Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос про компрессию в двигателе

  • Автор теми Автор теми Ingvar_V
  • Дата створення Дата створення
че вы паритесь у меня как то восьмерка была с компресией
9
7
11
10
на газу
так жпыряла шо невминяемая
после меня поменяла только точто я знаю
2х хозяевов и никто ничего с мотором неделал
ко мне попала уже с такой компрессией:D:D:D:D:D
 
1. как меряли фазы впуска и выпуска? Совпадение меток привода ремня ГРМ проверяли?
Поехал я делать регулировку газового контроллера к мастеру, который мне перепрошивал ЭБУ(кстати его советует весь Автоклуб Харькова). Решил и диагностику движка сделать и выдало такое. Он какие-то провода присоединил и на компе смотрел фазы открытия. Как он это делал я не знаю.:незнаю:
2. ГБО расширяет круг возможных проблем
Как бы знаю. что при ГБО надо клапана чаще регулировать, но пока не нашел нормального мастера. может еще чего не знаю?

3. Кто производитель масла?
Q8
4. Надо повторить замер компрессии с маслом для определения причины снижения компрессии (ГБЦ или поршневая...)
Поеду к тому дядьке, который диагностику делал, пусть еще раз смотрит и клапана регулирует
5. Уровень антифриза не снижался в последнее время?
Нет, хот долив после зимы 100мл был.
 
:D
Это шото новенькое. Ану поподробнее? Как он продиагностировал распредвал? наскольо я помню в 21114 нема даже датчика фаз:rolleyes:

Поподробней не могу,т.к. не заморачивался.(что-то куда-то подключил, и на компе появилась инфа про открытие клапанов)
Если не ошибаюсь датчик фаз стоит на месте трамблера
 
Может немного закоксовалась. Ты чаcом не любитель ездить на 1500-2000 оборотов?
 
Может немного закоксовалась. Ты чаcом не любитель ездить на 1500-2000 оборотов?
По разному бывает...
В основном диапазон оборотов 2000-3500(иногда и до 6000 оборотов кручу, но иногда):)
 
Еще инфа:
Зазоры в ГРМ: Прогорельцы
Анатолий Вайсман
«У двигателя ВАЗ-2111 прогорели два выпускных клапана. В сервисе сказали, что по мере выработки ресурса двигателя клапанные зазоры не увеличиваются, а, наоборот, становятся меньше. Как это понять?»
Механики сервиса правы. Действительно, у многих современных моторов зазоры в механизме привода клапанов по мере выработки ресурса постепенно уменьшаются. По этой причине у восьмиклапанного двигателя ВАЗ‑2111 без гидрокомпенсаторов определять состояние зазоров на слух, как это делали на «классических» моторах, нельзя. Мотор может работать очень мягко, не сообщая о приближающейся беде ни шумом, ни чем-либо иным, а потом клапаны и даже их седла «внезапно» прогорают.
Напомним, что разница в температуре деталей полностью прогретого двигателя существенна – до сотен градусов. Различаются и температурные коэффициенты материалов деталей (например, головка цилиндра алюминиевая, распредвал чугунный, клапаны стальные и т. д.). Если ГРМ регулировать на холодном двигателе – подчерк*нем: полностью, равномерно остывшем до указанной в руководстве по обслуживанию двигателя температуры, – то установить нужно строго те зазоры, что указаны в этом документе. Это регулировочные зазоры, которые с рабочими имеют мало общего. Первые довольно велики (у некоторых моторов до 0,25–0,35 мм и больше), но после прогрева двигателя, когда каждая деталь выйдет на свой температурный режим и соответственно расширится, удлинится, клапанные зазоры уменьшатся почти до нуля. Это обеспечит нормальную работу двигателя – с малым шумом, хорошей экономичностью и высокой мощностью. Но слово «почти» здесь исключительно важное.
В моторах устаревших конструкций, с громоздкими приводами клапанов ГРМ – рычагами, штангами и т. п. – суммарный износ всех контактирующих поверхностей, как правило, больше износа кромки клапана. Если ГРМ долго не обслуживали и зазоры оказались существенно больше номинальных, вся эта кинематика при работе издает характерный цокающий звук. Он должен насторожить владельца: такие шумы говорят о повышенных динамических нагрузках на детали – и износ идет все быстрей.
В современных ГРМ изнашиваться почти нечему. Кулачок распределительного вала, толкатель, клапан весьма износостойки, особенно если владелец не экономит на маслах и фильтрах, вовремя их заменяет. Зато в мощностных режимах работы двигателя, особенно у любителей спортивной езды, нередко идет интенсивный эрозионный износ рабочих кромок выпускных клапанов и седел. Часто он превышает суммарный износ и кулачка, и регулировочной шайбы, и торца стержня клапана. Его тарелка постепенно «просаживается» внутрь седла, и рабочий зазор в приводе между толкателем и тыльной стороной кулачка становится все меньше.
Тихая, мягкая работа двигателя настраивает владельца на благодушный лад – мотор шепчет. Вот тут и скрывается главная опасность.
Зазор отрегулированного клапана может отличаться от перетянутого всего на несколько сотых миллиметра. Вот пример: для выпускного клапана ВАЗ‑2111 положен «холодный» зазор 0,35 ± 0,05 мм. Значит, нижний предел – 0,3 мм. При этом условии мотор все еще нормально работает даже на пиковой мощности. Но определенный риск есть. Если зажать зазор еще на две-три «сотки», то не исключено, что мотор сможет терпеть лишь умеренную мощность – и соответствующую температуру выпускных клапанов. В режимах, близких к полной мощности, дополнительно удлинившийся клапан выберет зазор и упрется через толкатель в кулачок распредвала. Потом появится зазор между тарелкой и седлом. Тарелка клапана перегревается (теплоотвода-то нет), кромка обгорает, компрессия резко падает, порой совсем исчезает. В таком режиме двигатель может проработать всего несколько минут, потом неминуем прогар клапана. Признак приближения беды – износ тыльной стороны кулачка. Таким образом, тихая работа этих двигателей отнюдь не гарантирует благополучия.
Зазоры в простейшем приводе ГРМ нужно и проверять, и регулировать. Периодичность работ и параметры указаны в руководствах по обслуживанию автомобилей, но любителю как следует пришпорить мотор стоит чаще приглядывать за зазорами.
Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Alex-80 :клас:
т.е. то что двигатель громко работает - не стоит переживать!?

Отрегулирую нормально клапана обязательно отпишусь
 
Назад
Зверху Знизу