4000 грн на місяць

вопрос про рейд 0

• Автор теми Автор теми OrionPro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11160
вопрос про рейд 0

Если я буду ставить винду на рейд 0 массив , мне нужно будет какие дрова ещё доставлять в ходе установки , чтобы нормально определился рейд массив? ( просто у меня и флопика нету для этой цели )

Если рейд массив уже создан, то ничего не надо доставлять. Разбивай массив на отделы и ставь винду.

2 ТС ну и не забываем, что при физическом крахе любого из винтов - п......ц всем данным.
2 maks990 если это полусофтовый "интелмегарейд" или подобное "интегрированное" чипсетное от нвидии/винде - драйвера винде нужны. Впрочем, TC это сам увидит, когда сетап винды скажет ему "а нету у вас дисков"

нда ) ... хоть вообще не ставь рейд ...
А встроенный в ХР софт для рейд массива нормальный? или лучше всё же использовать то что материнка предлгает? (P5b-e)

ТС если нет дисковода - флэшка тебе поможет

Вот тебе Посилання видалено на драйвера для рейда от интела

биос p5b-e умеет эмулировать из флэшки "дисковод А:" ? не абстрактный "бутовый диск", а именно логическое устройство с буквой А (это виста умеет подсосать дрова с флэшки, а хрень и ниже - не умеет)

ёптить ) нужно поискать эту эмуляцию ...
Добавлено через 1 минуту
там ещё есть два способа создания рейда , через биос просто как бы , и через J микрон ... на чипе хрень какая то ) , два разных варианта создание рейд массивов , хреново без практики

jmicron (вернее, через его "биос" созданный страйп) точно потребует дров с "дисковода А".
ну а "встроенное" типа - так это южник, там тоже есть "типа рейд". но именно "типа", без винды оно не жилец. в винде жилец с драйвером. Так что (как советует микрософто) - НЕ СТАВЬТЕ систему на страйп, ставьте её на одиночный винт. А вот ненужные Вам данные можете на страйп загнать, "для ускорения работы с ними". почему "ненужные" - я выше уже говорил ,)
Итого Вам надо три винта...

а у меня и есть три винта ) ... просто я думал как раз ускорить работу винды , как раз её самый поганые момент , загрузку , ну и папка програм файлс и игрушки какие нить ...

Назад
Зверху Знизу