Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос из разряда "Сделай сам - страна оценит":)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
Вопрос из разряда "Сделай сам - страна оценит":)

Тут назрел вопросик: а что можно сотворить из засвеченной или ненужной фотопленки???:)

Хм, странно... Все смотрят и никто не отвечает:)
Ну интересно ж узнать, что с пленочки этакое сотворить можно:)
Или все уже оцифрились???

Хм, странно... Все смотрят и никто не отвечает:)
Ну интересно ж узнать, что с пленочки этакое сотворить можно:)
Или все уже оцифрились???
Ну - задали задачку: сижу, вот, и как ***** думаю - а что ж из нее можно сделать?! Да ничего, пожалуй. Выбросить, например. Совершенно бесполезная штука. Вот раньше фото-кинопленку делали из целлулоида - вот из той можно было много, чего сделать :-)
Фулюгански-пиротехнического направления ;)

Тут назрел вопросик: а что можно сотворить из засвеченной или ненужной фотопленки???:)

незнаю насчет "фулюганских" мероприятий,
но я лично хотю кусок незасвеченной проявленной средней (6см) пленки - для того чтобы сделать себе сепия-фильтр на 49
узкаю неподходит - придется клеить, мучаться..
ну и т.п.

ЗЫ - в теме пор кусок незасвеченной пленки была ссылка на способы ИК фотографии через проявленный незасвеченный слайд как ИК-фильтр

В качестве фильтра пленку использовать зело неудобно: слишком легко царапается, пробовал :-(
И что самое паскудное - поцарапают уже при проявке. Если, конечно, не проявлять самому.

В качестве фильтра пленку использовать зело неудобно: слишком легко царапается, пробовал :-(
И что самое паскудное - поцарапают уже при проявке. Если, конечно, не проявлять самому.

думал об этом
у меня есть ЖС -10, он практически бесцветный
кратность наверно 1,1 (он намного светлее Ж 1,4х)
вот стекло перед пленкой, все это дело в оправу от фильтра - и вперед

я на выходных 2 звездных сделал из плотного прозрачного пластика - 4 и 6 лучевой
конечно резкость и контраст он давит (редиска), но правильным образом нацарапать канавки на стекле не получилось - испортил одно стекло
поэтому звездчатые на плотной пленке..
Естественно от царапания ничем они не защищены

Назад
Зверху Знизу