4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 421
Вопрос знатокам

Ситуация следующая: еду я между Пятихатками и Алексеевкой 50-60 км/ч (там сейчас лютые ямы), сзади едет тело на транспортере т5 на лугандонских номерах с установленным проблесковым маячком под стеклом !!!! внутри салона и сигналит мне. Я целенаправленно немного сбрасываю скорость,типа ямы и начинаю объезжать по встречке ямы тем самым не давая ему обойти меня,с горем пополам возле эпицентра он меня обганяет и , поравнявшись со мной открывает окно и тело в военной форме,сидящее на пассажирском месте начинает мне что-то обьяснять,после посылания мною их на...й тело закрывает окно, ускоряется и уезжает.
Вопрос: могут ли мусора,военные и иже прочая срань ездить на гражданских машинах с кустарно установленными проблесковыми маячками???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь использование спецсигналов синего цвета во время выполнения оперативных задач разрешено на автомобилях 18 (!) ведомств. Это машины МВД, Нацполиции, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах, Нацгвардии, налоговой полиции, СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной уголовно-исполнительной службы, НАБУ, Государственного бюро расследований, Управления госохраны, Государственной пограничной службы, Государственной спецслужбы транспорта, Государственной службы безопасности на транспорте, службы скорой помощи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, инкассаторов и подразделений ведомственной охраны НБУ.

всё правильно сделал
На самом деле нет. Кустарно или нет установлен маячок - решать не водителю, а полиции. Так что для обычного водителя действует следующее:
Заметив приближение автомобиля с включенным маячком синего цвета и (или) звуковым сигналом, водители всех транспортных средств обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд как этому авто, так и другим транспортным средствам, которые оно сопровождает. Движение можно продолжать.

и как я должен догодаться, что у него на торпедо проблесковый маячок, а не фонариком он мне мигает?
Глаза разуй и увидишь - фонарик там или сигналка ;) А как ты предлагаешь в движении проверять - по ГОСТу оно установлено или нет? ))) А вот раскраска, эмблемы, обозначения на самом авто для этого не обязательны ;)

слишком много ездит ебланов с крякалками и мигалками, как раз так ставят, чтоб их пропускали, а как видят полицию, то они не при делах.
И не меньше дебилов, которые не пропускают не только авто со спецсигналами, но даже и скорые со всеми включенными сигналами, значками, надписями етс... Ну так это надо полиции задавать вопрос "Почему не изымают и не штрафуют за спецсигналы, установленные кустарно???" Но вообще езжу почти каждый день - кустарных маячков вообще не видел. Звуковой сигнал да, попадается. Но на него я не реагирую без светового.
ТС написал, ямі,ну кто тем мешал, коль с мигалкой обойти их по встречке? или же еще каким образом?
Я ж выше процитировал что должен выполнить водитель:
обязаны уступить дорогу
Причем тут "обойти по встречке"?

ЗЫ: Вот тут один уже пытался обойти по встречке...
dedc8d.webp

:D

ну вроеде есть какой то ГОСТ или ДСТУ, где определено место установки этих маячков, и то, что оно у них за стеклом в салоне, такого нет. К тому же, машина должна вроде иметь соответсвующую внешнию раскраску.
А вообще если это военная машина, имеющая официально право на установку спецсигналов, то очень глупо ожидать что этот маячок будет установлен на крыше, была ляпистая расцветка, значки, обозначения... Почему? Да потому что это ВОЕННАЯ машина. Разве что скорая. И то не всегда они выглядят так, как обычные скорые:
3hajfa.webp

Ты видишь установленный "по ГОСТу" световой спецсигнал? Я нет.

Ну и последнее:
Световые сигнальные устройства, согласно ГОСТу 3849-99, должны устанавливаться непосредственно на крыше транспортного средства или над ней. Если это невозможно, спецсигнал должен быть закреплен так, чтобы был хорошо виден всем участникам дорожного движения.
Т.е. его размещение за стеклом вполне допускается. Можно конечно придраться, что сзади его не видно - т.е. не видно "всем участникам дорожного движения", но снова - это уже вопрос к полиции. Правила ПДД это никак не отменяет.

