Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос про adsl wi-fi роутер

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

3em

Статус: Online
Повідом.: 31236
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос про adsl wi-fi роутер

Привет!

Я ни разу не пользовался ADSL и не знаю, что оно такое вообще и как настраивается.

В общем, есть у моей сестры в россии вот такая вот коробочка:

0726733.gif

В нее вставляется телефонный провод, а из нее выходит провод с интернетом.

Как я понял - это adsl-модем.

Нужен вай-фай. Если эту коробочку заменить на adsl-wi-fi-роутер - будет ли работать? Этот адсл как-то настраивается для провайдера? Или все автоматом?

Никакого листка настроек, даже названия провайдера неизвестно...Я даже не знаю, изменен ли пароль в админку имеющегося девайса.

Сорри за очень тупой вопрос. Просто нужно купить, и чтобы не лохануться за 500 километров от сюда). Тупо к нему роутер подключить, - не вариант.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Зависит от провайдера - может автоматом, а может и руками настраивается...
По идее пофиг какой adsl роутер поставить, должен работать.

Я ни разу не пользовался ADSL и не знаю, что оно такое вообще и как настраивается.
этопять! ))))))) не ожидал... ;)

Вроде разобрался..

Провайдер там один -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они предлагают для этих целей RT-V4L1USBn (это Зиксель, как я понял).

Авторизация по логину/паролю.

Цен на оборудование нет, видимо, оно бесплатное для клиентов.

Авторизация по логин/пароль.

Попрошу сестру узнать подробнее.

А если что, такой вариант должен подойти?

Этот Зиксель основан на самом новом стандарте хDSL - VDSL2. Поэтому он и "дорогой".
Об обратной совместимости АДСЛ->VDSL хз. Гуглить надо глубже. Лень. Поэтому и стоит нетривиальный вопрос равнозначности замены (что там сейчас у сестры?) на обычный АДСЛ от Д-линка.
Ну а кипишевать не стоит. Обычный роутер, как и везде. Различие состоит только в правильности настройки модема для получение сигнала от Телекома. Либо по умолчанию что предлагает модем, либо уже спеЦиФическое. Эт, конЭчно, надо узнать в тех поддержке телекома.

Посмотрел на картинку из старпоста и высмотрел модель девайса.
Очень старенький обычный адсл-модем Zyxel F-600.
Поэтому
Нужен вай-фай. Если эту коробочку заменить на adsl-wi-fi-роутер - будет ли работать?
Да. Тот что предлагал ты б\у купишь и все будет чики-пики.
Но лучше купи Асус (непомню какая модель) АДСЛ-роутер в одном флаконе. Покачественнее будет.
:пиво:

ну мне - чтобы за 150 гривен купить и сделать сестре одноклассников на ноутбуке без провода. Ну и самому с планшета поебланить на ХФ три дня в год.

у нее такой девайс, как я понял ZyXEL P660RT3 EE.

Т.е. любая штука с вай-фай из нашей балки от тех, кто сошел с ОГО должна подойти же?

Останнє редагування:
а еще вопрос. Нашел ZTE ZXV10 H108L от Укртелекома с логотипом.

Он будет работать в россии или залоченные они?

Может не ломать себе голову и просто добавить к тому адсл обычный роутер? Если сейчас все работает, я бы не трогал старый модем. Оно знаешь, коней на переправе не меняют. Не знаю чего ты написа что это не вариант. Просто иногда люди вызывают по нескольку раз адсльщиков после замены модема. Там если вопросы с линией ( а ты не знаешь, были ли они при настройке старого) то ты сам вообще ничего удалено не поправишь. И вообще, там такие параметры есть, ну его нахер.

хм.. вот поэтому и спрашивал....

рядом роутер не хочется, потому что место занимает, электричество жрет

ADSL Wi-Fi Router Planet adw 44-01 - а это сильно хуевый?

Останнє редагування:
Уррррра заработало!

Назад
Зверху Знизу