Вопрос про доверенность.

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6265
Вопрос про доверенность.

Доброго времени суток. Подскажите, кто знает, выпишет ли нотариус генеральную доверенность в присутствие хозяина (продавца), оригинала его паспорта, ксерокопии техпаспорта авто, ксерокопии паспорта покупателя, без присутствия покупателя? Должны быть ксерокопии нотариально заверенные, или достаточно просто нормальных разборчивых ксерокопий? Заранее спасибо.

Ну согласно закону нотариус может выписать доверенность при наличии паспорта владельца, тех.паспорта на авто, и иден.кода владельца.
Остальные данные хоть сам от руки напиши. Главное знать ФИО и адрес доверяемого лица.
ПыСы. Он не покупать. Владельцем остается хозяин.
ПыПыСы. Ну некоторые нотариусы могут и без этого всего выписать доверенность.

У частников обычно 3 года, 200-300грн. А там как повезёт/договоришься. По поводу первого вопроса - выпишет без проблем, только категорически рекомендую ксерокопии паспорта, а то я так одному челу сделал доверку, он сука шепелявый был и по телефону диктовал, 1 букву не ту написали )))))

Ну согласно закону нотариус может выписать доверенность при наличии паспорта владельца, тех.паспорта на авто, и иден.кода владельца.
Остальные данные хоть сам от руки напиши. Главное знать ФИО и адрес доверяемого лица.
.

аминь ...т.е. именно!.

это генеральная или простая?
PHP:

Я жене делал доверенность,без её присутствия,ген.доверенность на 10лет 200грн.можно на 15 лет.это где то 250грн.если надо могу телефон поискать,находится возле ст.м.Студенческая.

На ЮЖД, как кассам идлти по ул. Славянской, справа есть арка, слева он нее нотариус, быстро делает такие доверенности.
Цена 200 грн на 10 лет-делал неделю назад такую.

ты же вроде от руки сам пишешь :)

такого понятия нет в законодательстве, откуда оно постоянно всплывает?

Просто как бы логично, что если есть генеральная, то есть и обычная. Ну как директор: есть генеральный, есть исполнительный:D
А по поводу написанной от руки, чё-то мне кажется, что если бы так можно было делать, то люди не платили бы нотариусу по 200-300 грн. В общем, как-то стремно с ней будет ездить.

А по поводу написанной от руки, чё-то мне кажется, что если бы так можно было делать, то люди не платили бы нотариусу по 200-300 грн. В общем, как-то стремно с ней будет ездить.

я с этим не сталкивался - надобности не было. но док ссылался на какие-то законы и говорил, что он от руки пишет, а нотариусу лохи только платят.

Назад
Зверху Знизу