ДСТУ 3849-99

Подраздел 6,1 Указывает что установка должна быть спец сигнала видимого на 360 градусов, либо 180 если установлены за стеклом или решеткой радиатора
Подраздел 5,4 разрешает использовать спец сигнали без расскраски авто

ДСТУ 3849-99

Подраздел 6,1 Указывает что установка должна быть спец сигнала видимого на 360 градусов, либо 180 если установлены за стеклом или решеткой радиатора
Подраздел 5,4 разрешает использовать спец сигнали без расскраски авто
Ну теперь все вопросы окончательно отпали. :клас:

Заметив приближение автомобиля с включенным маячком синего цвета и (или) звуковым сигналом, водители всех транспортных средств обязаны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд как этому авто, так и другим транспортным средствам, которые оно сопровождает. Движение можно продолжать.:
А то, что скорые просто катаются с синими маячками, при том останавливаются на светофорах и едут не спеша... Их тоже надо пропускать? Я уже не говорю про полицаев с их люстрой.

А то, что скорые просто катаются с синими маячками, при том останавливаются на светофорах и едут не спеша... Их тоже надо пропускать? Я уже не говорю про полицаев с их люстрой.

это вообще феерический долбоебизм, кто его вообще придумал.
Только появилась полиция началось шоу с мигалками. Закумарили уже, только сбивают с толку - спешит оно за пивом или по вызову едет

Ну в ПДД что указано? Да. Обязан пропустить. Да. Иногда доходит до абсурда (когда не понимаешь - полиция просто едет или её на перекрестке надо пропустить), но тем не менее. Уже была не одна авария, связанная с этим. А со скорой - ну это по большому счёту не наше дело. Обычно если действительно надо пропустить - они включают и звуковой сигнал. Лично я пропускаю всегда если вижу что мигалка включена и для меня не важно, если на светофоре она остановится. С меня не убудет. И снова - не водители должны на эти вопросы отвечать.

Бля, шо называется, "ползу я, как долбойоб, объезжаю каждую сраную ямку и кочечку, но, блядь, усрусь но не пропущу никого, буду маневрировать, дрочить, ебать, но не пропущу ни за что!"... сука, откуда вы такие долбойобы беретесь?...

Ситуация следующая: еду я между Пятихатками и Алексеевкой 50-60 км/ч (там сейчас лютые ямы), сзади едет тело на транспортере т5 на лугандонских номерах с установленным проблесковым маячком под стеклом !!!! внутри салона и сигналит мне. Я целенаправленно немного сбрасываю скорость,типа ямы и начинаю объезжать по встречке ямы тем самым не давая ему обойти меня,с горем пополам возле эпицентра он меня обганяет и , поравнявшись со мной открывает окно и тело в военной форме,сидящее на пассажирском месте начинает мне что-то обьяснять,после посылания мною их на...й тело закрывает окно, ускоряется и уезжает.
Вопрос: могут ли мусора,военные и иже прочая срань ездить на гражданских машинах с кустарно установленными проблесковыми маячками???

Ты олень.

Алексей, вы - Алень :D

Алеша, а тебе что, впадлу пропустить? Я всегда пропускаю. Нарвешься на каких-нить пьяных ветеранов АТО, они тебе коленную чашечку прострелят - в стране война идет

это потому, что ты "старый" и опытный.
А молодежь пусть доказывает свою правоту на дороге. Жду тему "Я ехал по правилам, ничего не нарушал, а они прострелили мне ногу. Имеют ли они на это право и куда писать жалобу?":D

А вообще если это военная машина, имеющая официально право на установку спецсигналов, то очень глупо ожидать что этот маячок будет установлен на крыше, была ляпистая расцветка, значки, обозначения... Почему? Да потому что это ВОЕННАЯ машина. Разве что скорая. И то не всегда они выглядят так, как обычные скорые:
3hajfa.webp

Ты видишь установленный "по ГОСТу" световой спецсигнал? Я нет.

у этой машины расскрас и номера соответствующие,а там обычный цвет машины, лугандонские белые номера и очень нагло ведущий себя водитель.
Когда едет скорая или мусора с проблесковым маячком,я всегда ухожу максимально правее и пропускаю и мне пох опаздывают они куда-то или за пивом едут, т.к. закон есть закон и я обязан их пропустить

Назад
Зверху Знизу