Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос/предложение к обувным цеховикам.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В мире все уже изобретено. Новые только вариации.:незнаю:
А ты знаешь индпошив в Харькове конкретно по обуви? И я не знаю. В Италии- видел. Там это семейный бизнес.
Идея живая, но гемморная.
Я знаю, что сейчас столько качественной обуви, что можно подобрать на любую ногу. Вот, мои родители тоже думали всю жизнь, что у них ноги не такие. А потом оказалось, Что есть Рикер, Крокс и Экко.

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я знаю, что сейчас столько качественной обуви, что можно подобрать на любую ногу. Вот, мои родители тоже думали всю жизнь, что у них ноги не такие. А потом оказалось, Что есть Рикер, Крокс и Экко.

И что?
Ситуаций масса: размеры ниже 35 и выше 46, проблемы с подъемом, проблемы со здоровьем ног и просто чудаки, желающие получить качественно и индивидуально из кожи гавайских девственниц.
Зачем люди делают домашние вина, сыры, хлеб, пирожные и т.д.? Зачем шьют инд.костюмы?
Все относительно.

И что?
Ситуаций масса: размеры ниже 35 и выше 46, проблемы с подъемом, проблемы со здоровьем ног и просто чудаки, желающие получить качественно и индивидуально из кожи гавайских девственниц.
Зачем люди делают домашние вина, сыры, хлеб, пирожные и т.д.? Зачем шьют инд.костюмы?
Все относительно.
Много ты знаешь в нашем городе магазинов домашних вин? Или сыров? Опять же, сыры делаются партиями, а не индивидуально.

Много ты знаешь в нашем городе магазинов домашних вин? Или сыров?

Лично я беру вино и уксус у юзера с ХФ уже несколько лет. Он рекламу проплатил- рекомендую Nice12.
Сыры взял недавно на Фейсбуке. Не очень понравилось. Сейчас заказал у другого там же.
А творог однозначно на Конном или Гертруде. У меня есть постоянные молочницы. У них и беру.
А, забыл про грузинские сыры почти на каждом углу и сулугуни. Это делают частники. Сейчас и рикоту научились делать.

Лично я беру вино и уксус у юзера с ХФ уже несколько лет. Он рекламу проплатил- рекомендую Nice12.
Сыры взял недавно на Фейсбуке. Не очень понравилось. Сейчас заказал у другого там же.
А творог однозначно на Конном или Гертруде. У меня есть постоянные молочницы. У них и беру.
А, забыл про грузинские сыры почти на каждом углу и сулугуни. Это делают частники. Сейчас и рикоту научились делать.

Знаю, на рынке П поле эти сулугуни с тараканами. Ну, будешь первым клиентом на обувь из принтера))

Человек может потом заказывать удаленно по звонку- колодка именная.
Человек будет заказывать башмаки не чаще раза в год, а то и реже. На этом бизнес не построишь. И это еще надо найти такого неадеквата, который будет заказывать башмаки у неизвестно кого, с непредсказуемым качеством и фасоном.

Вопрос в самой идее.
Я бы с Зд не связывался, а форму делал из гипса и, потом, заливал бы типа эпоксидкой.
Такие вещи делают для постоянных клиентов. Но они нарабатываются годами и качеством.
Человек может потом заказывать удаленно по звонку- колодка именная.))

Не, производство колодки должно универсальным с простым делом.
Вообще-то, это идея для бизнеса, так ведь? Значит все составляющие должны быть простыми, чтобы была доступна масштабируемость и чем проще, тем лучше.
Поэтому, если может её сделать одно устройства без участия человека, то пусть делает. Лишние шаги добавлять не надо.

Выглядеть в конечном итоге это должно так.
1.Покупатель гуляет по торговому центру видит типа стойку с рекламой - "обувь лучше всех!". Есть какой то дисплей, типа как в терминалах Привата, где ему предлагают каталог с обувью, которою под него могут пошить.
2. Он что-то выбирает, авторизируется, переводит задаток или вся сумма снимается и замораживается. Короче, обычная схема их сейчас достаточно.
3. Снимает ботинок, сканер делает создает файл, а покупатель уже свободен, заказ в указанный срок ему доставят. Нет. Скан ног о делает в любой случае. Это файл ему пригодится, он потом из дома сможет такой заказ сделать.
4. Терминал отправил файл в цех, там сервер его принял и отправил на печать колодки. Как собственно и файл с самой моделью, цветом и т.д. Типа конструктор обуви, который выдает в цех полную спецификацию заказа. Естественно в цеху тоже уже отдельный софт должен заниматься обработкой этих заказав и тоже без участия человека.
5. Чем больше производителей в системе, тем больше выбор в каталоге. А сами цеха могу находится где угодно, главное чтобы они отвечали требованиям.
6. Чтобы цеха охотно присоединялись к системе, вход для них должен быть простой. Простой 3d или описание моделей обуви, которую они могут производить и безналичный расчет и всё.

И не надо часами мерить! :yahoo:

Индпошив - это платье от Версаче, а не подошва из пластика на 3D-принтере из соседнего подвала.

