Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос про Пособие на ребенка при рождении и месте фактического проживания......

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 22395
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос про Пособие на ребенка при рождении и месте фактического проживания......

1. Прописан в Орджоникидзевском районе, жена в области.
2. Живем на съемной квартире в Фрунзенском районе, естественно без регистрации/договора.
3. Прихожу вчера в Орджоникидзевский собес, каб. №5 оформлять единоразовое пособие на себя и начинается:
- Через 10 минут препираний, что только на жену только оформят единоразовое, соглашаются оформлять на меня.
- Задают вопрос:"Место фактического проживания? К вам инспектора с проверкой придут." Я говорю, что другой район города. В ответ начинается дикий ор, что я тут со своими махинациями со всех районов хочу деньги поиметь. В ответ я начинаю орать, что как я могу это сделать, если прописан только в этом районе. В ответ фраза:" Вы прописаны здесь - инспектора придут только по этому адресу, и если вас там не будет - откажут в помощи, никто по городу кататься к вам не будет"......
Теперь вот думаю - что делать и как.........Подскажите??????

P.S.: Забыл спросить - для получения денег надо какой-то счёт открывать???

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да у меня была такая же ситуация, прописана в Дзержинском проживала в Червонозаводском.
Да пособие вы оформляете по месту фактического проживания!
Но! Я приносила справку из жека,(теперь жилкомсервис) что я действительно проживаю по этому адресу.
В случае если вы квартиру снимаете, дадут ли вам такую справку.(Попробуйте убедить паспортистку)
И да действительно ко мне приходил с проверкой инспектор, я писала заявление, на что потратила деньги от государства.

Да вы открываете счёт и приносите номер счёта в отдел соц. обеспечения. Например, в Приват банке занимает 20 мин, нужен паспорт и код. Денежки же нужно вам, куда то перечислять

Снимаем квартиру во Фрунзенском районе. Прописаны вообще в других областях.
Никаких проблем не было. Справки никто не требовал, что мы здесь живем. Никакие инспектора не приходили (хотя грозились).
Идите оформляйте по месту проживания, только вам надо будет 2 справки от жены и вас, что вы не получаете помощь по месту приписки. И все :)

Счет откроете, когда первый раз сходите в собес, они вам справку дадут и с ней в банк.
У меня проблем вообще не было (год назад правда). Каждый собес мутить свои правила. Идите во Фрунзенский.

А вообще темы такие были про пособия, ищите.

Назад
Зверху Знизу