Тема продолжается или ещё ребята членами меряются?
Я покупаю дешёвую обувь. за 200-300 грн кросовки,или туфли, которые через три месяца или пол года выкидываю не жалея, конечно, на бедным к Вам не дотянуться. Но вот такой у меня выбор. Зато каждый сезон у меня новая обувь, а не трясусь как её правильно чистить или сберегать. Не круто, ну и фиг.
Моя жена предпочитает дорогую обувь, и ещё и блин в дорогом магазине (как для меня, для Вас это понты) у неё обувь служит долго, по три-пять а то и десять лет наверное, но блин, почему то она покупает обувь чаще чем я. Что за смутные подозрения меня мучают, фиг знает.
Так что меня можете не чморить, нету крутости ерятся письками в этом вопросе.
Что касается темы- чуть доработать и это интересная штучка получится.
Маленький столик в прохожих местах. Ставишь ногу на скан, и тебе отправляют файл с левой и правой ногой, вплоть до пальчиков. (бесплатно)
Потом дома заходишь на сайт, делаешь заказ из предложенных моделей, отправляешь свои файлы, платишь карточкой.
Дальше дело техники, программы скинули в цех закройки под твои размеры, 3Д Фрезер сделал заготовку колодки , А при желании и алюминиевой пресс-формы (для подошвы, хотя можно использовать и стандартную), и мастер получив пакет заготовки, технокарты и колодки делает эту пару, потом таким же образом берётся за следующий ящик с следующим заказом по этой модели.
Потом колодка на переплавку на следующую заготовку а обувь едет покупателю перевозчиком.
Это бизнес для небольшой фабрики, которая может в последствии достаточно разрастись и бизнес для многих ребят в разных городах на франшизе. (которые раз купив сканер , у изготовителя обуви с программой) получают источник дохода. На счёт метки в файле от каждого сканера индивидуальной и комисионных автоматически с каждого заказа тому, кто делал скан рассказывать думаю не особо сложно.
При нынешнем уровне технологии это уже достаточно осуществимый проект, и , думаю что может стать экономически эффективным.
Я бы пожалуй согласился в нём участвовать на партнёрских условиях, и даже мог бы тут организовать само производство если кто то потянет технологическое обеспечение проекта от и до.