Вопрос сантехнику

• Автор теми Автор теми GREEN_master
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6809
Вопрос сантехнику

Вводная - санузел в гостинке, вот примерная схема
6cf71003e954.png

Водой давно не пользовался, около месяца. Краны на стояке открыты.

Ситуация - прихожу, открываю кран г.в. смесителя - бежит вода маленькой струйкой, открываю кран х.в. - бежит такой же маленькой. Оба крана - та же струйка. Стояк г.в. тёплый. Смываю унитаз - там тоже маленькая струйка в бачке. Через минут 5 вода вообще перестаёт идти и горячая и холодная везде - и в смесителе, и на кухне, и в бачке. Стояк г.в. - холодный. Момент - когда открыл кран х.в. в смесителе - из него вода не бежала, но в бачке чуть-чуть начинала капать. Закрывал - переставала.

Вопрос - в чём проблема - в смесителе или трубах, или просто отрубили воду? Ну и общий вопрос - может ли несправный смеситель влиять на стояк?

Смеситель точно никак не может влиять на напор воды в кухне или смывного бачка унитаза. В трубах причём сразу обеих проблема маловероятна. Скорее всего отрубили воду. Зайдите к соседям по стояку снизу. Порядок разговора таков: "Здраствуйте, я ваш сосед сверху и у меня прекратилась подача воды. Хотел поинтересоваться у Вас есть вода или нет?":D
Вроде доступно написал.

Меня просто смущает эта статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- если из-за смесителя у одного человека у других может из крана холодной идти горячая, то мало ли как оно еще может влиять:)

Меня просто смущает эта статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- если из-за смесителя у одного человека у других может из крана холодной идти горячая, то мало ли как оно еще может влиять:)
У меня к стати тоже была такая ситуация. У бабушки снизу были сломаны кранбуксы смесителя, и она перекрывала воду рычагом переключения на душ. При этом обе воды смыкались в месте смешивания, а краны были открыты. Давление горячей воды в моем доме на порядок выше чем холодной, вот она и передавливала. и весь подъезд страдал.
А по поводу вашего смесителя, на давление воды в стояках ваш смеситель влиять не может, 99% того что в системе напор воды просто слабый. Чтоб это понять (как писали выше) обратитесь к соседям и узнайте какой у них напор. И советую позвонить в 1562, и все там рассказать.

Назад
Зверху Знизу