Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос рыбакам. Какой фонарь лучше для рыбалки?

• Автор теми Автор теми Fenix_ua
  • Дата створення Дата створення

Fenix_ua

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Вопрос рыбакам. Какой фонарь лучше для рыбалки?

Какого типа фонарь(не налобник) подойдет для рыбалки? допфункции, яркость?

Налобный- три микропальчиковые батарейки, 4 режима горения диодов, 12 самих диодов. Брал за 16 грн на Конном рынке- доволен.
Есть ещё огромный фонарь с галогенкой, диаметр отражателя около 18 см- для осмотра территории на рыбалке.
Ну и для дома - 9 диодов, три микропальчика (подарил отец, но стоит не больше 50-ти гривен) в алюминиевом корпусе, стильный такой, водонепроницаемый.
ИМХО- для рыбалки брать дорогой смысла нет. Все работают больше года (кроме большого)- полёт нормальный.

Останнє редагування:
Смотря для чего. Не очень то приятно когда тебя с другой стороны слепят (имхо развелось фонариков диодных и прочих - лупят до 300 метров)

Cool_v_Nature сказав(ла):
Смотря для чего. Не очень то приятно когда тебя с другой стороны слепят (имхо развелось фонариков диодных и прочих - лупят до 300 метров)
ух ты - покажи мну фонарик диодный, лупящий 300м - с меня пиво ))
у мну один из лучших диодных фонарей Пельтц Тикка ХР - разве что 100м при новых акках ))

а по теме - ТС, купи Енерджайзер или Пельтц - будет тебе счастье. На голову выше всех этих китайских безделушек... у меня кум тоже скептически относится к фонарям за 100грн и выше. до тех пор, пока не поехали на Печенеги - он с китайцем, я с Пельцем. Утром первым делом - "сколько говоришь он стоит? ... А где купить можно?" :-)

ух ты - покажи мну фонарик диодный, лупящий 300м - с меня пиво ))
у мну один из лучших диодных фонарей Пельтц Тикка ХР - разве что 100м при новых акках ))

Посилання видалено

фениксы видел живьем (не знаю правда именно эту модель или нет), если честно петцль курит в стороне =)

а вот еще в инете накопал
Посилання видалено

:пиво:

даже Феникс - до 200м ;)

да и тот же Феникс - далеко не у каждого тысячного рыбака/охотника имеется а по поводу второго - ты ещё ксеноновую фару приведи в качестве примера ;)

Добавлено через 5 минут
Пельтц в отличии от Феникса - чистый налобник ;) Потому сравнивать их нет смысла - я могу взять акк от авто и прицепить галогенку ;) Феникс будет курить в сторонке ;)

Останнє редагування:
даже Феникс - до 200м ;)

да и тот же Феникс - далеко не у каждого тысячного рыбака/охотника имеется а по поводу второго - ты ещё ксеноновую фару приведи в качестве примера ;)

Добавлено через 5 минут
Пельтц в отличии от Феникса - чистый налобник ;) Потому сравнивать их нет смысла - я могу взять акк от авто и прицепить галогенку ;) Феникс будет курить в сторонке ;)

галогенка не попадает под определение диодного фонарика, а ты просил:
dimas сказав(ла):
ух ты - покажи мну фонарик диодный, лупящий 300м

оба фонарика по сцылкам - ДИОДНЫЕ
:-Р

Феникс не добивает до 300м, а второй ещё и подствольный :іржач:
как раз рыбак будет на удочку цеплять :-)

хотя это я конечно прогнал - вопрос ТСа был про неналобный фонарик :збентежений:

Tactical TK11 - в Харькове есть где-нибудь такое? и еще вопросик... жаба не задавит 600грн вывалить, особенно если на рыбалке уплывет? ;)

п.с. сам тащуся от таких вещей. но имхо гривен 300 - потолок...

