Тут могла бути ваша реклама

вопрос в спецам

• Автор теми Автор теми ALEX_1298421
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 582
вопрос в спецам

1.Бывает ли удлинитель сетевого кабеля (который к сетевой плате)?
2.комп поключён к макснет, так же есть ноут, как лучше связать всё вместе (чтоб с компа и ноута одновременно лазить в инете, а так же между собой)? желательно через wi-fi,но для этого мне надо купить wi-fi-адаптер(незнаю как точно называется)

2.комп поключён к макснет, так же есть ноут, как лучше связать всё вместе (чтоб с компа и ноута одновременно лазить в инете, а так же между собой)?
Купить роутер, желательно wi-fi.
1.Бывает ли удлинитель сетевого кабеля (который к сетевой плате)?
А почему бы и нет? Легко сделать... У тебя кабель короткий, или что?

Купить роутер, желательно wi-fi.

А почему бы и нет? Легко сделать... У тебя кабель короткий, или что?

да короткий
а какой роутер желателен?

бывает, называется - сетевой кабель просто большей длины :D

причём тут это???

я имею ввиду, то что после перестановки мебели кабеля макснета нехватает, вот я и спрашиваю про удлинитель

я тебе и говорю - нужен кабель большей длины
или будешь скрутки делать или покупать переходники?

заново вести кабель с крыши (или откуда-то...)???
просто я не видел нормальных сетевых разьёмов(мама),чтоб сделать удлинитель. И в продаже удлинителей готовых тоже не видел, вот и спрашиваю

да короткий
а какой роутер желателен?

причём тут это???

я имею ввиду, то что после перестановки мебели кабеля макснета нехватает, вот я и спрашиваю про удлинитель

Всё решится установкой роутера. Роутер поставишь там, куда кабеля хватает, а от роутера отдельным кабелем подключишь компьютер, а ноутбук вообще по wi-fi.
У меня роутер D-Link DIR-300, но многие говорят, что D-Link это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поэтому если считаешь D-Link гавно, то ищи другой роутер, а если не считаешь - бери D-Link, но не DIR-300, потому что эта модель уже устарела, а что-нибудь поновее ;)
Просто приди в магазин и скажи что тебе нужен безпроводный роутер - они сами скажут что у них есть в наличии ;)

просто я не видел нормальных сетевых разьёмов(мама),чтоб сделать удлинитель. И в продаже удлинителей готовых тоже не видел, вот и спрашиваю

Если не западло - можешь заново кабель с крыши провести, но проще купить роутер. В крайнем случае простой свич (если денег жалко) - он будет в качестве удлиннителя работать (в него кабель с крыши, а из него - к компьютеру), но в свич ты два компьютера не подключишь - нужен обязательно роутер, ибо в Макснете идёт привязка к МАС-адресу, поэтому тебе нужен роутер с возможностью прописывания в него твоего МАС-адреса ;)

adap.jpg

+ патч нужной длинны

Всё решится установкой роутера. Роутер поставишь там, куда кабеля хватает, а от роутера отдельным кабелем подключишь компьютер, а ноутбук вообще по wi-fi.
У меня роутер D-Link DIR-300, но многие говорят, что D-Link это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, поэтому если считаешь D-Link гавно, то ищи другой роутер, а если не считаешь - бери D-Link, но не DIR-300, потому что эта модель уже устарела, а что-нибудь поновее ;)
Просто приди в магазин и скажи что тебе нужен безпроводный роутер - они сами скажут что у них есть в наличии ;)

Если не западло - можешь заново кабель с крыши провести, но проще купить роутер. В крайнем случае простой свич (если денег жалко) - он будет в качестве удлиннителя работать (в него кабель с крыши, а из него - к компьютеру), но в свич ты два компьютера не подключишь - нужен обязательно роутер, ибо в Макснете идёт привязка к МАС-адресу, поэтому тебе нужен роутер с возможностью прописывания в него твоего МАС-адреса ;)

быстро печатаеш, молодец.

adap.jpg

+ патч нужной длинны

спс

Назад
Зверху Знизу