Тут могла бути ваша реклама

вопрос практикам

• Автор теми Автор теми sweetMia
  • Дата створення Дата створення

sweetMia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
вопрос практикам

юристы-практики,нужен совет.:confused:У меня частный дом.2года назад в соседнем доме умер хозяин.Наследники наследство не приняли - не хотят.Дом стоит пустой.Хотелось бы присоединить этот зем.участок к своему.Какие способы подскажете?
Пы.Сы.))) земля неприватизирована.

Если наследоство не принято - оно выдумерле,т.е. право собственности должно передаться тер громаде в лице соотв. рады. Но на это их тоже надо сподвигнуть. А дальше нужно смотреть, сколько Вы хотите "захватить" земли: всю, и ту, что под домом или кусочек.

да в том-то и проблема, что оно пока не выморочное - громада о нем не знает.А я молчу пока)))
мне говорили, что нужно"стукануть"громаде, а потом выкупить...но кому "стучать" и как сделать так,чтобы выкупила именно я...

соток там немного - 3-4.да и дом меня не слишком интересует - развалюха, а к нему такая же с соседнего участка пристроена...мне б земельки)))) - мой дом как раз на меже стоит - так самострой еще до меня узаконили.Мне б земельку и вышел бы у меня домик посреди участка)))

а захватить не проблема, только знаю я, что наш ув.мэр под себя все земли пытается подмять...и если я там налажу все, а ему стуканут (а стуканут облизатлно - все ж соседи - хохлы)))...не хочется зря распыляться.

Полагаю, что в данном случае коллеги под "захватить" имели в виду не только самовольное поселение, но и обеспечение закрепления права собственности.

а какие варианта юр.закрепления самозахвата вы можете предложить?

если не тайна - меня интересуют варианты легального переоформления и приблизительная стоимость по расходам.Хочу оределиться, стоит ли овчинка выделки.Насколько я понимаю, сервитутное право прохода к "межевой"стене моего дома и забору я буду иметь при любом хозяине, поэтому и интересно, стоит ли мне материально тратиться))))

Назад
Зверху Знизу