Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВОПРОС: Радиоуправляемый самолёт с электромотором

• Автор теми Автор теми ap508
  • Дата створення Дата створення
Да форумов масса. Тотже rcdesign.РУ
Хоть дерево с обтяжкой, хоть пенопласт - самое скромное готовьте под 2800-3000грн для электросамолета.
Можно купить готовую модель, добавить электронику, чуток собрать-настроить и вперед, это чтоб не заморачиватся с постройкой.
Деревянный после падения чинить гораздо сложнее, пенопластовый бывает чинится в течении получаса и снова в небо.
У легких самолеток(до 400грамм)приличная зависимость от силы ветра. Да и на место полетов добиратся приходится.

Мда, вертолёт технологически всегда считался сложнее самолёта, а по цене гораздо дешевле ))) Отстал я от жизни, пошёл курить форумы...

Сумма сложилась из цен в украинских интернет-магазинах.
Если покупать за бугром, будет чуть дешевле.
Да как сказать, что вертолет дешевле, смотря какой..особенно, когда вы его уроните.
В основном, как минимум 500+ гривен уходит только на BLDC мотор и регулятор хода к нему.
Самолет с коллекторным мотором+редуктор существенно дешевле)

Вертолет ни в коем случае не дешевле! Никсон имел в виду всю цену, включая аппаратуру, и.т.д. В этом случае вертолет будет дешевле только РТФ. Одна 7-ми канальная аппа Джи Эр Пропо или спектрум. это уже 2.500 гривен, а на самолеты аппа может быть и попроще.

Не, вы не поняли. Мне для начала надо что-нить простейшее, читал про вертолётик с которого вы, Александр, начинали. Если не ошибаюсь, новый - 880грн. С полным комплектом, зарядил и летай. А самолёты по такой цене с полным комплектом не встречал. Для самолёта должно хватить и 4-канальной аппаратуры. 2 канала на элероны, 1 - руль высоты, 1 - управление двигателем. Может я неправ? Руль направления в принципе и нафиг не нужен

Правы. Но дело в том, что просто нету самолетиков комнатного размера ;) откуда и цена ;) т.е. более дорогие мотор/сервы/ЕСЦ/БЕК, и.т.д, почему и нет возможности такой маленькой цены.
В принципе, если купить на хоббях какой нибудь АРТФ, потом запи..ть в него аппу с тех же хоббей (4-х каналку думаю смысла нет покупать, там с 6-ти каналкой разница в 4 бакса 28 против 32), то долларов в 200 с доставкой "за все" уложиться наверное можно.
Ну вот например прекрасный пенолет/глайдер для начинающего:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть все кроме аппы и батареек и стоит 80 долларов. Берем там же на хоббях к нему аппу, опять там же батарейки и наслаждаемся результатом. Думаю. что для начинающего это самое то - у глайдера скорости низкие, размах крыльев два метра - видно издалека, как раз учиться летать то что доктор прописал.
Потому как можно что-то и пошустрее взять, самолетик какой нибудь, типа:
еще и дешевле, но ИМХО шанс разбабахать такой аппарат в разы выше.
В самолетах я не очень, пусть самолетчики меня поправят, но АФАИК глайдер (по сути планер с моторчиком) для начинающего - самое то.

Отличный мотопланер советует Александр 1-й, остается посчитать вес посылки, где-то под 3 киллограмма получится. 1.5 планер, 1 аппа и пара-тройка батарей. Интересно, сколько будет стоить доставка.
Единственное, что винты складные дороговаты..по крайней мере в Украине. поэтому есть смысл купить хотябы еще один на ХК.
Эта штуковина и летать будет приличное время, явно больше 15 минут.
Тексан тоже ничего, за 65уев.. только не пойму.. вес посылки 2.4кг?? при весе модели 450 грамм)
А чего нету самолетиков комнатного размера? Есть..75 грамм веса. 800гривен 2кидс.ком.юа - аппу потом правда никуда не деть, да и летать по спортзалу до первого падения.

Руль направления используется :
-при взлете с земли, а не с рук.
-при пилотаже, бочку красиво сделать без РН никак.
-если у модели нет элеронов ;)
-иногда способствует выходу из штопора.

Останнє редагування:
Да, на первое время думаю планер взять а потом вот это

если взять 6-канальную аппаратуру то её же можно будет пользовать и там и там? Хочу как немного научусь - взять именно пилотажку, у меня опыт только с кордовыми был )))

Да, конечно возможно и там и там, почему я и говорю, что лучше брать 6-ти каналку. Единственное неудобство - она с компьютерным программированием, поэтому чтобы в поле что-то подправить или просто сменить модель с одной на другую, надо с собой на поле ноут таскать.

ЗЫ Насчет мотопланеров - вот еще один интересный вариант, на 10 долларов дешевле

Назад
Зверху Знизу