Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросу по поводу развода

• Автор теми Автор теми aligi
  • Дата створення Дата створення
В общем как и ответили мне тут, мне отказали в рассмотре дела с первого раза. посоветовали направить иск во львовоскую область и приложить заявление, что прошу рассмотреть дело без моего присутствия. я сначала сказала что планирую подать еще один иск в дзерж. суд с док-ми того, что у него имущество в харькове и я его последний раз в харькове видела на той самой квартире. опять же сказали что не гарантируют что иск примут.
да вы правы, мой благоверный не хочет разводится добровольно. в обмен на развод он хочет чтобы я отписала ему половину той самой квартиры, которая была приобретена нами 50 на 50 до брака, то биш не является совместно нажитым имуществом. я конечно этого делать не хочу.
что посоветуете? кстати, если его найдут и он будет противится на суде меня разведут или нет?

да, и я планирую переезд в киев. то есть я была бы рада и счастлива если бы дело рассмотрелось без меня, пусть и во львовоской области. просто я сомневаюсь в результативности. а затягивать я больше не хочу.

В данном вопросе полностю поддерживаю позицию Дарьи.
Denis78, раз Вы ссылаетесь на судебную практику, советую изучить последствия отмены решения суда... В данном случае имущество будет считаться приобретенным в браке.

Если есть такое решение, скиньте в личку текст или ссылку. Я каких решений не нашел. Самому интересно.

кстати, если его найдут и он будет противится на суде меня разведут или нет?.

Могу ВАм ответить следующим:
Стаття 24 СК Украины. Добровільність шлюбу
1. Шлюб ґрунтується на вільній згоді жінки та чоловіка.
Примушування жінки та чоловіка до шлюбу не допускається.

Пленум говорит следующее:
Проголошена Конституцією України ( 254к/96-ВР ) охорона сім'ї державою полягає, зокрема, в тому, що шлюб може бути розірвано в судовому порядку лише за умови, якщо встановлено, що подальше спільне життя подружжя і збереження шлюбу суперечитиме інтересам одного з них чи інтересам їх дітей.
Передбачене ч. 1 ст. 111 СК вжиття судом заходів щодо примирення подружжя застосовується у випадку відсутності згоди одного з них на розірвання шлюбу за ініціативою однієї зі сторін або суду у формі відкладення розгляду справи слуханням та надання сторонам строку на примирення (ч. 5 ст. 191 ЦПК). Судам слід використовувати надану законом можливість відкласти розгляд справи для примирення подружжя, особливо за наявності неповнолітніх дітей.
Якщо після закінчення призначеного судом строку примирення подружжя не відбулося і хоча б один з них наполягає на припиненні шлюбу, суд вирішує справу по суті.

Так, что принудить суд Вас находится в браке не сможет. Нарушение Конституции.

Останнє редагування:
он хочет чтобы я отписала ему половину той самой квартиры, которая была приобретена нами 50 на 50 до брака, то биш не является совместно нажитым имуществом. я конечно этого делать не хочу.

Не понял.
Или
а) Квартира оформлена на вас обоих 50 на 50, но муж хочет получить дополнительно 50% (т.е. в итоге - все 100%)? Тогда он гад. А вам - успехов!
Или
б) Квартира оформлена на вас лично 100%, но муж хочет получить свою 50% законную долю? Тогда вы - жадина, а ему - успехов!

Согласен с Лабамутом.Зная правильные действия не скажу как надо.Нет на ТС Игоря Мазепы.Не его фанат и не фанат его действий.Но не нравится мне вопрос-как Не делиться. И другие-как не платить алиментов на Своих детей.

квартира оформлена 50% на меня и 50% на мужа (на момент покупки - не мужа) до брака

и он хочет чтобы я ему эту половину отписала, чтобы он был 100% владельцев в обмен на добровольный развод. я считаю, что это многовато за развод, который я и так могу получить пусть и придется подождать.

Тогда он гад. А вам - успехов!

Я вот одно не могу понять-Ваши 50%квартиры и так Ваши хоть в Львовском,хоть Киевском суде.И я так понимаю-Вы хотите больше?

Вроде хочет только развода и не хочет за развод отдавать свои 50%.

Коллеги, Вы уже не в те дебри полезли. Если после решения будет новый брак - это уже другая песня. Сейчас ведь об этом речи не идет?!

на данный момент я хочу просто развод. я не хочу отдавать ему мои 50% за развод. в иске пишу что имущественных претензий не имею так как нет совместно нажитого имущества. мелкий хлам в расчет не беру. квартиру после хочу продать вместе с ним и забрать как и полагается 50%. но это возможно в том случае если оба захотят продавать. а он сейчас пытается делать мне все назло. кстати еще вопрос про квартиру. я отсутствовала в стране на протяжении почти 1.5 года. по заграну видно вьезд выезд да и студ. виза в другую страну. он эту квартиру сдавал, аренду брал себе и не платил за коммуналку. мне пофиг на сумму аренды, но я не хочу чтобы коммуналку на меня потом повесили (около 3000 грн на данный момент). ключи от квартиры он мне не дает. забирала вещи свои я под его присмотром. на данный мометн в квартире никто не прописан. короче может мне в жек сходит и написать заяву типа я не причем. или как еще?

А если решение через пару лет будет отменено, "вытекающие отсюда последствия" будут таковы - имущество, приобретенное женой за эти пару лет, будет считаться общей совместной собственностью супругов. Думаю, автору темы не будет на это наплевать.

Дария как насчет такого толкования ситуации приобретения имущества после развода через суд, но с последующей отменой данного решения апеляционным судом.

ст. 57 СК Укр.
Часть 6. Суд може визнати особистою приватною власністю дружини, чоловіка майно, набуте нею, ним за час їхнього окремого проживання у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин.

Ваш коментарий ...

Дария как насчет такого толкования ситуации приобретения имущества после развода через суд, но с последующей отменой данного решения апеляционным судом.

ст. 57 СК Укр.
Часть 6. Суд може визнати особистою приватною власністю дружини, чоловіка майно, набуте нею, ним за час їхнього окремого проживання у зв'язку з фактичним припиненням шлюбних відносин.

Ваш коментарий ...

Я об этом уже говорила :)

если будет доказан факт раздельного проживания, то такое имущество вовсе и не будет считаться совместным. Статью СК по памяти не назову, но кто заинтересовался, может посмотреть :)
И я ответила:

Вне всяких сомнений. Но пока не будет решением суда установлено иное, имущество будет считаться общим совместным. Лишняя головная боль. Проще уж сразу все правильно сделать, чем сознательно идти на такой риск.

Вот :)

aligi, у Вас интересная ситуация с квартирой, недавно сталкивался с аналогичной.
Если хотите, можем квартиру сделать Вашей или принудить его купить у Вас вашу долю ;)
Пишите в личку. Не бесплатно. :)
Заодно и по разводу поработаем

В общем как и ответили мне тут, мне отказали в рассмотре дела с первого раза. посоветовали направить иск во львовоскую область и приложить заявление, что прошу рассмотреть дело без моего присутствия. я сначала сказала что планирую подать еще один иск в дзерж. суд с док-ми того, что у него имущество в харькове и я его последний раз в харькове видела на той самой квартире. опять же сказали что не гарантируют что иск примут.
да вы правы, мой благоверный не хочет разводится добровольно. в обмен на развод он хочет чтобы я отписала ему половину той самой квартиры, которая была приобретена нами 50 на 50 до брака, то биш не является совместно нажитым имуществом. я конечно этого делать не хочу.
что посоветуете? кстати, если его найдут и он будет противится на суде меня разведут или нет?

да, и я планирую переезд в киев. то есть я была бы рада и счастлива если бы дело рассмотрелось без меня, пусть и во львовоской области. просто я сомневаюсь в результативности. а затягивать я больше не хочу.

Рассмотрят ли без Вас - это на усмотрение суда. Ведь по Закону суд ОБЯЗАН принять меры к примирению супругов. Поэтому зачастую признают явку истца обязательной. Но все равно можете попробовать - вдруг судья гуманный попадется? В крайнем случае, съездите один раз во Львов (повод лишний раз посетить этот красивейший город!).
А по поводу того, разведут ли Вас, если муж будет против... Когда-то я задалась целью найти хоть одно решение об отказе в разводе - не нашла :) Поэтому разведут, что бы Ваш бывший не говорил... Удачи Вам!

