обычно достаточно, а если нет появляются КОНКРЕТНЫЕ симптомы заболевания по которым и происходит назначение гомеопатического лекарства.

4. С тем, что результат работы врача выше, когда он знает пациента не первый день, уже редко кто спорит. Чем регламентируются вопросы оплаты услуг, если обращение не однократное? Если в случае лечения конкретного заболевания все относительно понятно - оплачивается первая консультация, заключается контракт и оплачивается результат лечения (если я правильно поняла ответы на этом форуме), то есть ли общие принципы по организации оплаты работы семейного врача?

Гомеопатия практикуется в частных клиниках и условия формирования оплаты и тактики ведения пациента различны.

Несколько слов о том, как организована практика врачей "Группы". Из-за большого наплыва пациентов (у самого Виджейкара ежедневно 100-120 пациентов, из них 13-16 - пришедших в первый раз) принимают их не сами "предсказательные" доктора, а ассистенты - обычно молодые врачи, только что получившие степень бакалавра, или доктора, желающие улучшить собственную практику после наблюдений за практикой признанных гомеопатических авторитетов. Они беседуют с пациентом (обычно около часа) и передают свои записи врачу, который сделает назначение. Поскольку умению сбора анамнеза и составлению гомеопатической истории болезни хорошо (и достаточно унифицированно) обучают в колледжах, то информация собирается достаточно полно. Просмотрев записи, врач задаёт ещё несколько уточняющих вопросов, и рецепт готов. После этого случай кратко комментируется для ассистентов и таких врачей, как автор этих строк, которые просто приезжают из разных городов и весей, чтобы набраться гомеопатической мудрости.
Я не хочу перечислять бесчисленное множество полностью излеченных тяжелейших случаев, свидетелем которых я был. Обычно такие пациенты проходят все необходимые диагностические процедуры, и приходят на приём со снимками, данными лабораторных анализов, и пр. После одного вполне анекдотического случая, когда бомбейские аллопаты в бессильной злобе… уничтожили рентгеновский снимок, демонстрировавший тяжелейшую эмфизему, позднее вылеченную Виджейкаром, заявив, что этого не может быть, поскольку эмфизема не может лечиться ("Что выше моего разумения - то от лукавого"), все анализы остаются только в руках пациентов и никуда не передаются. Поэтому я мог видеть динамику не "на словах", а "на деле". Из особо впечатлившего меня увиденного могу отметить несколько случаев болезни Дюшена, парочку склеродермий, случаи рака мозга и кишечника… Иногда, не в силах сдержать законное удовлетворение, Виджейкар говорил мне: "Смотри, Александр, какие чудесные лекарства находятся в нашем распоряжении, в аллопатии и помыслить о таком нельзя! Всё, что нам остаётся - научиться правильно их применять…".
Настольные книги врачей "Группы" - "Полный реперторий" Роджера ван Зандворта, "Материя медика" Бёрике, "Ключевые симптомы" Аллена. Виджейкар пользуется также "Дополненным реперторием Кента" Й. Кюнцли. В качестве подспорья используется и справочники взаимоотношений между лекарствами. Если назначенное лекарство оказывается лишь частично подобным (обычно это выясняется по тому, что направление излечения не соответствует закону Геринга), то рубрики "дополняющие" и "благоприятные для следующего назначения" (remedies that follow well) могут навести врача на мысль о другом, более подобном препарате. Все доктора прекрасно владеют компьютерной гомеопатической программой "Cara professional", но на приёмах ею пользуются лишь некоторые. В равной степени нет единства относительно ведения истории болезни - некоторые предпочитают традиционную бумажную форму, некоторые пользуются компьютером.
Интересна и заслуживает внимания практикуемая политика выдачи лекарств и тесно связанная с ней политика взимания платы за лечение. Отправляя пациента с рецептом в аптеку, мы невольно закладываем фундамент для возможных проблем. Во-первых, мы не всегда можем быть уверены, что качество препарата, который получит пациент, будет соответствовать нашим ожиданиям. Особенно если пациент будет покупать в неизвестной нам аптеке лекарство неизвестного нам производителя. Во-вторых, пациент может принять не одну дозу, как мы ему велели, а 2…3… и т.д., и на следующей консультации мы уже не получим той картины, какая должна была быть после одного приёма (при этом пациент будет нас горячо уверять, что принял лишь одну дозу). Проблема эта решается врачами "Группы" следующим образом (возможно, описываемая ниже система достаточно универсальна в Индии, но я говорю лишь о виденном мною лично). Каждый врач закупает 250-300 наиболее популярных препаратов в наиболее ходовых разведениях (скажем, 30, 200 и 1М; для некоторых и выше 1М, и ниже 30С - всё зависит исключительно от опыта и пристрастий врача) в виде растворов (обычно по 30 мл.) у известного им своей хорошей репутацией производителя. Учитывая оптовый характер закупки и постоянство клиентуры в будущем, стоимость покупки такой аптеки не превысит примерно 1500 долларов. В каждой клинике имеется специальный аптечный уголок и работник, который принимает от больного рецепт, получает плату (она указывается на рецепте) и выдает больному лекарство. Ту самую одну дозу, которую должен принять больной, последний получает в порошке (вышеуказанный работник капает 2-3 капли на сахарный порошок). Больной это должен принять вечером того же дня. Кроме того, он получает стандартные и всем нам хорошо известные пластиковые пеналы, заполненные гранулами молочного сахара. Эти "лекарства" он будет принимать ежедневно по несколько раз в день - как укажет врач. Таким образом, комфортно себя чувствуют и врач, который уверен в качестве и количестве принятого лекарства, и пациент, который ежедневно и вполне осязаемо "лечится гомеопатией". Ещё одной положительной стороной такой практики является возможность принимать плату как бы не за консультацию, как таковую, а за лекарство. Врач сообщает больному, что деньги он берет за консультацию лишь в первый раз, а затем будет брать только за лекарства. И действительно - пациент постоянно получает лекарства, настоящие или плацебо, но каждый раз он не уходит от врача с пустыми руками. Стоимость лекарств на неделю равняется примерно 20-25% от определенной доктором стоимости консультации. Таким образом, после первой консультации больной платит, допустим, 300 рупий за консультацию и 120 рупий дополнительно за лекарства на две недели. Явившись через 2 недели, он получит лекарства ещё на 2-3 недели, и уплатит 120-180 рупий. И так далее. Такая форма "скрытого гонорара" мне представляется удобной в том отношении, что, с одной стороны, пациент под постоянным присмотром врача, являясь на консультации первое время каждые 2-3 недели, а с другой стороны, оплачен и труд доктора. После того, как вопрос о правильности подобранного лекарства снят с повестки дня, пациент сможет приходить раз в месяц-полтора, или даже реже. При этом он каждый раз будет получать лекарства на соответствующий срок и платить соответствующую "плату за лекарства". Когда выздоровление пациента уже несомненно, врач отменяет все лекарства и сообщает пациенту, что отныне он может приходить лишь в случае надобности.

Назад
Зверху Знизу