Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос в выборе отопления - Газ или твердотопливный котел?

• Автор теми Автор теми 3мей
  • Дата створення Дата створення
газ не горит.
горит смесь газа и воздуха и попадает этот воздух через это самое отверстие, а капает через него так это самая нижняя точка под текущим баком.

типа,как в машине???? так и должно быть???

типа,как в машине???? так и должно быть???
Влажность высокая, не холодно, а отсюда подача газа в горелку на минимуме. Образуется конденсат (много так как это не зима сейчас) и не улетает в дымоход от сильного горения, а стекает вниз. Бороться только побольше открывать кран. Цветы, аквариум в комнате присутствуют?
Можно, конечно в дымоход глянуть на предмет слоя сажи, но это не сейчас.

Влажность высокая, не холодно, а отсюда подача газа в горелку на минимуме. Образуется конденсат (много так как это не зима сейчас) и не улетает в дымоход от сильного горения, а стекает вниз. Бороться только побольше открывать кран. Цветы, аквариум в комнате присутствуют?
Можно, конечно в дымоход глянуть на предмет слоя сажи, но это не сейчас.

хм...может быть,но вроде как видно что течет-капает,постараюсь позже сделать фото-видео
причем,как я заметил,если он работает,то течет мало,а когда я его отключаю( выключаю газ,на улице не так уж и холодно ...экономия)))))
то течет намного сильнее..как то так

скорее,просто течет....если он был отключен...откуда конденсат?

скорее,просто течет....если он был отключен...откуда конденсат?
да. если капает при выключеном- значит протекает (тогда когда включите, давление поднимится немного и закапает сильнее когда дырочка увеличится. Вернее дырочки). Я видео не смотрел.
А может с крыши по дымоходу? Тут только по уровню в расш. бачке понять можно. Если в тазике прибывает, а в бачке уровень не меняется (при одной и той же температуре) то не течёт.

да. если капает при выключеном- значит протекает (тогда когда включите, давление поднимится немного и закапает сильнее когда дырочка увеличится. Вернее дырочки). Я видео не смотрел.
А может с крыши по дымоходу? Тут только по уровню в расш. бачке понять можно. Если в тазике прибывает, а в бачке уровень не меняется (при одной и той же температуре) то не течёт.

Получается наоборот, когда включаю котел,вода менее капает,видимо ,нагрев сужает дырочки

Получается наоборот, когда включаю котел,вода менее капает,видимо ,нагрев сужает дырочки

да нет. просто часть воды-высыхает и в виде пара улетает- капает меньше.
смотрите дымоход (сухой или в нём вода), когда не включаете- отметть уровень воды в расш. бачке и контролируйте. если не знаете где бачек, или его нет(???) тогда - х.з.

как я смогу в дымоходе посмотреть?вода в расш.бачке есть

правда,он немного не по фен шую...расположен он внизу на полу лежит))

а кто ставил себе эл котел? насколько выгоднее?

а кто ставил себе эл котел? насколько выгоднее?

Ніяк не вигідніше.
1 куб газу приблизно дорівнює 8-9 кВт, залежно від ККД котла, тобто близько 14 грн заплатите за ту ж кількість тепла.
Опалювальний тариф не дадуть за наявності газу.

Ніяк не вигідніше.
1 куб газу приблизно дорівнює 8-9 кВт, залежно від ККД котла, тобто близько 14 грн заплатите за ту ж кількість тепла.
Опалювальний тариф не дадуть за наявності газу.

спасибо

нет манометра,получается давлениее в си-ме такой же как и при подаче воды в дом

А при чем подача воды и давление?Давлением воды из водопровода можно нехило так давануть систему.Какой-то колхозник делал отопление.Как можно без манометра следить за давлением?Можно так и без воды остаться в системе.

Назад
Зверху Знизу