Колодка это не подошва. Колодка это как бы форма ноги, на которую обувной мастер делает выкройку верху и подбирает подошву.
Вот колодка 43 го размера это как бы усредненный вариант ноги.

Но, только благодаря тому, что появилась такая цаца как 3d принтер, колодку можно делать индивидуально под вашу ногу левую отдельно, а правую отдельно ибо она уже другая.

В итогу вы не просто получаете удобную обувь, вы получаете обувь, которая по вам шита.

Насчет подошвы, то её тоже можно отливать индивидуально, но это уже совсем другая история, пока мы еще только на принтере застряли. :рл:

А как же, "принесите мне другую пару этой же модели"?:D
Или, что же купить, со шнурками или с липучками, а давайте сюда обе?

Блин, это все вчерашний день. Все должно быть индивидуально. И лекарства, и еда и одежда. Все эти усреднения это вчерашний день.
Сейчас процессоры и память позволяют обрабатывать большое количество данных, вот пусть и обрабатывают.
У вашей ноги должна быть не одна характеристика - 38 размер. У ноги есть форма, у тела есть вес. А во время хоть бы ваша стопа на каждом принимает и распределят вес как то по своему. Поэтому в идеале нужен не просто скан формы ноги, еще нужен как бы цифровой отпечаток распределения веса по ступне. На ходу отдельно, на бегу отдельно.

ТС - классная идея. закажу себе обувь минимум 2 пары обуви, если запустишься. + готов стать миноритарным инвестором.

п.с. в киеве очень много индивидуального пошива обуви и стоит это процентов на 15-20 дороже чем в магазе. так что никто за этой обувью с лазурного берега на борщаговку не ездит.

Человек будет заказывать башмаки не чаще раза в год, а то и реже. На этом бизнес не построишь.
вчера заехал в магаз с близким мне человеком. купил 3 пары обуви ей и 1 себе.
до этого покупал обувь в декабре 1 пару себе и 1 пару другому близкому мне человеку. до этого покупал обувь в сентябре, но что конкретно не помню.

до этого покупал обувь в декабре 1 пару себе и 1 пару другому близкому мне человеку. до этого покупал обувь в сентябре, но что конкретно не помню.

Могу поспорить, что башмаки ты не купил.

Могу поспорить, что башмаки ты не купил.

если под понятием башмака понимать ботинок или полуботинок, то именно их и купил. себе в декабре, а близкому мне человеку - вчера. три пары из трех.

Так не покупай обувь для усопших, бери что-нибудь поприличнее, а не для одноразовых понтов.

если под понятием башмака понимать ботинок или полуботинок, то именно их и купил. себе в декабре, а близкому мне человеку - вчера. три пары из трех.
Что-то ты "близкому" человеку вообще отстой бумажный берешь, упаковками. Страшно даже представить, что ты даришь не совсем "близким". :D

Так не покупай обувь для усопших, бери что-нибудь поприличнее, а не для одноразовых понтов.

Что-то ты "близкому" человеку вообще отстой бумажный берешь, упаковками. Страшно даже представить, что ты даришь не совсем "близким". :D

это даже не хамство. это просто элементарный долбаебизм. :рл:

мне жаль тебя, задрот, не способный купить себе педали чаще чем раз в год :рл:

это даже не хамство. это просто элементарный долбаебизм.

мне жаль тебя, задрот, не способный купить себе педали чаще чем раз в год
Долбоебизм- это покупать пачками дерьмовые вещи, которые разваливаются через два месяца, а потом тупо покупать еще три таких-же говна. И при этом понтоваться и гордиться своей тупостью.

Как говорится, ёжики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус.:D

Долбоебизм- это покупать пачками дерьмовые вещи, которые разваливаются через два месяца, а потом тупо покупать еще три таких-же говна. И при этом понтоваться и гордиться своей тупостью.

Как говорится, ёжики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус.:D

200 долларов за пару это дешево? :незнаю: сколько твоя обувь стоит? почему ты решил, что они дерьмовые и разваливаются за три месяца? у меня в среднем обувь ходит 5-6 лет.

сначала ты сделал "анализ рынка" как откровенный аматор и нищеброд - померял по себе. теперь решил, что мой ответ - понты. иди лечись. у тебя явно что-то не в порядке с головой.

и хватит спамить. твои высеры не несут никакого конструктива.

2 ТС: идея классная :клас:

200 долларов за пару это дешево?
А че так скромно? Мог бы написать 500 долларов. Деньги то виртуальные, вымышленные, а понтов было бы больше.
После того, как ты опубликовал фотошопную фотоиллюзию своей рязанской морды якобы в сессионном зале ВР, мог бы на башмаки списать сумму в евро, и побольше:D.

потому что они столько стоят.

фотошопную фотоиллюзию
я тебе уже предлагал спор на 1000 долларов. ты доказываешь, что это фотошоп и я тебе выплачиваю 1к. или наоборот - я доказываю, что это не фотошоп и ты выплачиваешь 1к мне.

ты позорно слился, как чмошная пиздаболина. не повторяй прошлых ошибок.

Назад
Зверху Знизу