Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос с точкой доступа на Воле

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Gid

Статус: Offline
Повідом.: 100
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос с точкой доступа на Воле

Запарился дома без Wifi, решил взять себе точку - Asus RT-N16, хотел подключить через нее инет. У меня Воля - вроде пока особых нареканий нет, может потому, что я на ней месяц. Сделал клон MAC адреса, точка показывает - инет подключен (умная -жуть))). у точки 4 Lan порта - в один из них воткнул комп, настроил DHCP (DNS поставил родные). Комп получил адрес от точки, но инета хватило на открытие буквально 2х страниц)). При этом пинг с компа на google.com и т.д. идет постоянно. Менял DNS, пробовал, чтобы DNS была сама точка, короче, перепробовал кучу вариантов. Тоже самое делал и на ноуте по WiFi. Результат такой же - пинг идет, страницы не открываются. nslookup показывает наличие работающих DNS. Когда я втыкаю кабель обратно в комп - инет появляется (после ipconfig /renew)

Обыскал весь сайт Воли - вообще ничего о точках доступа, кроме "Вы можете помимо стандартного подключения клиентов к услуге «ВОЛЯ Бродбенд» заказать дополнительные сервисные работы по установке беспроводного оборудования Wi-Fi стандарта 802.11bg."

А теперь внимание, вопрос! Может Воля что-то блокировать, чтобы нельзя было подключиться через точку доступа и как это обойти?

Попробуйте Гугловские публичные DNS
8.8.8.8
8.8.4.4

Asus RT-N16- это не точка доступа,а роутер!

не один хер, я сегодня тоже взял н300 рутер, а юзаю как точку доступа для ноута

Попробуйте Гугловские публичные DNS
8.8.8.8
8.8.4.4

Пробовал)) не помогло (еще вначале пробовал)

Asus RT-N16 - это и точка доступа и роутер))

как его пользовать - каждый выбирает сам)

Воля не лочит роутеры. Мое присутствие тому подтверждение. Вы MAC клонировали?

Вчера поставил себе D-link dir-320. Все работает. Почитайте внимательно инструкцию. Попробуйте какой-нибудь мастер быстрой настройки. У меня в комплекте шел...все заняло минут 20. Ручками ничего не писал - все в режиме "вставьте диск и ничего не трогайте".

А как у вас асус работает ,как ТД или роутер? если как роутер то может поможет пропись в строку Additional pppd options..настроек.похожее было на на другом провайдере.

Ребята, а как вообще Воля работает? Стоит на нее переходить, ибо пчелайн уже зае...л своим ненавязчивым сервисом. Хочу взять интернет + цифровое ТВ. ХХЛ, или ХЛ пока не решил. А вай-фай входит в цену если взять и-нет плюс цифру? (у них просто акция сейчас - точка доступа за гривну).

К Воле легко подключиться и нелегко отключиться.
А работает, как и все локалки - как получится))

Да они хоть здесь находятся. А пчелайн, который сейчас - киевстар - этопи...ц, пока дозвонишься, пока через 3-го человека соединят с тем, кто хоть что-то рубит, потом примут заказ и в лучшем случае через 10 дней придут. Ну их нах...

С Волей бывает по-разному, обычно в течении суток проблему устраняют, под праздники может доходить до 3-х. И это, если проблемы с оборудованием у них))
Я попал круче, интернета не было 1,5 месяца - какой-то идиот из их монтажников решил сэкономить себе немного времени и врезался в мой кабель, длиной всего в 70 метров - что и как он там делал неизвестно, но на выяснение и решение проблемы ушло больше месяца, а добавка куска кабеля, которую сделал пятый(!) приходящий ко мне монтажник проблему так и не решила. Причем прокладку кабеля должен был оплачивать я. Пришлось сменить провайдера))
Правда ненадолго... но к Воле это не имеет отношения.

Да, в техподдержке добраться до технического специалиста практически невозможно - либо их там нет, либо их хорошо скрывают)) Отвечают одни блондинки с рецептами сменить dns или проверить логин/пароль - однажды одна дура убеждала меня что я неправильно назвал ярлык подключения к интернету)))

в последнее время воля стабилизировалась, я даже пакет сменил (точнее меняю, с полуночи переход на Воля Бум). Особо приколола ТП, дозвонился за 20 сек. правда оператор немного притормозила, ну это ничего.
Мастера на Воле хоть и редки, но трудящие, за полтора часа двоих перекинул на новое железо.

Единственное, на что можно негативно высказаться - желторотики-монтажники, не редкость. Набоян сверлить победитовым сверлом дерево!

ПО ТЕМЕ: N16... судя по багам, у вас траблы либо с процом самого рутера, либо с прошивкой. Gid, pайон, где живете?

Единственное, на что можно негативно высказаться - желторотики-монтажники, не редкость. Набоян сверлить победитовым сверлом дерево!
ты че такой умный? твоя задача тут, извини меня (с)
какое сверло есть, таким и сверлят
дерево победитом можно прожечь, ты б посверлил победитовым рамустеклопакета (и не турецкое уг, а там где металл внутри), или тупым обычным сверлом поюолбил бы кирпич.

dnd сказав(ла):
Да, в техподдержке добраться до технического специалиста практически невозможно - либо их там нет, либо их хорошо скрывают))
Есть, но чтобы к ним добраться надо пробить оборону девушек с их f.a.q. и другими универсальными советами. Причем самое сложное, что это желательно сделать корректно)))

в последнее время воля стабилизировалась, я даже пакет сменил (точнее меняю, с полуночи переход на Воля Бум). Особо приколола ТП, дозвонился за 20 сек. правда оператор немного притормозила, ну это ничего.
Мастера на Воле хоть и редки, но трудящие, за полтора часа двоих перекинул на новое железо.
Главное, чтобы Воля не поддалась на новые веяния и не организовала техподдержку по примеру Триолана, когда сами же пользователи консультируют других пользователей за целых 75 грн.

Назад
Зверху Знизу