Сейчас на барабане (и на центральном тоже, но меньше) полно недорогих китайских фонариков с довольно мощными светодиодами, причем с одним, но с большой контактной площадкой (миллиметра 3): и налобников и в руку. Купил себе 2: на 3 микропальцах и на 2 пальцах (сразу взял бы только 1, второй :) ). Выходная мощность люменов 30-40 точно есть, что за 20-25 гривен неплохо. И видел налобник аккумуляторный 2-режимный с таким же диодом - у него примерно 30/60 люмен. На центральном был на микропальцах диодник тоже мощный. Вообще приличные светодиодники (3 режима, 8-9 обычных светодиодов) начинаются от 15-18 грн, но светить ими можно тоько себе под ноги, метра на 3 от силы. А свежекупленным я неплохо подсвечиваю соседний дом (метров 40). То Феникса, конечно, далеко... Кстати, есть модель Феникса, выдает в экстра-режиме 180 люменов (на 300 м достанет), но 2 батарейки CR123 съедает досуха за 1,5 часа в таком режиме. И голова греется сильно... И цена за бугром 70 баксов... :( Я на него целился, но подумав, перехотел.

А кто что скажет про полицейские фонари Mag Lite?

Маглайт - полицейский фонарь, в основном с большим и устойчивым к ударам корпусом.. Но рыбу им глушить неудобно :) А зачем большие модели на рыбалке, где часто каждая сотня грамм и каждые 10 см, торчащие из рюкзака, на счету...
А, поскольку настоящий Маглайт штатовской сборки, то и по цене, и по габаритам, и по светимости он проигрывает аналогичным Фениксу и Шурфайру (последнему меньше, тоже цены неслабые).

Ну я б купил для прикола самый большой фанарь. Багажник он большой :yahoo:

Ага, к нему катушку и вместо спиннинга :)
Мое мнение - фонарь должен быть удобным, занимать минимум места и освещать то, что нужно. Поэтому на рыбалке налобник с 2-3 режимами свечения, как я думаю - самое оно.

Tactical TK11 - в Харькове есть где-нибудь такое? и еще вопросик... жаба не задавит 600грн вывалить, особенно если на рыбалке уплывет? ;)

п.с. сам тащуся от таких вещей. но имхо гривен 300 - потолок...

Есть ТК11 в наличие.

Добавлено через 5 минут
То Феникса, конечно, далеко... Кстати, есть модель Феникса, выдает в экстра-режиме 180 люменов (на 300 м достанет), но 2 батарейки CR123 съедает досуха за 1,5 часа в таком режиме. И голова греется сильно... И цена за бугром 70 баксов... :( Я на него целился, но подумав, перехотел.

Есть новая модель ТК20 - 215 люменов в турбо режиме, на палчиковых батарейках, L2D Q5 - 6 режимов, 180люменов турбо режим. ТК11 - 225люменов в турбо режиме на двух CR123 или один 18650.
В наличие есть. Обращайтесь

Добавлено через 7 минут
А кто что скажет про полицейские фонари Mag Lite?

Неплохие фонари, но покрытие у них хуже Фениксовского и нырять с ними нельзя

Добавлено через 11 минут
Мое мнение - фонарь должен быть удобным, занимать минимум места и освещать то, что нужно.

Абсолютно согласна. Фениксовские фонари помещаются в ладошку, и есть модели с несколькими режимами освещения (начиная от экономичного не яркого и до турбо режима сверхяркого бьет до 200метров). А моему отцу подарили Феникс L2D Q5
именно для рыбалки - он его на разгрузку цепляет, очень доволен.

Останнє редагування:
с фениксом можно нырять? в смысле погружаться под воду? и где можно посмотреть в живую?...

Ныряли с Фениксами, на Азове в Крыму на IX слете любителей пневматики счастливые обладатели 2 мест :)
А кто не нырял, те ныряльщиков подсвечивали, за 100 м доставало. Иногда влага все-таки подсачивается, проверять дома прокладку надо.

с фениксом можно нырять? в смысле погружаться под воду? и где можно посмотреть в живую?...

Да. можно, выдерживает до 10метров абсолютно свободно.
Посмотреть в живую, поюзать, сравнить модели - безпроблем.

звоните +380661396412, 80939402389
стучитесь в аську 462259014

Назад
Зверху Знизу