Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос с детским садом.кто может забирать ребенка

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 191
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вопрос с детским садом.кто может забирать ребенка

моя соседка,одинокая мать.сыну 2годика дочка лет 12,13 (если важно могу уточнить).отдала сына в садик.первые дни отводила,забирала сама.устроилась на работу.утром отвела а вечером дочка пришла забирать. Не отдают!после долгого телефонного разговора все-же отдали.
заведующая требует доверенность заверенную нотариусом,чтобы доч могла забирать брата.
у нее,бедняшки,нет не денег не времени на нотариуса
пожалуйста подскажите-неужеле нельзя обойтись без этой доверенности?

Останнє редагування:
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бредятина. Конечно мама должна показать того, кто еще может забрать ребенка, но чтоб доверенность... это уже перебор. Хотя хорошо, что воспиталка такая бдительная)

это не бдительность,мы живем в поселке и воспиталка и заведующая знают и маму и дочку и запойного папу мальчика,который и не работает и даже не в состоянии забрать ребенка.
мамочке и так в жизни тяжело,а тут еще в садике выделуются!
так как ей поступить???не отдают дочке брата!

Мой сын(13 лет) забирает сестру(3 года) с садика всегда.И никто не требует никакой доверенности.И мне вот интересно как нотариус может дать такую доверенность,если у 13-летнего ребенка нет паспорта,о какой доверенности может идти речь? Пусть мама идет к заведующей и скажет,давайте я напишу заявление под свою ответственность,что разрешаю дочке забирать брата.

Мой сын(13 лет) забирает сестру(3 года) с садика всегда.И никто не требует никакой доверенности.И мне вот интересно как нотариус может дать такую доверенность,если у 13-летнего ребенка нет паспорта,о какой доверенности может идти речь? Пусть мама идет к заведующей и скажет,давайте я напишу заявление под свою ответственность,что разрешаю дочке забирать брата.
она так и сделала.а заведующая требует"нотариус"
я думаю просто денег хочет!а взять их матери негде!
как ей быть? как бороться с корупцией?
а может и в правду есть закон обязующий эту доверенность?

Відповідно до статті 150 Сімейного кодексу України від 10 січня 2002 р. №2947- ІІІ (із змінами, далі — (сімейний кодекс) батьки зобов'язані піклуватися про здоров'я дитини, її фізичний, духовний та моральний розвиток.
Частиною 6 статті 12 Закону України «Про охорону дитинства» від 26 квітня 2001 р. № 2402-ІІІ (із змінами, далі — Закон № 2402) встановлено, що батьки або особи, які їх замінюють, несуть відповідальність за порушення прав і обмеження законних інтересів дитини на охорону здоров'я, фізичний і духовний розвиток, навчання, невиконання та ухилення від виконання батьківських обов'язків відповідно до Закону № 2402.
У частині 3 статті 8 Закону України «Про дошкільну освіту» від 11 липня 2001 р. № 2628- ІІІ (із змінами, далі — Закон № 2628) зазначено, що батьки або особи, які їх замінюють, несуть відповідальність перед суспільством і державою за розвиток, виховання і навчання дітей, а також збереження їх життя, здоров'я, людської гідності.
Згідно з частиною 2 статті ІІ Закону № 2628, дошкільний навчальний заклад створює безпечні та нешкідливі умови розвитку, виховання та навчання дітей, режим роботи, умови для фізичного розвитку та зміцнення здоров'я відповідно до санітарно-гігієнічних вимог та забезпечує їх дотримання.
Тобто, вищезазначені норми встановлюють відповідальність батьків або осіб, які їх замінюють, та дошкільного навчального закладу за навчання дітей, збереження їх життя та здоров'я тощо.
Крім того, слід зазначити, що відповідно до частини І статті 6 Сімейного кодексу, правовий статус дитини має особа до досягнення нею повноліття.
Частина 2 статті 6 Сімейного кодексу визначає, що малолітньою вважається дитина до досягнення нею чотирнадцяти років. Неповнолітньою вважається дитина у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років.
Відповідно до статті 32 Цивільного кодексу України від 16 січня 2003 р. № 435-ІV (із змінами, далі — Цивільний кодекс) фізичні особи у віці від чотирнадцяти до вісімнадцяти років мають неповну цивільну дієздатність.
Умови набуття та надання повної цивільної дієздатності визначаються статтями 34 та 35 Цивільного кодексу.
3 огляду на це, забирати з дошкільного навчального закладу своїх братів та/або сестер має право лише особа, яка досягла повноліття.

так получается ,что по закону заведующая права((
хотя по человечески могла-бы и не придераться

так получается ,что по закону заведующая права((
хотя по человечески могла-бы и не придераться
Это пока все нормально. А не дай бог детвора попадет по дороге под машину, то вы первая порвете заведующую.