Ваша Наиглавнейшая ошибка-в Иске-Имущественных претензий Не Имею!Вы сами отдёте квартиру ему-Понимаете! Имеете Вы претензии-Имеете!Ибо останетесь Без квартиры!Подавать в суд имеете Вы право по месту Вашей прописки.А не Львов и Не Крыжополь.На решение суда аппеляцию.В областной суд.Вплоть до Онопенко.Я так понял Вы с дитём?Так там вообше 75%Вашей квартиры!

Ваша Наиглавнейшая ошибка-в Иске-Имущественных претензий Не Имею!Вы сами отдёте квартиру ему-Понимаете! Имеете Вы претензии-Имеете!Ибо останетесь Без квартиры!Подавать в суд имеете Вы право по месту Вашей прописки.А не Львов и Не Крыжополь.На решение суда аппеляцию.В областной суд.Вплоть до Онопенко.Я так понял Вы с дитём?Так там вообше 75%Вашей квартиры!
1) Дитя нет
2) Подсудность по местонахождению ответчика еще никто не отменял
3) Квартира.... О чем Вы говорите, LEZVIE? Какие претензии? У каждого 1/2 - и никаких претензий. Каким это образом упомянутая фраза в иске лишит истицу законного права собственности? Что-то Вы напутали.

Даша,право обращения в суд по месту Жительства ТС никто Не отменял. А с решением суда-на основании заявления истца о отказе имущественных претензий к ответчику квартира переходит в собственность быв.супруга Вы не сталкивались?!Ну ладно я-добровольно оставил первой жене квартиру с формулировкой- имущественных претензий не имею.Но какой юрист эту строку втулил ТС в иск обрекая её на отказ от квартиры?Только заинтересованный друг мужа.или подруга.Или скажете имущественные претензий это не квартира?Квартира_не имушество?ТС меняйте суть иска.Рискуете остаться Без квартиры.

Рискуете остаться Без квартиры.
С какой стати, интересно? :confused:
Перечитайте еще раз - квартира куплена 50 на 50 до брака.
Претензий у ТСа в отношении "50 на 50" нет.
Суд, по идее, не может выходить за рамки искового заявления и решать судьбу прав собственности на квартиру, приобретенной до брака.

А с решением суда-на основании заявления истца о отказе имущественных претензий к ответчику квартира переходит в собственность быв.супруга Вы не сталкивались?!

Лично я - нет. Выложите скан такого решения.

Что-то не пойму, фраза в иске "имущественных претензий не имею" равняется решению о признании права собственности за ответчиком? бред.

ТС, рано или поздно Вас все равно разведут, даже, если муж против, а вы не являетесь в суд.
Меня вообще забавляют фразы некоторых мужчин или женщин, кричащих "я не дам тебе развода!". Да кто спрашивать-то будет... :)

на данный момент я хочу просто развод. я не хочу отдавать ему мои 50% за развод. в иске пишу что имущественных претензий не имею так как нет совместно нажитого имущества. мелкий хлам в расчет не беру. квартиру после хочу продать вместе с ним и забрать как и полагается 50%. но это возможно в том случае если оба захотят продавать. а он сейчас пытается делать мне все назло. кстати еще вопрос про квартиру. я отсутствовала в стране на протяжении почти 1.5 года. по заграну видно вьезд выезд да и студ. виза в другую страну. он эту квартиру сдавал, аренду брал себе и не платил за коммуналку. мне пофиг на сумму аренды, но я не хочу чтобы коммуналку на меня потом повесили (около 3000 грн на данный момент). ключи от квартиры он мне не дает. забирала вещи свои я под его присмотром. на данный мометн в квартире никто не прописан. короче может мне в жек сходит и написать заяву типа я не причем. или как еще?

Обратитесь в суд с иском об устранении препятствий в пользовании принадлежащим Вам имуществом. Изложите все обстоятельства и ттоЮ, что муж вас не пускает в квартиру. Суд в своем решении укажет, что Вы в ней не проживали по уважительным причинам. А насчет коммунальки - согласно законодательству, ответственность за оплату коммнуальных услуг несет собственник жилья. Так что Вы, не зависимо от того, жили в квартире или нет реально, будете отвечать за свою часть коммуналки.

Назад
Зверху Знизу