Тут могла бути ваша реклама

Вопрос с пропиской

• Автор теми Автор теми VITALIYS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 263
Вопрос с пропиской

Дело в следующем. Покупается квартира в которой прописан один человек (продавец). Сделка купли - продажи назначена на 6 число. А продавец говорит что выписаться сможет только 15 числа того же месяца. Клянется и божиться что выпишется, но как то не спокойно на душе. А вдруг после сделки скажет что хрен выпишусь и вообще пошли все нах... Внимание вопрос: чем это может грозить?? и возможно ли будет выписать этого человека принудительно??

РС. предвижу вопрос, мол отложите сделку до 15 числа и все, но по определенным причинам этого сделать нельзя.

если в квартире остается зарегистрированным совершеннолетний, проблемы большой нет.
Указываете в договоре купли-продажи срок его снятия с регистрации, и если срок прошел, а он не исполнил свое обязательство, выписываете его по решению суда без проблем.
В таких случаях еще дополнительно АН оставляет себе 500 у.е. "гарантийных" и возвращает их продавцу после его снятия с регистрации

Поступайте как советует Кошка. В свое время я не догадался сделать так. Сделал бы - и у продавца был бы лишний стимул и вы всегда с денег "залога" можете оплатить все судебные издержки.

Как вариант, пусть продавец оформит на Ваше имя нотариальную доверенность, которой уполномочит Вас снять его с регистрации.
Только вот не пойму, какая может быть проблема сняться с регистрации раньше? Вы это выясните!

проблема сняться раньше может быть простая...некуда прописаться, а выписываться в никуда не положено и еще масса других..не надо никаких доверенностей..
оформляйте сделку смело...оставить у себя 500 у.е. вернете после выписки и все дела

проблема сняться раньше может быть простая...некуда прописаться, а выписываться в никуда не положено и еще масса других..не надо никаких доверенностей..
оформляйте сделку смело...оставить у себя 500 у.е. вернете после выписки и все дела

Извините, я хоть и не юрист, но... я выписывалась 2 раза в никуда. прихожу в паспортный стол и прошу выписать, в бланке указываю куда планирую прописаться (даже без точного адреса - город и область) - но обязать меня это делать никто не может. Я так не прописанная вообще год жила. Потом штраф уплатила и все. И это не только мой опыт - несколько знакомых поступали так же

Как вариант, пусть продавец оформит на Ваше имя нотариальную доверенность, которой уполномочит Вас снять его с регистрации.
вариант, причем неплохой.

Только вот не пойму, какая может быть проблема сняться с регистрации раньше? Вы это выясните!

проблемы особой нет, но нигде не зарегистрированный продавец обычно не нравится нотариусу при оформлении договора :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу