mary1987
M
а вы это не у меня спросите, что слышала то и говорюзачем?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а вы это не у меня спросите, что слышала то и говорюзачем?
уже заставили, раз молча ушел к заведущей на отказну, если хотите, то давайте
нет - не давайте
никто не заставит
если не иметь обменной карты положат рожать в обсервацию к больным.Учет нужен для больничного, если Вы работаете, больше ни для чего. Анализы бесплатные. Врач меряет живот, смотрит в анализы и ведет обменную карту. Какая разница, какой? Очереди зависят от того, когда приходить. Я утром до работы ходила, было 2-3 человека. Деньги можете не платить. Я лично платила, чтобы меня не трогали и приходила когда сама захочу, а не раз в неделю или две как там положено.
а куда надо? при отсутствии наблюдения-записей-анализов-исследований...если не иметь обменной карты положат рожать в обсервацию к больным.
по-другому в гос пол-ке редко бываетя утром в 9-30 пришла, врач с 9 и попала к ней в 11 40.
ставят на учет с 12 недельв 10 недель ставить не захотели
Я не знаю, как сейчас, но раньше за постановку на учет до какого-то срока были положены плюшки типа витаминов бесплатных и т д. Поэтому они специально всем говорят, приходите после 12 недель.если не иметь обменной карты положат рожать в обсервацию к больным.
я утром в 9-30 пришла, врач с 9 и попала к ней в 11 40. и в больнице по прописке было тоже самое, два часа очереди и в 10 недель ставить не захотели, а мне по приколу просто так туда ездить.
да. для хорошего врача и последние 300 бы отдала
у меня срок уже поболееПросто взвесьте всё и не заморачивайтесь, приходите на 11-12 неделе.
Лубянко в 11 поликлинике на 10 неделе беременности за меня решила что мне еще "терпиться" учет
Сорри, меня эта фраза сбила с толку) Уже вижу, что 4й месяц - тогда так тем более нужно решаться скорее, потому что самое время сдавать 1й скрининг...
Да можно и до 30-й недели ждать. Анализы на спид и гепатит сдать успеете. А не поставить на учет, когда Вы придете, не могут.я не вижу в нем смысла, он лишь показывает возможные патологии, а не точные, а потом беспокоится до конца родов?
по прописке там тоже не очень, к ней разве что бесплатно. посиди два часа в очереди, сама обо всем ее спроси и заплати за каждый прием 50-100 грн. и еще в транспорте пихнут, вечно набитые ездят.
тут тоже кроме 300 еще требуют 50-100Вы хотите и на ёлку залезть, и попу не поцарапать? Так не бывает.
Тут вы не хотите 300 гривен заплатить одноразово, а там готовы платить по 50-100 гривен за приём? Не логично.
вот я и о том же, 300 грн за измерение пуза? даже часть анализов в эту сумму не входит.Имхо, проблема у Вас совершенно надуманная. Какая разница, какой врач будет раз в две недели сантиметром живот измерять? Больше он ничего с Вами делать не будет. Самая лучшая консультация - та, которая ближе к дому. Учтите, что раз в две недели надо будет анализ мочи сдавать в лабораторию и ездить для этого через полгорода абсолютно никакого смысла.
тс, а вы вообще понимаете, зачем на учет вас берут?вот я и о том же, 300 грн за измерение пуза? даже часть анализов в эту сумму не входит.
а вот, действительно, если на учете не стояла - куда рожать везут?
Анализы делают бесплатно.тут тоже кроме 300 еще требуют 50-100
вот я и о том же, 300 грн за измерение пуза? даже часть анализов в эту сумму не входит.
Да ладно, можно пару раз к платному хорошему сходить на консультацию и узи. А по месту жительства - анализы делать и карту вести.тс, а вы вообще понимаете, зачем на учет вас берут?
дело ж не только в "измерении пуза"
еще врач смотрит на рез-ты анализов и исследований, при необходимости - назначает что-то, слушает сердце ребенка
если вы такая бедная и смелая, что не хотите ни анализы сдавать, ни исследования проходить, и врач вам не нужен, чтобы следить за вашим состоянием и состоянием плода, то вообще на учет становится смысла нет
перед родами придете
или сразу в роддом
а вот, действительно, если на учете не стояла - куда рожать везут?