4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми androids mind
  • Дата створення Дата створення
Такой вопрос. А что если предложить ущемленным украинизацией украинским гражданам такой обмен.

По желанию.

Вместо украинского паспорта - паспорт "олбанский", гарантирующий 100% двуязычие его обладателю на территории Украины. Вплоть до бесплатного подведения кабеля в его квартиру, круглосуточно транслирующего русскоязычное ТВ.

Обладатель такого "олбанского" паспорта будет пользоваться, всеми правами гражданина Украины, кроме права избирать и быть избранным в выборные государственные и муниципальные органы, а также участвовать в референдуме.
Этим правом смогут воспользоваться только обладатели украинского паспорта.

Согласятся? :)

П.С. Я все в поиске компромисса :-)

В этом есть смысл, кстати...

Скиф сказав(ла):
Как вам такой вариант. жители Восточной Украины проводят референдум по поводу восстановления независимости Донецко-Криворожской республики от окупировавшей её Украины После этого
:іржач:
Ну, я как бы думаю, что этим ущемленным, жителям Восточной Украины, и решения вопроса по языку, в их пользу - Будет большим подарком, ибо за 17-ть лет, даже это не асилили.
)))))
Хотя я, в свое время, даже своим голосом, помочь предлагал. Совершенно бесплатно (с)

Скиф сказав(ла):
По поводу реферндума ваше мнение не интересно. А в поисках компромисса как вариант после. Потом лишение вас еще каких нибудь прав. Например права на бесплатное образование ваших детей. Потом...
И после этого эти люди будут говорить, что в основе у них нет части фашисткой идеологии?
Ну раз не интересно то хулеж? ;)

Гляди, гляди. Воооон там, то не ты на хуй пошел? (c)Rokky

Да, и кончайте вы уже гитлеровать, с "фашистской идеологией", в конце концов :-)

Останнє редагування:
Читая Зануду и Скифа, хочется несколько модифицировать предложение ТС'а.

Не паспорта им выдавать надо, а строить хорошо укреплённые гетто.

Шось я сьогодні не в доброму гуморі... :D

Лана, шучу. Проблема в том, что наши меньшие братья не терпят никаких компромисов, как с ними можно о чём-то договариваться?

Читая Зануду и Скифа, хочется несколько модифицировать предложение ТС'а.

Не паспорта им выдавать надо, а строить хорошо укреплённые гетто.

Шось я сьогодні не в доброму гуморі... :D

Лана, шучу. Проблема в том, что наши меньшие братья не терпят никаких компромисов, как с ними можно о чём-то договариваться?

Читая тебя понимаеш, шо Кащенко и Сербского тебе не помогут!

somdaris сказав(ла):
В этом есть смысл, кстати...
Ну так...
Какие вопросы?

Чисто теоретически:

1. по желанию. Никто никого не принуждает. Всьо чесно. :)

2. Хотят что-то - нужно понимать, что за так, в этой жизни - ничего не бывает.

3. Тем более, ну зачем им эта, по их мнению деРмократия - так что отказаться от голоса им должно быть совсем и не больно.

4. Плюс будет нечто подобное, столь необходимого многим - Царя, которого тоже не выбирают.

5. В правительстве работать, если это кому-то необходимо, они как бы, тоже, смогут, на назначаемых должностях.

Останнє редагування:
Ну, я как бы думаю, что этим ущемленным, жителям Восточной Украины, и решения вопроса по языку, в их пользу - Будет большим подарком, ибо за 17-ть лет, даже это не асилили.
)))))

Вы упускаете одну мелкую деталь, а именно развитие ситуации, раньше украинский навязывали ни столь активно, потому крики о дискриминации русского находили меньшей отклик у населения.
Я в теме о языках писал, что украинский мне не мешает, но это не значит что мне не нужен русский, вот большинство раньше придерживалось такой точки зрения.

)))))
Хотя я, в свое время, даже своим голосом, помочь предлагал. Совершенно бесплатно (с)
Ну я как бы озабоченным вопросом украинизации поставил бы большой плюс в указанном мной сценарии. Не нагнетались бы противоречия - не было бы этих мыслей.
Относительно оккупации возражений нет...

Ну раз не интересно то хулеж? ;)

Гляди, гляди. Воооон там, то не ты на хуй пошел? (c)Rokky
Да с Rokky я в этом вопросе солидарен. И думаю не только я.

