Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про регистрацию...

• Автор теми Автор теми gkkl
  • Дата створення Дата створення
что-то сильно дешево вышло,если цена на машину 104тыс с ндс,то только налогов в пенсионный фонд будет 2600 где-то,а на все остальные квитанции 900грн????квитанций на 1500,а то и больше выходит

Господин, я ж не буду врать, мне это не за чем. Рассказал как есть.

Вроде скоро должна упроститься постановка на учет.Разговаривал с гаишником по этому вопросу,он сказал что до осени пока не ставь,потому что скоро типа будет проще и дешевле.Вот и тема есть в главном.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1653546

новую машину надо поставить в течении 10 дней

интересно, а сколько нужно доплатить, чтобы получить не временный а постоянный техпаспорт???

хз. А есть какая то принципиальная разница? Постоянный выдадут через 3 месяца

та есть небольшая - опять нужно ехать в мрэо, и платить за постоянный техпаспорт.
мелочь, а не приятно.

притом, что без неё на учет не поставишь

Мы же говорим о снятии а не о постановке :)
Снятие с учета стоит 500-600 грн плюс транспортный налог.

А там катайся себе три месяца на снятой с учета машине. Или вообще продавай ее хоть годами. И только при продаже будет оформляться справка-счет. А может и не справка-счет, а договор купли-продажи у нотариуса... А может и не договор, а постановка на учет обратно - передумал продавать :)

Мы же говорим о снятии а не о постановке :)
Снятие с учета стоит 500-600 грн плюс транспортный налог.

А там катайся себе три месяца на снятой с учета машине. Или вообще продавай ее хоть годами. И только при продаже будет оформляться справка-счет. А может и не справка-счет, а договор купли-продажи у нотариуса... А может и не договор, а постановка на учет обратно - передумал продавать :)

договор купли-продажи у нотариуса потянет на 15% от стоимости- ты сам мне об этом писал.
Снятие само по себе зачем нужно? Для дальнейшей постановки. Не, ну еси ты собираешься кататься с транзитами и разрезанным техпаспортом, тебя ГАЙцы немного не поймут.:)
Поэтому автоматически всплывает справка-счет, которая и тянет как минимум тысячу. Ну при постановке новой машины тебе салон её и так дает, а вот со старой такая процедура

договор купли-продажи у нотариуса потянет на 15% от стоимости- ты сам мне об этом писал.
Снятие само по себе зачем нужно? Для дальнейшей постановки. Не, ну еси ты собираешься кататься с транзитами и разрезанным техпаспортом, тебя ГАЙцы немного не поймут.:)
Поэтому автоматически всплывает справка-счет, которая и тянет как минимум тысячу. Ну при постановке новой машины тебе салон её и так дает, а вот со старой такая процедура

Ненене, снятие нужно не для постановки а для продажи :)
Вот я, например, снял автомобиль в октябре, а продал его только в июне. За снятие заплатил 553 грн :) В октябре. А что там платил покупатель за справку-счет и за постановку потом, я даже не помню... По соглашению это были его расходы.

теоретически все верно,а на практике как повезет:D
я в 2006году когда оформлял машину,не стал леваки давать и выдали временный техпаспорт,через три месяца приехал-болт,мол документы с таможни не пришли и все такое,ездил несколько раз так(время,бензин,нервы),в итоге-надоело, нашел бегунка,и он сделал мне постоянный техпаспорт за час и документы с таможни нашлись сразу....
в этом году,когда машину ставил на учет, сразу переплатил и езжу с постоянным техпаспортом и не парюсь

теоретически все верно,а на практике как повезет:D
я в 2006году когда оформлял машину,не стал леваки давать и выдали временный техпаспорт,через три месяца приехал-болт,мол документы с таможни не пришли и все такое,ездил несколько раз так(время,бензин,нервы),в итоге-надоело, нашел бегунка,и он сделал мне постоянный техпаспорт за час и документы с таможни нашлись сразу....
в этом году,когда машину ставил на учет, сразу переплатил и езжу с постоянным техпаспортом и не парюсь

ну у меня ситуация чуть проще, потому что в моем мрео только мой район обслуживается. Ну в общем пока что есть, то есть. А там - посмотрим :)

Назад
Зверху Знизу