Тут могла бути ваша реклама

вопрос с наследством

• Автор теми Автор теми бас 2012
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
вопрос с наследством

Скажите получу ли я наследство. Отец хочет написать завещания на меня ( сына от первого брака) и дочь от второго брака поделить на нас дом на равные половины.Будут ли иметь право на наследство еще одна дочь от первого брака и его законная жена если может то что лучше составить чтоб лишить их наследства

1. Отец сможет завещать только то, что принадлежит ему лично. Поэтому если дом приобретался во время брака, то там его только 1/2, соответственно и завещть его он вам сможет только по 1/4. Если дом принадлежит исключительно ему (купил до брака, получил в наследство или как подарок) - то спокойно может вам завещать по 1/2 каждому.

2. Если другие дети совершеннолетние, а жена еще трудоспособна (не пенсионерка), то им ничего не достанется. Если же нет - то они в случае такого завещания получат пловину от того, что-бы им пренадлежало по закону (без завещания).

согласен, у нотариуса Вам все растолкуют подробно исходя из документов и конкретных фактов.

если дом по праву собственности принадлежит твоему отцу, и он напишет завещание на вас с сестрой, то остальные не могут претендовать на имущество.

Стаття 1223. Право на спадкування

1. Право на спадкування мають особи, визначені у заповіті.

но также
Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині

1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти
спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки
спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка
належала б кожному з них у разі спадкування за законом
(обов'язкова частка).

вот нормы на которые стоит обратить внимание

аха, все правильно
только учтите, что завещание составляется сейчас, а когда наследодатель покинет мир иной - хз, и кто к тому времени станет нетрудоспособным тоже хз

адвокат, вот дарение я б советовала в самый последний момент, потому что нет гарантии что наследнички после дарения не вышвырнуть папашку из дома.

адвокат, вот дарение я б советовала в самый последний момент, потому что нет гарантии что наследнички после дарения не вышвырнуть папашку из дома.

Я исходил из презумпции добровольного волеизъявления обеих сторон.
Продолжаю считать, что в этом случае вариант с дарением является оптимальным.

Леди Стерва
Нет такого варианта. Подобный сервитут может быть установлен только в пользу третьих лиц, а никак не самого дарителя.

ТС.
Нужно смотреть документы, и обсуждать с наследодателем, чего же он хочет в конечном итоге, может быть подойдет завещание, может - договор прожизненного содержания.

Назад
Зверху Знизу