Да, и кончайте вы уже гитлеровать, с "фашистской идеологией", в конце концов :-)
В вашем случае не Гитлеровать а нацизмовать.
Посмотрите правде в глаза - ограничение по каким то признакам, и есть одна из черт радикально национал-социализма. Или нацизма. Фашизм немного по другому подходить к этому вопросу.
Вот тут пост в тему:
JustMe сказав(ла):
Это, конечно, пока что не фашизм, но прямой путь к фашизму.
Авторы пока что не призывают уничтожать всех, кто не принадлежит к украинской нации, но требуют "приведение к власти национальной украинской элиты, а не нацменьшинств" (на Украине к нацменьшинствам относят всех, кроме "украинцев" - в том числе и русских) и "установить уголовную ответственность" для тех, кто "требуют для русского языка статуса государственного или других привилегий", а также для тех, кто не согласен со вступлением в НАТО.
Другими словами - построение националистического государства, в котором права всех, кто не принадлежит к "титульной нации" будут урезаны, высказывание мнений, не совпадающих с мнением "руководящей и направляющей силы" будет преследоваться в уголовном порядке, а оскорбление тех, кто не согласен с мнением "руководящей и направляющей", по всей видимости, будет являться нормальным явлением.
Ну а на что способны украинские националисты, которых не устраивают не согласные с их мнением, мы уже видели на примере ОУН-УПА.
Я пока не вижу вариантов, как можно было бы изменить характерные черты радикального национализма украинской власти, кроме как отделения от нее.
И чем больше вы нагнетаете, тем больше такая вероятность...

Останнє редагування:
Кстати, господин Киевлянин, а почему вы пишете не державною мовою, а?
Вспоминаю картину 1917 год - большевистская революция ... её вожди. 1933 год. Революция прошла успешно. И где же её вожди - разстреляны, реапрессированы...
Вот и думаю - проповоденик неонацизма сейчас...
А потом - он же на русском пишет... и ему ИМХО роба найдется...
Так что на мову, швидше, швидше!

Между прочим, отличное предложение. Выдать мовоговорящим специальные паспорта. С разрешением говорить на мове и бесплатной подпиской на газеты канадской диаспорты.

Главное чтоб на выборах не голосовали.

Удобно конечно свести проблему до уровня телевизора. Как быть с СМИ, книгами, кино, образованием и делопроизводством? Если гражданам с дискриминационными паспортами будет обеспечено и это на русском языке, тогда обмен справедливый.
Кто то за стока лет ещё не привык писать деловые бумаги на украинском?
Может и не привык, ежели не сталкивается по работе.
А ежели не сталкивается, то какое ему тогда дело:незнаю:

Ferox сказав(ла):
П.С. А топикстартеру минус в репу за нацизм.
Стягиваются... :-)
Ferox, здаров, рад тебя видеть. А тебяж вроде Димокс забанил.
За минус спасибо.
Минус от тебя, это значит - сказано все верно.
Кстати, постарел бояниш:
Ferox сказав(ла):
Между прочим, отличное предложение. Выдать мовоговорящим специальные паспорта. С разрешением говорить на мове
Есть такие паспорта, я тебе скажу. :-)
Не ново )))

Кто то за стока лет ещё не привык писать деловые бумаги на украинском?
Может и не привык, ежели не сталкивается по работе.
А ежели не сталкивается, то какое ему тогда дело:незнаю:

Ну мне, например, редко, но приходится заполнять бумаги на украинском, учитывая, что учился я на русском и среда тоже была русскоязычная, а сейчас и подавно, для меня это создает некоторые трудности, кроме того, я задерживаю других людей и вывожу из себя и без того нелюбезных клерков к которым пристаю с вопросами.

Зануда сказав(ла):
Более того - освобожденная от зомбированного быдло-населения Украина двинет вперед культуру и все остальное семимильными шагами... Ну, а мы уж как-нибудь...
так можно проще решить проблему освобождения укрэлиты от зомбированного было-населения :):) :) : восстановить историческую справедливость и отдать незаконно и коварно оккупированную территорию назад у Польшу:) так сказать , отдать укрэлиту в семью просвещённых демократий:)

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Главное, в этом восстановлении меру знать. А то оччень неожиданая картина может нарисоваться.
Так в том- то и дело, что каждый границу этой "меры" видит там, где ему удобно. Потому "историческая справедливость" - понятие виртуальное в целом. Решения принимать нужно на основе потребностей ныне живущего населения.

Назад
Зверху Знизу