4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

вопрос в цене

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
собственно вопрос - стали бы вы такие фотографии продавать, и если да - во сколько бы оценили.
при условии полной передачи прав на них ?
1. нет
2. почем? 3 грн за востребованный кадр? т.е. накапливать, следить за суммой? фотолюбитель - точно нет, ибо это не его метода зарабатывания на жизнь, а получение задания или "выгрузка" файлов - ответственное дело и он может подвести (быть занятым, забыть, запить и тд), к тому же я на данный момент отрицательно отношусь к наличию авторских прав на интелектуальную собственность в инете.
пысы - бесплатно отдал бы... давать нечего.

gs, ещё не написал, что 99% снимков фотолюбителей и 90% снимков "профов" с ХФ, приняты не будут.

на диске 120 000 Х 0,001 = 120, потом на 3 грн = 360 грн (в идеале, на практике еще на 10 разделить надо) - лучше удовольствие получить от общения, чем продавать - к вопросу о возможности продажи.
а теперь представим ТСа, выбирающего себе искомое - инреал (ему за это еще доплачивать надо - в моем барахле возится).

Я бы сказал 99,9% любителей и 99,8% "профов"
Я был более оптимистичен !

на диске 120 000 Х 0,001 = 120, потом на 3 грн = 360 грн (в идеале, на практике еще на 10 разделить надо) - лучше удовольствие получить от общения, чем продавать - к вопросу о возможности продажи.
а теперь представим ТСа, выбирающего себе искомое - инреал (ему за это еще доплачивать надо - в моем барахле возится).

:іржач:

А где подсчёты времени, чтобы просмотреть 120 000 ....:)

В соответствии и с Бернской и с Женевской конвенциями существуют неотчуждаемые авторские права. Иными словами, как тут было сказано, "если Вася снял травинку ...", и что бы не писали на микросток.ру, Вася останется автором форева. Но есть другой момент. Тут то же самое, что с логотипами. Вася разработал логотип кока-колы. Он имеет право об этом говорить и этим гордиться (помню-горжусь), кока-кола не имеет права отрицать этот факт. Но Вася больше никаких прав не имеет.

В Вашем случае, вместо того, чтобы заниматься самодеятельностью, я бы считал разумным, написать в саппорт фотобанков письмо о том, что Вы -- агентство, его директор, владелец и фотограф в одном лице, что вы развиваетесь и привлекли для работы с коммерческими проектами наемных фотографов, мол какие документы Вам, как агентству, нужно оформить с этими фотографами, чтобы использовать их материалы в работах, которые Вы, как агентство будет загружать в фотобанк. Нужно понимать, что формальности, которые необходимо соблюсти в каждом конкретном случае определяются правилами (или придурью, например в случае Айса) каждого конкретного фотобанка, а не международными конвенциями об авторском праве.

Если Вы будете действовать не так, а по собственному усмотрению или, как Вы полагаете, в соответствии с требованиями законодательства, Вы подвергаете баблоносное портфолио риску безоговорочного вечного бана.

В Вашем случае, вместо того, чтобы заниматься самодеятельностью, я бы считал разумным, написать в саппорт фотобанков письмо о том, что Вы -- агентство, его директор, владелец и фотограф в одном лице, что вы развиваетесь и привлекли для работы с коммерческими проектами наемных фотографов, мол какие документы Вам, как агентству, нужно оформить с этими фотографами, чтобы использовать их материалы в работах, которые Вы, как агентство будет загружать в фотобанк. Нужно понимать, что формальности, которые необходимо соблюсти в каждом конкретном случае определяются правилами (или придурью, например в случае Айса) каждого конкретного фотобанка, а не международными конвенциями об авторском праве.

Если Вы будете действовать не так, а по собственному усмотрению или, как Вы полагаете, в соответствии с требованиями законодательства, Вы подвергаете баблоносное портфолио риску безоговорочного вечного бана.

Всё правильно написали. Агенство-предприятие , придётся открыть однако...................... А закрыть потом - гемор ещё тот

Это у нас агентство -- предприятие. У них можно просто сказать "я представляю агентство". Можно ничего не открывать. У них нет таких ужасов с налогами и бюрократией как у нас. Буржуи очень светски относятся к печатям, регистрациям и пр. Когда я первый раз написал американцам, что мне нужен договор с "мокрой" печатью, они были в недоумении и ответили, что их компания не пользуется печатью, но спецом для меня они закаажут через интернет штамп такой, какой я захочу (в итоге сделали по моему эскизу, хе-хе) и перешлют его мне почтой, чтобы я ставил его куда мне заблагорассудится, потому что эта залипуха никакой силы не имеет. По их представлениям "Акт выполненных работ" -- это электронное с текстом вроде: "Hi! It's ok. Being happy deal with u. Thnx Nigel"

Поэтому я бы просто написал в саппорт, чтобы они объяснили что делать, какие доки нужны и прислали формы релизов или договоров с контракторами.

Это у нас агентство -- предприятие. У них можно просто сказать "я представляю агентство". Можно ничего не открывать. У них нет таких ужасов с налогами и бюрократией как у нас. Буржуи очень светски относятся к печатям, регистрациям и пр. Когда я первый раз написал американцам, что мне нужен договор с "мокрой" печатью, они были в недоумении и ответили, что их компания не пользуется печатью, но спецом для меня они закаажут через интернет штамп такой, какой я захочу (в итоге сделали по моему эскизу, хе-хе) и перешлют его мне почтой, чтобы я ставил его куда мне заблагорассудится, потому что эта залипуха никакой силы не имеет. По их представлениям "Акт выполненных работ" -- это электронное с текстом вроде: "Hi! It's ok. Being happy deal with u. Thnx Nigel"

Поэтому я бы просто написал в саппорт, чтобы они объяснили что делать, какие доки нужны и прислали формы релизов или договоров с контракторами.

Может быть. Но ! Скан только заграничного паспорта. Верификация по почте. А Лорри ( россия) , не знаю может что-то уже изменилось, предлагали релизы заполнять от руки и слать только через почтамп...

Лучше конечно узнавать в суппорте. Как вы заметили, что бан может накрыть даже очень серьёзные портфолио....А это дело не одного года трудов.Но фирмы рулят и вытесняют даже талантливых одиночек.....

Есть еще момент. Хорошо бы узнать, что является безусловным подтверждением авторства. Нампример, если два чувака с одинаковым равом говорят -- это снял я.

Есть еще момент. Хорошо бы узнать, что является безусловным подтверждением авторства. Нампример, если два чувака с одинаковым равом говорят -- это снял я.

Обоих забанят до окончания разборов, на несколько месяцев.

а мне пох.. у меня негативы есть :D
так что снимайте на пленку.

А вообще как правило кадр не единственныйц на сюжет, черновики должны остаться.

Пленку и с мобилок картинки не принимают. На гетти, где еще болтаются пленочные картинки, выглядят очень комично, особенно с ценой.

Пленку и с мобилок картинки не принимают. На гетти, где еще болтаются пленочные картинки, выглядят очень комично, особенно с ценой.

У него примут ! Потом продатут ХФ, с коментом "Это фоты Джохера". После чего Джохер, подаст на них в суд - "за разглошение и за нанесение:)" в надежде купить цифро-зеркалку.

Спасибо, но вы наверное не очень понимаете суть :)
мне для работы нужны обязательно ПОЛНЫЕ права. т.е. - полное отчуждение прав на работы, вплоть до их размещения в своих блогах...
причем если в нашем законодательстве - авторские права являются не отчуждаемыми, то в Американской - есть такое понятие как передача авторского права... и увы - мне работы нужны только на таких условиях с подписанием договоров :(

есть авторские права, а есть имущественные права автора.
Первое - "кто нажал на кнопку", второе - "кто иммет право продавать, использовать и т.д."
Вторые бывают исключительными (эксклюзивными) и нет.

Назад
Зверху Знизу