4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми life)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 79
Вопрос!!

Народ у меня такая ситуация напостой виснет комп!!!! Мне сказали что это все из за того что в резетке постоянные просадки напряжения, тоесть 220 там некогда нету!!! Вопрос!! Что мне сможет помоч?? Стабилизатор?? Бесперебойник?? Или может быть чтото другое....

Сказать что наверняка из-за напряжения невозможно. Причин для зависания может быть много. Возьми у друга мультиметр/вольтметр и померяй напряжение. Если есть друзья с бесперебойниками попроси на время для теста.

он скорей будет не виснуть, а вырубаться или перезагружаться. никогда не сталкивался с зависанием от перепада напряжения. Проверяй мать

В принципе зависит от фиговости электроснабжения и того, что ТС понимает под "постоянно".

Но в любом случае не помешает прогнать винт на ниличие бэдов и визуальный осмотр материнки - на предмет вздувшихся или вытекших конденсаторов.

Носил комп в 2 сервис центра! Гоняли на всех тестах! Загружали систему так что я аж переживал как бы не погаоело все)) Стабильность сисстемы 100% Вывод: сказали что проверяй ризетки!!! Комп носил к другу у него работает в норме!!! У меня напостой зависает с заеданием звука! тока ресет спасает ито с 1раза не загружается!!! Потом узнал что в доме ризетки мягко говоря недают 220!
Чистота зависания днем гдето раз в час вечером каждые 15 мин! В обшем зависает када хочет!!

Останнє редагування:
Сталкивался, ВЫлечил только СТабилизатором.
А Упсники Дешмандовые просто не заряжаются от низкого напряжения.
Упсники Переклюдчается в резервное питание и сдыхают.
естестенно проще купить упсник которы Online

Не всегда.
УПС часто при 180..175 переходит на батарею. Те, которые не переходят - стоят очень много. А напряжение бывает просаживается и до 150-160В
Я бы советовал именно стабилизатор - пользы будет больше ИМХО.

Ставил стабилизатор (старый советский) непомог!!! Потом посоветовали упс т.к. стабилизатор помогает от скачков а от просадок не помогает!!
Может они были не правы??

Советский от телека? И не поможет, он рассчитан на 200 вт постоянной нагрузки не импульсного, а обычного трансформаторного питания. Для импульсников эта феррорезонансная хирня вообще противопоказана. Лучше б подошел автотрансформатор с вольтметром.

Да от телика!!! А "автотрансформатор с вольтметром" - сколько же он стоит??

500-1500 грн. От мощности и точности (если брать под ПК).
На всю квартиру - дороже в несколько раз.

Было дело.
в Офисе в ризетках было не выше 165-170В Земерялся ОНЛАЙНОВЫМ упсником.
Камп постоянно перезагружался когда скачки напряжения падали до 85(приблизительно).
был куплен Стабилизатор НА 1.5 киловат дето около 250 грн и проблему как рукой сняло.

кст и система была A8N-E / AMD 3200+/ 512RAM / HDD 80Gb/ 7200GS/
и БПшники были разные от 300 кодегены до 500 кулмастеров

короче сейчас пахает на како-йто 400тке
тфу тфу ребутов небыло.

Да стоял старый комп слабенький никогда не зависал !!!
Поставил новый:
Проц: Атлон 5600+х2
Видео: Альбатрон GF 8600GT
ОЗУ: ОЦЗ 2-1гб
Винт: 320 samsung
БП: 400В
Стал зависать!!!
Знает ктото где можно взять на прокат стабилизатор чтоб потестить???

Назад
Зверху Знизу