Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос знатокам ПДД. Проезд перекрестка возле Сельпо на Героев Труда. БФ

• Автор теми Автор теми MSN
  • Дата створення Дата створення
Раздел 1 ПДД

перекресток- место пересечения, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда с прилегающей территории;

я пдд хорошо знаю. развивай мысль. к чему ты это написал.

Правила проезда регулируемых перекрестков тут не применяются, а работает правило из регулирования движения:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія, див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 «Місце зупинки» (див. додаток 1), якщо їх немає – не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках – перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Так что даже если нет стоп линии - надо останавливаться... Только не путать с дополнительными светофорами на перекрестках, а то россияне любят останавливаться перед световофором, который находится рядом со входом в Метро Героев Труда...

ну так светофор не стоит на перекрестке согласно твоему же определению. поэтому развивай дальше. зачем ты это запостил? давай я через один пункт буду здесь постить и говорить, что ты нечего не понимаешь и сам вот теперь сиди себя убеждай в этом.

правила универсальны. и работать они должны универсально. а если бы это светофоры работали не синхронно. ведь ничего этому не мешает. каким боком можно было кивать на проехавший свой зеленый за спиной, когда у тебя перед носом совершенно другой светофор. вы на 23 августа новый светофор тоже будете игнорировать, когда разметка сойдет?

или если бы это сакральный светофор находился на пол метра дальше, на метр, на два. на сколько метров и сантиметров он должен быть дальше, чтобы остановить вас?

Правила проезда регулируемых перекрестков тут не применяются, а работает правило из регулирования движения:

:клас:
а трепетин лопух :D

ну так светофор не стоит на перекрестке согласно твоему же определению. поэтому развивай дальше. зачем ты это запостил? давай я через один пункт буду здесь постить и говорить, что ты нечего не понимаешь и сам вот теперь сиди себя убеждай в этом.

правила универсальны. и работать они должны универсально. а если бы это светофоры работали не синхронно. ведь ничего этому не мешает. каким боком можно было кивать на проехавший свой зеленый за спиной, когда у тебя перед носов совершенно другой светофор. вы на 23 августа новый светофор тоже будете игнорировать, когда разметка сойдет?

или если бы это сакральный светофор находился на пол метра дальше, на метр, на два. на сколько метров и сантиметров он должен быть дальше, чтобы остановить вас?

думаю 10 метров хватило бы чтобы человеку было понятно, что светофор к перекрестку не относится. ( пл ПДД надо остановиться за 10м, и как это сделать если там нет 10м)
а еще лучше была бы постоянная табличка СТОП возле него

правила универсальны. и работать они должны универсально. а если бы это светофоры работали не синхронно. ведь ничего этому не мешает. каким боком можно было кивать на проехавший свой зеленый за спиной, когда у тебя перед носов совершенно другой светофор. вы на 23 августа новый светофор тоже будете игнорировать, когда разметка сойдет?

:клас:
а трепетин лопух :D

В данном конкретном случае мне все ясно. Хотите обсудить другой перекресток? давайте обсудим

думаю 10 метров хватило бы чтобы человеку было понятно, что светофор к перекрестку не относится. ( пл ПДД надо остановиться за 10м, и как это сделать если там нет 10м)
а еще лучше была бы постоянная табличка СТОП возле него

что значит думаю... а почему не 9,9 или не 10,1. а если фурами измерять, как Валера?
еще раз - для данного случая п. 8,10 является специальной нормой по отношению к п.16,8. а в юриспруденции, при конфликте оных, предпочтение отдается специальной

что значит думаю... а почему не 9,9 или не 10,1.
еще раз - для данного случая п. 8,10 является специальной нормой по отношению к п.16,8. а в юриспруденции, при конфликте оных, предпочтение отдается специальной

потому что
якщо їх немає – не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором,

ты реально морозишь про специальные нормы. пункты 8.10 и 16.8 это просто отдельные пункты

что значит думаю... а почему не 9,9 или не 10,1. а если фурами измерять, как Валера?

Набор слов какой-то

а че там думать? как только выезжаешь из Сельпо на Героев и поворачиваешь направо - то тут же упираешься в светофор и далее руководствуешься сигналом светофора

а че там думать? как только выезжаешь из Сельпо на Героев и поворачиваешь направо - то тут же упираешься в светофор и далее руководствуешься сигналом светофора

Простой и вразумительный ответ.

А что хотел сказать Архимедес, я так и не понял.

Светофор - не перекресточный,а пешеходный.
На пешеходном надо стоять,пока не загорится зеленый.
И пох,откуда ты выехал.....

И ты даже можешь в ПДД найти отличие пешеходного светофора от не пешеходного.

не. давай голосовалку :D. че ж тогда стоп линию рисуют в упор, а не за 10 метров. а вот перед переездом как раз как мин. за 10 метров?

стоп-линии рисуют в упор к пешеходным переходам? :rolleyes:
как раз метров за 10 и рисуют
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и это логично сам наверное знаешь почему

Ну да, стоп-линия остается как бы за спиной, это и смущает. Но с другой стороны это место вообще не является перекрестком, так как это выезд с прилегающей территории, поэтому я все же склоняюсь к тому, что лучше стоять и ждать

сами себе противоречите. там "косынка" висит - уступи дорогу. Если есть знаки приоритета - это перекресток.

сами себе противоречите. там "косынка" висит - уступи дорогу. Если есть знаки приоритета - это перекресток.

теоретически. а практически смотри
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

при выезде с каждого двора косынка висит :D

стоп-линии рисуют в упор к пешеходным переходам? :rolleyes:

перед зеброй стоп-линия не рисуется в принципе. но у нас прошлом году нарисовали. и таки в упор.
и по твоей ссылке нет 10 м.

короче.
3.2.13. Розмітка 1.12 (стоп-лінія) повинна застосовуватись перед перехрестями у разі наявності дорожнього знаку 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено", в місцях, де рух регулюється світлофором, та перед залізничними переїздами і наноситись там, де водій зобов’язаний зупинитись. Приклади застосування наведено в додатку 2 (рис. 3-5, 12).
У місцях, де рух регулюється світлофором, стоп лінію слід наносити з урахуванням забезпечення видимості сигналів світлофора водіями транспортних засобів, що зупинились. При цьому відстань від стоп-лінії до світлофора повинна бути не менше
ніж 5 м у разі розташування світлофорів над проїзною частиною і не менше ніж 3 м – збоку проїзної частини.
Допускається зменшувати зазначену відстань до 3 м за наявності світлофорів типу 3 (повторювачі сигналів світлофора).
На залізничних переїздах стоп-лінію слід наносити на відстані не менше ніж 5 м від шлагбаума чи світлофора, а у разі відсутності – на відстані не менше ніж 10 м від ближньої рейки. Приклад застосування наведено в додатку 2 (рис. 5).

Не пойму, о чем спор идёт?

Назад
Зверху Знизу