Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос: "Выгодно ли грузовое СТО?"

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

ALEKSANDR87

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос: "Выгодно ли грузовое СТО?"

Такой вопрос, выгодно ли сейчас открыть СТО грузовых иномарок(т.е. тягачи с полуприцепами, тандем, спецтехника)?

Останнє редагування:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
очень выгодно!
тем более что есть перспектива потом стать официалом у Ман, мерседес и т.д...

Потейшая логика: раз еще никто не открыл, значит не выгодно! Скорее всего все упрется в огромные капиталовложения и не слишком большие прибыли. Оборотность капитала ниже, чем любят наши "бизнесмены".

Глупейшая логика )))
Когда-то и Макдональдса в Харькове не было ))))))

Эта логика хорошо работает с очевидными малозатратными идеями. В данном случае она неприменима. Я думаю, тут не надо гадать. Надо исследовать рынок. Узнайте, где сейчас обслуживаются такие машины, во сколько это им обходится. Мне кажется, тут главными клиентами были бы грузоперевозочные компании - они приносили бы львиную долю дохода. Узнайте, как они решают эту проблему. Вполне возможно, что им просто выгоднее держать свой штат механиков и работать с крупными поставщиками запчастей. Тогда эта идея уже не столь привлекательна. А насчет капиталовложний - считайте. Никто за вас этого не сделает.

Грузоперевозки были есть и будут. Машины ломаются. содержать штат автотехников и всё необходимое оборудование у перевозчиков возможности нет да и необходимости нет, так как для перевозок они зачастую привлекают сторонние автомобили )
Это так..в двух словах )))

любая машина едит не за СТО, а за хорошим механиком, и где бы этот механик не работал туда и приедут машины владельцы , которых доверяют этому механику!
на личном примере: машины с нуля обслуживал на одном сто возле дома, потом люди начали разбегаться, и вот тот с который занимался ходовой и двигателем, ушел от туда, переехал на баварию, теперь вообще за пролет,и никто меня не заставит ехать на другую станцию, вопрос цены особой роли не играет!!!
самая большая проблема найти действительно хороших спецов и отношения к ремонту!!! а затраты и оборудования по сравнению с этим пыль!
не надо далеко ходить, по наблюдать за вулканизациями, одни курят даже в сезон, а у других очередь в меж сезонье, и место особой роли не играет!

Насколько знаю, водители, работающие на себя (да и имеющие несколько машин) в основном чинят машины сами. Разве что если очень уж глобальный ремонт, тогда на СТО.. Думаю, это будет востребовано, если предложить услуги такого ремонта, который не выполнишь в одиночку в гараже.

Водители чинят сами только отечественные автомобили!
Для ремонта того же Мана - необходим как минимум компьютер с диагностикой, который далеко не каждый водитель сможет себе позволить.

Спасибо большое за ответы! Мои основные клиенты это частники, на счет диагностики компьютерной это не обязательно, я сам ремонтирую в основном европейские авто и не однократно приезжали водилы с просьбой: "Я тут полез, хотел починить, не работает отремонтируй пожалуйста!", редко попадаются толковые водители да и работают они на новых машинах которые ремонтировать не надо, т.к. их ресурс 1000000 км. или 10 лет! Это касается любого ремонта, например отремонтировать тормоза на вольве FH-12 т.е. переклепать и отремонтировать супорт не сможет даже каждый механик.

Я сам лично одно время имел отношение к грузовым авто из Германии и тоже иногда занимался поиском ремонтных станций в России и Украине.
Дак вот даже в примитивном примере: при покупке Автомобиля клиент ВСЕГДА просит отогнать машину на диагностику, а диагностика фуры стоит вполне прилично )

Диагностика автопоезда (без компьютерной) стоит максимум 200грн. +можно сделать бонус смазка и подвести тормоза!

это по божески в отличии от станций

Я сам лично одно время имел отношение к грузовым авто из Германии и тоже иногда занимался поиском ремонтных станций в России и Украине.
Дак вот даже в примитивном примере: при покупке Автомобиля клиент ВСЕГДА просит отогнать машину на диагностику, а диагностика фуры стоит вполне прилично )

всё далеко не так сладко как вы расписываете.
1 крупные парки ремонтируют на своих рембазах
2 частники что могут делают сами
3 парк грузовых авто намного меньше легковых
4 заработок любого сто это стоимость работ +заработок на запчастях
а водилы/хозяева авто знают всех основных поставщиков запчастей и покупают запчасти не намного дороже,чем сто (но однозначно дешевле чем купить ту же запчасть у сто)
5 по поводу статуса официальной сервисной станции---это просто смех.
видимо вы даже не представляете какие это деньги...
но даже имея энную сумму не всё так просто.
6 опять же по поводу официалов---легковые обслуживают там,потому как гарантия обязывает--хочешь не хочешь,а деваться некуда.
грузовые авто часто б/у и резона переплачивать хозяева таких авто не видят.

И последнее: сколько вы знаете грузовых сто? сколько легковых? как думаете почему? неужели идея которая лежит просто на поверхности (не какие-нибудь нанотехнологии) пришла в голову единицам? Ответ простой ---всё не так просто и радужно.

Кто еще может что-то посоветовать, может кто знает как обстоят дела с арендой боксов?

Назад
Зверху Знизу