Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37447
Вопрос про UPS

Есть Mustek Powermust 800 USB, ему уже больше двух лет. Вчера "мигнул" свет - UPS тут же выключился, вместо того, чтобы зажечь оранжевую лампу и пищать. Думал, разряжен, может. Всю ночь заряжался, сегодня снова свет "мигнул" - такое же поведение. Это - в морг? Батарея сдохла?

В общем включаю без нагрузки - 235В. Отключаю от сети - на выходах получаю 155-160 В, при этом, бывает, реле трещит туда-сюда с частотой 5-7 раз в секунду. И это без нагрузки. С нагрузкой померять не получилось, т.к. компьютер даже не завёлся
Раскрутил, померял на батарейке: со включённой сетью 13.5 В, с выключённой - 12.0.

Т.е., как я понимаю - это в морг? Хотя, чисто теоретически, интересно, что это: батарейка, или "обвязка".

Вообще, когда всё работало, я, конечно, не мерял, но по идее, даже есть сеть выключаешь, то UPS должен выдавать 220 В, верно?

Вообще, когда всё работало, я, конечно, не мерял, но по идее, даже есть сеть выключаешь, то UPS должен выдавать 220 В, верно?

Верно. Батарейка (аккум) покупаеццо на раз на Барабане.
И фсё буит гуд. Только когда соберёсся покупать, возьми
старую с собой. Как абарзец.))) Если у тя есть аутомобил,
то притыкни аккуратненько его аккум к упсу и замерь
выход. Заведёццо (на выходе включи настольную лампу или
переноску ватт на 150) таки батарелька. Удачи и с Наступающим! :нр:

ol8494,
спасибо, попробую с аккумулятором :)
Т.е. недостаток напряжения может быть обусловлен батарейкой? Кстати, а сколько она приблизительно стоит? Если сопоставимо со всем UPS'ом, так, может, проще другой взять.

Тоже всех с наступающим :пиво:

ol8494,
спасибо, попробую с аккумулятором :)
Т.е. недостаток напряжения может быть обусловлен батарейкой? Кстати, а сколько она приблизительно стоит? Если сопоставимо со всем UPS'ом, так, может, проще другой взять.

Тоже всех с наступающим :пиво:
Во время работы преобразователя он берёт от аккума приличный ток.
Десятки ампер. Если аккум дохлый, то он "садится" и упс не может
стартовать. Что, вероятно, у тебя и происходит. ИМХО надо сначала
проверить с автомобильным, а потом решать ху из труп.
Макс! Только не забудь, что ток там большой и провод должен быть
соответствующий. (Толстый. Не меньше, чем родной к аккуму)
И максимально короткий. И на выходе упса таки 220... Аккуратно!
Батарелька затянет около $10-15. Так шо решать тебе.)))
ИМХО решение напрашивается само собой.
Я 2-го буду на работе, поинтересуюсь ценами на аккумы.
Если будет актуально, отпишу.

В общем включаю без нагрузки - 235В. Отключаю от сети - на выходах получаю 155-160 В, при этом, бывает, реле трещит туда-сюда с частотой 5-7 раз в секунду. И это без нагрузки. С нагрузкой померять не получилось, т.к. компьютер даже не завёлся
Раскрутил, померял на батарейке: со включённой сетью 13.5 В, с выключённой - 12.0.

Т.е., как я понимаю - это в морг? Хотя, чисто теоретически, интересно, что это: батарейка, или "обвязка".

99% батарея виновата, выходное напряжение на холостом может значительно отличаться от 220, под нагрузкой будет всё ок:клас:

Наконец-то добрался до аккумулятора. В общем, подключил свой заряженный автомобильный аккумулятор вместо того, что в UPS, включил, измерил напряжение на выходе - 155 В. Т.е., получается, дело не в аккумуляторе? В какую сторону копать?

Или всё-таки, проще не морочить голову, взять новый?

Макс. Бери новый и не парь мозг. Похоже, что умер инвертор.
Есть такой товарисч Night-Prizrak Можешь пообщаццо.
Очень вдумчивый, подкованный и адекватный чел.
Доверять можно. Проверено. Возможно, попробует оживить.
Если и он скажет в утиль, то в утиль...

Назад
Зверху Знизу