Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос юристам: Лишение материнства!

• Автор теми Автор теми хи-хи))
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 82
Вопрос юристам: Лишение материнства!!!

Ну вот собственно такая история:
В 17 лет начал жить с девушкой. Прожив пол года вместе,она забеременела. Расписываться не стали. Родила. Ребенка записали на мою фамилию. Через полтора года я ее выгнал,ребенка оставил себе,так как условий для проживания с маленьким ребенком у нее не было. Собственно и она была не против,чтобы ребенок остался со мной. Видеться с ним я ей не запрещал,но она не горела желанием видеть ни его,ни меня. Появилась первый раз через две недели,второй раз через два месяца. С тех пор она его больше не видела,т.е. четыре с половиной года. Не звонила,не интересовалась что и как. Недавно узнал,что она даже поменяла паспорт,чтобы не было записи о ребенке. Сейчас сыну шесть лет. В этом году пойдет в школу.
Теперь сам вопрос:
Как лишить ее материнства? С чего начинать и какие нужны документы для этого?
Заранее спасибо за помощь!

просто интересно... зачем?

Ну раз интересно,то отвечу.
Во-первых: При выезде за границу,требуется согласие обоих родителей. Я живу в Харькове,она в другом городе. И чтобы не искать ее, тогда когда мне необходимо будет съездить за границу с ребенком,я мог спокойно поехать.
Во-вторых: Чтобы будущая жена спокойно усыновила его.
Ну и в-третьих: Я так хочу)))

Сначала Вам нужно обратиться в орган опеки и попечительства, поскольку его участие в суде обязательно, для обследования условий проживания ребенка и дачи заключения. Потом нужно обратиться в суд с иском. Если ответчица не против, суд рассмотрит дело за 15 минут в предварительном заседании. Если против - немного позже, если не будет иных обстоятельств (конкретизировать не буду, поскольку и ответчик может просматривать форум).

Сначала Вам нужно обратиться в орган опеки и попечительства, поскольку его участие в суде обязательно, для обследования условий проживания ребенка и дачи заключения. Потом нужно обратиться в суд с иском. Если ответчица не против, суд рассмотрит дело за 15 минут в предварительном заседании. Если против - немного позже, если не будет иных обстоятельств (конкретизировать не буду, поскольку и ответчик может просматривать форум).

Ответчица против,в том то все и дело,что она не хочет добровольно отказаться от ребенка. А как быть,если я с ребенком прописан в Харькове,а она в К...? В какой мне опекунский совет обращаться?
P.S. форум она не просматривает 100%

Ответчица против,в том то все и дело,что она не хочет добровольно отказаться от ребенка.

такие вопросы лучше решать в добровольном порядке...... а вот что нужно для согласия матери, это уже Вы сами лучше знаете...

такие вопросы лучше решать в добровольном порядке...... а вот что нужно для согласия матери, это уже Вы сами лучше знаете...

так я только ЗА! но эта с..а,мать моего сына,всячески избегает со мной встреч. А если и ловил ее,то она тупо убегала,не говоря ни слова. Деньги тоже предлагал. Поэтому выход только один - обращаться в суд.

Ответчица против,в том то все и дело,что она не хочет добровольно отказаться от ребенка. А как быть,если я с ребенком прописан в Харькове,а она в К...? В какой мне опекунский совет обращаться?
P.S. форум она не просматривает 100%

Вы хотите решить вопрос об лишении материнства в отношении ребенка, который проживает в г. Харькове. Разбирая этот вопрос, суд захочет знать объективное мнение, не стоит ли Ваша благоверная каждый день под окном, а Вы её не пускаете к ребенку? Поэтому все вопросы решаются по месту жительства ребенка. Кстати, Вы можете требовать от неё алименты, может это определенным способом повлияет на её позицию.

Вы хотите решить вопрос об лишении материнства в отношении ребенка, который проживает в г. Харькове. Разбирая этот вопрос, суд захочет знать объективное мнение, не стоит ли Ваша благоверная каждый день под окном, а Вы её не пускаете к ребенку? Поэтому все вопросы решаются по месту жительства ребенка. Кстати, Вы можете требовать от неё алименты, может это определенным способом повлияет на её позицию.

Она живет в Киеве,т.е. я так понимаю,ей должна будет прийти повестка в харьковский суд? А если она не будет реагировать на эти повестки или просто не захочет ехать,что может сделать суд? Как ее заставить появиться на процесс? И может ли суд решить без нее?
P.S. Алиментами пугал,но ей все равно((

Иск нужно подавать в киевский суд. Дело можно рассмотреть без её участия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иск нужно подавать в киевский суд. Дело можно рассмотреть без её участия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

понятно. Спасибо Вам за помощь! Буду собираться в опекунский совет!

Ruddy,спасибо! Ждем ответа...

Противоречия нет. Все вопросы в отношении доказывания уклонения от материнских обязанностей будут решаться в Харькове, по месту жительства ребенка. Или Вы считаете что Киевские органы опеки и попечительства по месту жительства ответчицы поедут в Харьков на обследование? А полученные доказательства необходимо представить в суд по месту жительства. Если знаете другой способ, поделитесь, поскольку до настоящего времени суды придерживались именно такой точки зрения. Можно попросить Киевский суд обязать орган опеки по месту проживания ребенка совершить определенные действия, но лучше побеспокоиться заранее.

Противоречия нет. Все вопросы в отношении доказывания уклонения от материнских обязанностей будут решаться в Харькове, по месту жительства ребенка. Или Вы считаете что Киевские органы опеки и попечительства по месту жительства ответчицы поедут в Харьков на обследование? А полученные доказательства необходимо представить в суд по месту жительства. Если знаете другой способ, поделитесь, поскольку до настоящего времени суды придерживались именно такой точки зрения. Можно попросить Киевский суд обязать орган опеки по месту проживания ребенка совершить определенные действия, но лучше побеспокоиться заранее.

Так все-таки,иск подавать по месту жительства ребенка,т.е. в Харькове? А Вы мне ответили,что иск надо подавать в киевский суд!
P.S. Доказательства я понял,что нужно собирать в Харькове.

Иск нужно подавать по месту жительства ответчика. Доказательства невыполнения материнских обязанностей собирают по месту жительства ребенка (с кем живет ребенок, посещает ли его мать и т.д.)

Иск нужно подавать по месту жительства ответчика. Доказательства невыполнения материнских обязанностей собирают по месту жительства ребенка (с кем живет ребенок, посещает ли его мать и т.д.)

Теперь все доступно и понятно! Спасибо большое за ответы!

Принцип 6 Конвенции о правах ребенка содержит исключительный перечень условий на основании которых можно лишить мать родительски прав - важно! почитайте! суды этот момент учитывают.

Принцип 6 Конвенции о правах ребенка содержит исключительный перечень условий на основании которых можно лишить мать родительски прав - важно! почитайте! суды этот момент учитывают.

спасибо,прочитал! в принципе не впечатлило.. но учту!

Назад
Зверху Знизу