Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос: замена электрического счетчика

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нули есть всегда , просто у нас в этажках кто куда их лепит, не имеют право менять без света это инструкция у нас за это по статье с работы, и да откуда ты будешь знать как работает счётчик
Я людям доверяю :)
Мож потому, что сама не обманываю :збентежений:

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я менял их в 2016 до 2019 но как по мне электронные счётчики хуйня то глючат, то отсекают у них запрограммированная мощность пропуска энергии, то батарейка сядет ещё и дату неправильно показывает и он мигает , а ты обязан не потребитель а контролёр писать акт щоб сделали тех проверку, пацанам шо придут дай сто грив и они все сделают их отвёрткой перед и после них клеммы до упора не бойся если сорвётся резьба пусть другой счётчик несут,
дык поэтому я и любил дисковые старые, но видать очередь рандомная и до нас добралась:)

Такой? У него там мигающий индикатор, когда считает есть? А то на фотке не пойму

nik2100-750x750.jpg

спасибо.
А какие Вам бумажки оставили? Паха говорил выше, что, как бы, должны. А по факту что?
Слава богу, никаких. Не нужна мне лишняя макулатура.
Я сфоткала, да и всё. Да и контролёры фоткают каждый месяц.

спасибо.
А какие Вам бумажки оставили? Паха говорил выше, что, как бы, должны. А по факту что?
Что счетчик принят на ответственное хранение. И показатели, кажись, снятого.

Что счетчик принят на ответственное хранение. И показатели, кажись, снятого.
Это логично.
Хотя Паха упомянул о копии свидетельства, типа, о поверке данного конкретного прибора.
Но они наверно, как владельцы счетчика , считают, что потребителю оно не надо - запломбировали и далее , типа гарантируют...:)

Подробностей не помню, но бумажку дали.

А что такие могут ставить? Они ж наверняка более навороченные и дорогие- врядли идут сейчас на бесплатную замену. Как его отличить- есть определенные типы по названию или может есть маркировка на корпусе какая то?
Там значок есть на табло нарисованное

Вкладення

• IMG_20240419_141640.jpg
    IMG_20240419_141640.jpg
    60.6 КБ · Перегляди: 31
Там гантелька нарисована,это знак что два датчика стоит

У меня ещё дисковый счётчик в многоэтажке стоит ,в 90-е поменяли после того как предыдущий стал искрить

Просто может счётчик реально не работать бо лень на стенде проверять проверенное, а зажим клемм тут не может быть доверия бо это твоя безопасность жизни , я не верю людям, зверям больше доверия
Это очень верно. У нас как запустили, начало жужжать на клемме из-за плохой затяжки. На это было указано, пофиксили.

Низя так им делать иначе ты позвонишь на горячую линию и им выпишут выговор с потерей премии на пару месяцев, а без доков копии они могут тебе вьебать штраф и левый счётчик с пломбами лев, повесить выждать время и через пару месяцев вьебать тебе самовольную замену и кражу от сечения провода лучше медьна тыщ сто вьебать и они молодцы бо такое нашли, конечного много там в системе, я не знаю работает ли горячая линия дозвона, правда если у тебя дисковый древний счётчик стоит то это загадка и для меня, у мну в 2004 - 2005 г все такие поменяли на электромеханика, подобие НИК как фото здесь было в теме, ещё рашка производство было Меркурий и энергомера,
и у меня и у соседей по тамбуру также стоит дисковый, я поэтому особо и не вникал, думал, что у большинства в доме так. Чуть ранее соседи в принципе и неплохой ремонт делали и по идее у них в квартире что то типа пакетника стоит ( в тамбуре под счетчиком- просто поворотный "рубильник"). А счетчик , как у меня - черненький . дисковый... У нас то тамбуры все на ключе, просто так к счетчику не подойдешь из подъезда

Студенты увы
Там по два винта на клемме бывает мрак особенно люминий пережимать раз в три года обязательно
Какие студенты, дядьки крепко за 40. Рукожопы просто, никто из умельцев сейчас в госконтору работать за гроши не пойдет.

У мну в мистечке всю жизнь была у них норм зарплата и да там и дяди студенты, вскрой шкаф с счётчиками и проверь все
У меня один, и я его проверил, все дозатянуто. Конечно, я электротехникумов не кончал, но что такое пригар или скачки тока из-за неплотного контакта, в курсе дела.

Дисковый это ахуеть, по нем пиздить самэ просто главное чтобы сечение твоей проводки держалось, вот как ник на фото там уже не спиздишь так просто ибо там механика и релле по другому сделаны, но наебать тоже легко и кучу вариантов как и электронный тот что жк экран, мне как то пох главное добыть свою энергию
Слышал я как то на протяжении нескольких дней (когда в Харькове от обстрелов мало кто оставался) характерный низкочастотный гул и вибрацию по панельным стенам дома. Хрен знает откуда исходил. Но уж очень походило на возможную отмотку и включенный мощный трансформатор...

Назад
Зверху Знизу