Это пока все нормально. А не дай бог детвора попадет по дороге под машину, то вы первая порвете заведующую.
это понятно.
но ситуация просто безвыходная.двое деток,сожитель(отец мальчика) в запое.ей нужно работать ,чтоб хоть прокормить.раньше пособие на детей получала,сейчас отменили
работает в городе(нужны деньги на проезд),садик в поселке да еще в 2х км. от дома. бабушек,дедушек нет.
и она утром с коляской бежит в сад,потом на автобус в город на работу(швея).с пол дня бросает работу едет в сад,бежит домой.
мне ее жалко,а помочь не могу((.
может кто знает,есть-ли в Харькове такой сад,что-бы можно было оставить ребенка на неделю?чтоб не очень дорого

Останнє редагування:
Статья 143. Обязанность родителей забрать ребенка из родильного дома или другого учреждения здравоохранения
1. Мать, отец ребенка, находящихся в браке, обязаны забрать ребенка из роддома или другого учреждения охраны здоровья.
2. Мать, которая не находится в браке, обязана забрать ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения.
4. Если родители не забрали ребенка из родильного дома или из другого учреждения здравоохранения, забрать ребенка имеют право его бабушка, дедушка, другие родственники с разрешения органа опеки и попечительства.
Я думаю дальше и так все понятно, как возможно решить данную проблему

забрать ребенка имеют право его бабушка, дедушка, другие родственники с разрешения органа опеки и попечительства.
так нет ни бабушки ни дедушки. мама и двое деток.

Я думаю дальше и так все понятно, как возможно решить данную проблему
извените,но мне не понятно

ТС, если вам понятно что в случае если что-то случиться с детьми первая кто будет ответственен это заведующая. То в чем проблема? в том что сейчас требуют бумагу, что в случае если ребенка трехлетнего заберет 12 летний ребенок и попадет под машину, что ответственность несет не воспитатель или завуч, а родители? вы б хотели в случае чего сесть за чужого ребенка?

если Вы совершеннолетняя, желаете помоч и

мы живем в поселке
то пусть даст такую доверенность на Вас и заверит у секретаря поселкового совета, который имеет право совершать отдельные нотариальные действия по установленным ценам, должно быть не дорого, но опять же и в этом Вы можете ей помоч.

Доверенность удостоверяется нотариусом для осуществления юридически значимых действий.
Для данного случая достаточно письменного заявления.
Требования заведующей незаконны.

у нас в саду тоже не разрешают 12-13 летним братьям/сестрам забирать детей, на зведующую слишком большая ответственность ложится, ей эти проблемы ни к чему..

если Вы совершеннолетняя, желаете помоч и
я бы с радостью помогла,но у самой маленький ребенок,а дет.сад не близько

о пусть даст такую доверенность на Вас и заверит у секретаря поселкового совета,
а на несовершеннолетнюю сестру можно оформить?

Для данного случая достаточно письменного заявления.
Требования заведующей незаконны.
спасибо
мамть предлагала написать заявление мол под мою ответственость.а заведующая требует нотариуса а это не дешево и хлопотно

может кто знает,есть-ли в Харькове такой сад,что-бы можно было оставить ребенка на неделю?чтоб не очень дорого
Наверняка таких садов много. Я знаю, что есть ночные группы в садике №160 (точный адрес не помню, посмотрите в инете - там адрес или улица танкопия, или проезд Садовый). Это не интернат, обычный хорошоий садик, санаторный между прочим. Просто в нем есть 2 группы, в которых детки ночуют. Их там кормят, купают, с ними ночью находится ночная няня. По ценам не знаю, но сад государственный (знакомая туда водит ребенка), цены как везде.

Наверняка таких садов много. Я знаю, что есть ночные группы в садике №160 (точный адрес не помню, посмотрите в инете - там адрес или улица танкопия, или проезд Садовый). Это не интернат, обычный хорошоий садик, санаторный между прочим. Просто в нем есть 2 группы, в которых детки ночуют. Их там кормят, купают, с ними ночью находится ночная няня. По ценам не знаю, но сад государственный (знакомая туда водит ребенка), цены как везде.

большое спасибо!

У меня была точно такая же ситуация. Я договорилась с воспитательницей и она приводила моего ребенка к нам сама. Ждала меня до 19:00. Естественно за оплату. А потом наша соседка, бабушка-пенсионерка забирала (тоже платила). Что поделать, работу не бросишь, муж в коммандировках...

Відповідно до статті 150 Сімейного кодексу України від 10 січня 2002 р. №2947- ІІІ (із змінами, далі — (сімейний кодекс) б
Чего не проще?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу