Приехал...
Живой....
Пока все не устаканится больше не поеду ....
2Flash Mobber - "а оно вам надо? экстрима чтоли захотелось??", "я конечно понимаю что у нас тут цирк... но все же..."
Объясняю.. брат собирался приехать еще месяц назад.. но не сложилось... и еще тогда мы собирались съездить в Харьков... ну нравится нам этот город, люди, обслуживание в местах общепита, цены наконец....
Одежду подобрали нейтральных цветов... У меня: джинсы - коричневые в серую полосочку, свитер - серый, куртка - темно-серая, шапка и ботинки - черные... брат - приблизительно так же...
Поехали на машине брата... живет в москве, но номера белгородские... а... еще.. у него под стеклом флажок российский стоит...уже не первый месяц... запылился ужо...
Началось все на таможне... наши предупредили, чтобы поаккуратнее были... ваши сначало мирно спрашивали цель визита (в миграционке был указан адрес нашего общего двоюродного брата), интересовались чего везем (особенно интересовались $$$ и литературой)... долго рассматривали атласы дорог: СНГ, России, Белгородской области, Европейского союза, Москвы...
и кодесы (Административный, Уголовный и т.п.) Украины (ученые ужо)
Потом нас пригласили в домик, где раздели до белья... суки... холодно... и обыскали... кроме рублей, гривен (решили поменять в Белгороде - не так выгодно, зато спокойно) и нательных крестов ничего не нашли... Хотели разбирать машину... двери, сиденья... японку не так просто разобрать без инструмента и навыков... Ладно... смирились... пообщались... отъехали.. поматерились... выехали с таможни... ААА.. забыл... отобрали цифровик... но на выезде по честному отдали... (сослались на кокое то распоряжение...)
Тут же нас останавливает ДАИц и начинает дое....тся... все на месте и огнетушитель и все такое... и даже наклейка RUS... придолбался, что машина грязная.. обещали помыть. (Такая процедура повторялась 11 раз - специально считал.. 4-й или 5-й предложил убрать российский флажек.. дабы все было нормально..). ДАИц напрямую отвел нас к страховщику... начали вместе грузить про обязательное страхование... честно послали его на х... открыв нужную статью нужного кодекса Украины... обиделся... отпустил....
В общем ДАИцы останавливали нас еще 10 раз с похожими наездами... На въезде в Харьков стоит химик-разведчик (это я так называю мужика который берет 100руб за бумажку о том, что машина химически обработана).. остановили .. предложили... были посланы лесом... обидились..
Заехали к брату во двор (пр. Ленина).. только вышли из машины... были остановлены для проверки документов... (за вечер 8 раз.. в непосредственной близости от машины)
Пошли в "Норму" покушать и попить кофе... официант нас долго рассматривал (одежду на предмет цветовой гаммы).. но заказ принял..
Вернулись во двор (к машине)... одно зеркало заднего вида как не бывало... надо было убрать флажок...
В магазине взяли 3 бутылки (0,7) союза-виктана на березовых почках (ну нравится мне эта водка) и поехали обратно... ДАИ.. таможня... забрали одну бутылку водки... так как 1 литр на рыло можно вывозить оказывается... вернули цифровик (ждали 20 мин)... и в 2 часа ночи были дома....
Так закончились поиски демократии в Харькове.... пока все не устаканится больше к вам ни ногой... ХВАТИТ... так меня давно не унижали....
P.S. Звиняйте уважаемые харьковчане за столь сбивчивый рассказ... эмоции и недосып сказываются....